Новости Хабаровск

Фламенко станцевали для хабаровчан лучшие коллективы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске состоялся Дальневосточный фестиваль «Flamenco de Amur». Он проводится уже в четвертый раз, а значит, является для города традиционным. В мероприятии приняли участие коллективы с Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Амурской области. Специальным гостем программы стала Бланка Сивера, настоящая испанская звезда фламенко, несущая этот танец в искусство разных стран. 
 
Фламенко – это огромный мир чувств и эмоций. Он вобрал в себя целый калейдоскоп стилей и культур и имеет богатейший потенциал самовыражения для абсолютно любого человека. С каждым годом, желающих заниматься этим танцем, становиться все больше.
– Главная цель и задача фестиваля – это популяризация искусства фламенко на Дальнем Востоке. А также объединение коллективов, которые сейчас разрозненные, но мы хотим сделать общую семью, одну группу людей, которая будет заниматься одним делом, продвигать его в массы и показывать это. Второй год подряд гостем фестиваля является популярная испанская танцовщица, педагог и хореограф Бланка Пердигер Сивера, которая помимо выступления давала мастер классы в течение четырех дней по различным дисциплинам фламенко. Я узнала о ней в Севилье, когда была на обучении своего любимого маэстро Мануэля Бетанзоса, – поведала Галина Новоселова, организатор, руководитель школы испанского танца «Alma».
Самыми интересными и захватывающими номерами программы стали: «Пасодобль», «Кармен» и три танца Анны Немкиной из Петропавловска-Камчатского. Каждый из них рассказал зрителям свою историю и характер. Яркие оригинальные костюмы, гибкая пластика и сложные ритмические рисунки степа заставили хабаровских зрителей восхищаться. Также участники коллектива Фуэгос из Южно-Сахалинска, где центр внимания пал на единственного мужчину, выступившего в данном фестивале, который покорил всю публику своей пластикой и отточенностью движений.
– Один из моих танцев называется – одиночество, поэтому он медленный, требует определенных эмоций. Его цель – показать всю грусть этого состояния. Выбрала я его, потому, что в прошлом году я исполняла другой танец, совершенно в другом стиле и мне захотелось показать, как различаются стили и в чем их разница. Я ожидаю, что сегодня мы получим большое удовольствие от этого праздника, вместе со всеми девушками всех возрастов, и конечно, единственный мужчина Павел. У меня нет фаворитов на сегодня. Все танцевали хорошо, и каждая группа передала свой характер танца, – рассказала Бланка Пердигер Сивера.

Напомним, совсем недавно в Хабаровском краевом музыкальном театре состоялся 18-й Международный конкурс балетмейстерских работ "Игры воображения — 2017". В нем приняли участие рекордное число 2500 человек. А узнать подробнее о предстоящих мероприятиях можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события города.

Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Видео: Анастасия Маскалева

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Фламенко станцевали для хабаровчан лучшие коллективы Дальнего Востока — dvnovosti.ru А также объединение коллективов, которые сейчас разрозненные, но мы хотим сделать общую семью, одну группу людей, которая будет заниматься одним делом, продвигать его в массы и показывать это — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялся Дальневосточный фестиваль «Flamenco de Amur» — dvnovosti.ru В мероприятии приняли участие коллективы с Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Амурской области — dvnovosti.ru С каждым годом, желающих заниматься этим танцем, становиться все больше — dvnovosti.ru Самыми интересными и захватывающими номерами программы стали: «Пасодобль», «Кармен» и три танца Анны Немкиной из Петропавловска-Камчатского — dvnovosti.ru Главная цель и задача фестиваля – это популяризация искусства фламенко на Дальнем Востоке — dvnovosti.ru
Фламенко станцевали для хабаровчан лучшие коллективы Дальнего Востока — dvnovosti.ruА также объединение коллективов, которые сейчас разрозненные, но мы хотим сделать общую семью, одну группу людей, которая будет заниматься одним делом, продвигать его в массы и показывать это — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялся Дальневосточный фестиваль «Flamenco de Amur» — dvnovosti.ruВ мероприятии приняли участие коллективы с Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Амурской области — dvnovosti.ruС каждым годом, желающих заниматься этим танцем, становиться все больше — dvnovosti.ruСамыми интересными и захватывающими номерами программы стали: «Пасодобль», «Кармен» и три танца Анны Немкиной из Петропавловска-Камчатского — dvnovosti.ruГлавная цель и задача фестиваля – это популяризация искусства фламенко на Дальнем Востоке — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:41, 13 мая 2019

Сотни медалей и десятки кубков: в Комсомольске прошел турнир по спортивным бальным танцам «Восходящие звезды» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 12 мая 2019

Вслед за мечтой отправились танцоры Комсомольского-на-Амуре коллектива «Экспрессия dance» (ФОТО; ВИДЕО)

19:24, 9 мая 2019

Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 3 мая 2019

Премьеры номеров в народном стиле представили танцоры коллектива «Праздник детства» на концерте в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 30 апреля 2019

Гении искусства вдохновили танцевальный коллектив «ХЭКС» на «Странные танцы» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:50, 19 июня 2019

Пять гастарбайтеров выгнали из Хабаровска за нарушения законодательства

Полная версия сайта