Новости Хабаровск

Возмущенные системой налогообложения «Платон» дальнобойщики Хабаровска приступили к бессрочной забастовке (ФОТО;ВИДЕО)

Между селами Тополево и Мирное близ краевой столицы собрались водители большегрузов. Уже второй день двадцать фур и меняющиеся легковые автомобили поддерживают всероссийскую акцию протеста. Водители хотят добиться отмены системы взимания платы с грузовиков "Платон". Также бастующие обеспокоены судьбой двух дальневосточников, которых задержали за публичное выражение несогласия с системой налогообложения.
 
Сами собравшиеся митингом или пикетом свою акцию не считают, а лишь хотят привлечь внимание неравнодушных людей, к ситуации, которая сложилась в сфере грузовых автомобильных перевозок. По мнению бастующих, заниматься этой деятельностью просто не выгодно, а государство "дерет три шкуры", ничего не давая взамен.
— Пару лет назад нам говорили, что добавят акцизы на топливо, но уберут транспортный налог. А что мы получили? Новый налог ввели, акцизы подняли, а транспортные сборы так и не отменили. Мы такие же граждане, как и все, — делаем отчисления в казну, а к тому же, каждый водитель еще и юридическое лицо, которое платит налоги, в том числе на прибыль, по всем правилам. С нас и так берут дважды, а теперь хотят "повесить" полное содержание дорог, — прокомментировал Владимир, водитель грузового автомобиля.
Такая акция проходит по всей России, многие люди десятилетиями заняты данным видом деятельности, без которого немыслимо снабжение многих населенных пунктов страны. Они являются заложниками ситуации, ибо посвятили жизнь этому ремеслу, вложили свои накопления в транспортное средство и не могут сменить профессию.
— Посмотрите на водителей — молодых лиц нет. Наше ремесло оно, так же передается от отца к сыну, дело это не такое простое, как кажется. Наши дети видя, что фактически мы выживаем — не хотят идти в профессию и правильно делают. Мы пытаемся привлечь внимание граждан к этой проблеме — в итоге она коснется не только нас, но и всех получателей грузов, — сказал Михаил, дальнобойщик.
Дело даже не в том, что люди не хотят платить больше. Они просто не понимают, на что идут их деньги. "Де-юре" — на содержание и развитие дорог, а "де-факто" люди не видят изменений.
— Вот плачу же, а что получаю взамен? На что тратят мои деньги и кто? На дорогах края, что сделали? Организовали места ночлега или дороги привели в достойный вид? А транспортный контроль чего стоит? Это же пережиток прошлого. Будто специально мешают работать, его просто необходимо отменить, — сказал Александр, водитель фуры.
Действительно, многие водители имеют машины грузоподъемностью 40 и более тонн. Однако из-за того, что сотрудниками весового контроля, считается нагрузка на каждую ось автомобиля, фуры вынуждены ехать либо на две трети пустыми, либо платить штрафы.
 
Также люди ждут решения суда по поводу двух своих товарищей, задержанных вчера за нанесение надписи "Платону — нет!" на кабины своих автомобилей. Водители были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в Центральный районный суд.
 
Акцию свою собравшиеся противодействием власти не считают. Призывов и плакатов не делают. Просто хотят привлечь внимание к проблеме, которая в итоге коснется каждого жителя края. Мероприятие бессрочно и продлится как минимум до решения судьбы задержанных водителей, а скорее всего и дольше.
 
Напомним, что сравнительно недавно на территории России была запущена система по автоматическому взиманию денежных средств с владельцев грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, как компенсации за наносимый ими ущерб дорожному покрытию. Система дорог «Платон», получившая свое наименование отнюдь не в честь великого мыслителя, а от сокращения «плата за тонну», с самого момента запуска вызвала много разногласий. 
 
Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Ивашкин
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Уже второй день двадцать фур и меняющиеся легковые автомобили поддерживают всероссийскую акцию протеста. — dvnovosti.ru Водители хотят добиться отмены системы взимания платы с грузовиков "Платон". — dvnovosti.ru Сами собравшиеся митингом или пикетом свою акцию не считают, а лишь хотят привлечь внимание неравнодушных людей, к ситуации, которая сложилась в сфере грузовых автомобильных перевозок. — dvnovosti.ru Уже второй день двадцать фур и меняющиеся легковые автомобили поддерживают всероссийскую акцию протеста. — dvnovosti.ru Уже второй день двадцать фур и меняющиеся легковые автомобили поддерживают всероссийскую акцию протеста. — dvnovosti.ru
Уже второй день двадцать фур и меняющиеся легковые автомобили поддерживают всероссийскую акцию протеста. — dvnovosti.ruВодители хотят добиться отмены системы взимания платы с грузовиков "Платон". — dvnovosti.ruСами собравшиеся митингом или пикетом свою акцию не считают, а лишь хотят привлечь внимание неравнодушных людей, к ситуации, которая сложилась в сфере грузовых автомобильных перевозок. — dvnovosti.ruУже второй день двадцать фур и меняющиеся легковые автомобили поддерживают всероссийскую акцию протеста. — dvnovosti.ruУже второй день двадцать фур и меняющиеся легковые автомобили поддерживают всероссийскую акцию протеста. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 4 сентября 2017

Сотрудники «ГВСУ № 6» грозятся массово не выйти на работу (ФОТО)

19:32, 4 апреля 2017

Хабаровские бастующие дальнобойщики не смогли договориться с властью (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 3 апреля 2017

Хабаровские дальнобойщики продолжают бессрочную забастовку против системы «Платон» (ФОТО; ВИДЕО)

10:53, 4 августа 2016

Хабаровск первым в стране претендует на деньги «Платона»

11:48, 25 июля 2016

Строители космодрома «Восточный», планировавшие забастовку, выйдут на работу

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

08:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

Происшествия

16:30, 20 апреля 2018

Ранее пропавшие два хабаровчанина вышли на связь с родственниками (ФОТО)

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта