Новости Хабаровск

Концерт классики рока в филармонии начался со скандала (ФОТО; ВИДЕО)

Запланированный еще в декабре прошлого года концерт «Классики рока» в Хабаровской краевой филармонии начался совсем не так, как того ожидали зрители. В начале выступления у одного из посетителей возник спор с одним из контроллеров относительно занятого места в соответствии с проданными билетами. Чуть позже на сцену вышел и художественный руководитель проекта, принес свои извинения за задержку выступления в связи с опозданием дальневосточного симфонического оркестра к началу концерта.
 
Как оказалось, все это было не более, чем частью выступления, вернее его началом – участники симфонического оркестра под видом простых людей вышли на сцену, и, изъявив свою инициативу в желании выступить на сцене, перешли к первому отделению концерта. И здесь было чему удивиться, ведь в сравнении с предыдущим концертом «Классики рока», действие первого отделения проходило в формате мюзикла.
— В первом отделении была представлена наша фантазия на тему рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда». Этот прием нельзя назвать новым, у нас своя история, связанная с людьми, желающими играть роли в этой рок-опере, но никак не связанная с ее персонажами. Единственное, что мы заимствовали из оригинала – это сами музыкальные композиции, — признался Сергей Осадчий, художественный руководитель симфонического оркестра «Дальний Восток».
Приятным новшеством для «Классики рока» во время исполнения «Иисус Христос Суперзвезда» стало участие в концерте массовки, олицетворявшей действие в процессе исполнения рок-оперы, чем фокусировали на себе все внимание зрителей. Отрываться от происходящего было категорически нежелательно, ведь стоило на мгновение отвести взгляд в сторону, как по возвращении его обратно на сцену, можно было наблюдать совершенно иную картину, что иногда даже создавало некоторое разочарование от того факта, что вы что-то пропустили.
— Эти грузчики, бегавшие туда-сюда, светившие себе фонариками в лицо на манер Фредди Меркьюри, а также очень соблазнительные танцовщицы – все это заставляет, знаете ли, прямо иначе взглянуть на исполнение рока в классическом стиле. Признаться, началом я был обескуражен, думал, сейчас какой-нибудь «Дом-2» начнется. В общем, сказать, что я в восторге и определенном эмоциональном возбуждении – значит не сказать вообще ничего, — поделился зритель Сергей, зритель.
Второе отделение было запланировано не менее мощным, чем его рок-оперная часть. Вооружившись самыми сильными и горячо любимыми хабаровчанами песнями, которые были выявлены еще в первом концерте «Классики рока» в декабре, музыканты ударили по зрителям настоящей «тяжелой артиллерией» из лучших мировых хитов.
 
В числе исполненных во втором акте песен были такие шедевры музыки, как песни «Yesterday» группы The Beatles, «Wings of Change» группы Scorpions, «Venus» группы Shocking Blue, а также «We Don't Need The Education» группы Pink Floyd. Определенного внимания в этот раз заслужила композиция «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin, которая, в отличие от предыдущего концерта, собрала намного больше восторженных возгласов в зале, среди которых были выкрики из зала «Шикарно» и «Красавчик», адресованные исполнившему ее певцу.
Была в отношении некоторых композиций реакция, которая успела стать тенденцией, так как люди не могут равнодушно реагировать на такие культовые хиты группы Queen, как «Show Must Go On» и «Friends Will Be Friends».
— Судя по программе, выступление заявлялось очень амбициозное, ведь оркестры хотели исполнить такие культовые композиции, как Barcelona и Show Must Go On. Было очень интересно перед концертом узнать, кто же их будет исполнять. Местами мне казалось, что некоторые инструменты отстают от общего звучания, хотя, скорее всего это было не более, чем просто эхо. В целом, я остался доволен, симфонический оркестр молодцы, их амбиции соответствуют их возможностям, — прокомментировал, судя по всему, разбирающийся в музыке зритель, представившийся Павлом Инзаркиным.
Впереди еще два концерта «Классика рока: Перезагрузка», которые пройдут в Хабаровской краевой филармонии 2 и 3 апреля 2017 года. На этом в возможном продолжении выступлений данного формата, увы, появляется неопределенность, ведь никаких предполагаемых сроков будущих концертов, равно как и никаких планов о подготовке новых программ художественный руководитель Сергей Осадчий не упоминал.
 
Напомним, что ранее выступление подобного формата уже проходило в краевой филармонии 10 и 11 декабря 2016 года. Тогда в двух отделениях концерта были исполнены лучшие хиты рок музыки 60-80-х годов.
 
Лилия Максимова, новости на DVHab.ru
Фото/видео: Константин Мельников

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Концерт классики рока в филармонии начался со скандала — dvnovosti.ru В первом отделении была представлена наша фантазия на тему рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда» — dvnovosti.ru Приятным новшеством для «Классики рока» во время исполнения «Иисус Христос Суперзвезда» стало участие в концерте массовки, олицетворявшей действие в процессе исполнения рок-оперы — dvnovosti.ru Второе отделение было запланировано не менее мощным, чем его рок-оперная часть — dvnovosti.ru Вооружившись самыми сильными и горячо любимыми хабаровчанами песнями, которые были выявлены еще в первом концерте «Классики рока» в декабре, музыканты ударили по зрителям настоящей «тяжелой артиллерией» из лучших мировых хитов — dvnovosti.ru В числе исполненных во втором акте песен были такие шедевры музыки, как песни «Yesterday» группы The Beatles, «Wings of Change» группы Scorpions, «Venus» группы Shocking Blue, а также «We Don't Need The Education» группы Pink Floyd — dvnovosti.ru Была в отношении некоторых композиций реакция, которая успела стать тенденцией, так как люди не могут равнодушно реагировать на такие культовые хиты группы Queen, как «Show Must Go On» и «Friends Will Be Friends» — dvnovosti.ru
Концерт классики рока в филармонии начался со скандала — dvnovosti.ruВ первом отделении была представлена наша фантазия на тему рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда» — dvnovosti.ruПриятным новшеством для «Классики рока» во время исполнения «Иисус Христос Суперзвезда» стало участие в концерте массовки, олицетворявшей действие в процессе исполнения рок-оперы — dvnovosti.ruВторое отделение было запланировано не менее мощным, чем его рок-оперная часть — dvnovosti.ruВооружившись самыми сильными и горячо любимыми хабаровчанами песнями, которые были выявлены еще в первом концерте «Классики рока» в декабре, музыканты ударили по зрителям настоящей «тяжелой артиллерией» из лучших мировых хитов — dvnovosti.ruВ числе исполненных во втором акте песен были такие шедевры музыки, как песни «Yesterday» группы The Beatles, «Wings of Change» группы Scorpions, «Venus» группы Shocking Blue, а также «We Don't Need The Education» группы Pink Floyd — dvnovosti.ruБыла в отношении некоторых композиций реакция, которая успела стать тенденцией, так как люди не могут равнодушно реагировать на такие культовые хиты группы Queen, как «Show Must Go On» и «Friends Will Be Friends» — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 11 января 2019

Анонс развлекательных мероприятий на выходные, 12 и13 января

07:30, 21 декабря 2018

Анонс мероприятий в Хабаровске на пятницу 21 декабря

18:20, 17 августа 2018

Анонс развлекательных мероприятий на 18 и 19 августа

15:30, 24 июня 2018

Хабаровские рокеры успешно дебютировали в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

07:30, 25 мая 2018

Анонс событий в Хабаровске на четверг, 25 мая

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта