Новости Хабаровск

Дорожникам запретили латать ямы и трещины в часы пик в Хабаровске (ФОТО)

Дорожные службы приступили к ямочному ремонту трасс краевой столицы. Всего планируется подлатать 29,26 километров хабаровских магистралей. Дабы не мешать дорожному движению и не создавать пробки, мэр дальневосточного центра поручил ремонтникам сворачивать работы в часы пик.
 
К примеру, поворот с улицы Серышева (возле одноименной площади) на улицу Джамбула в часы пик загружен «под завязку». Аккурат в этом месте дорожникам необходимо привести полотно в порядок, а громоздкие машины служб создают помехи движению даже в обычное время. И такой участок в краевой столице далеко не один. В связи с этим, мэр Хабаровска поручил дорожникам в часы пик сворачивать работы и «отходить в сторону», а также настраиваться на интенсивную вечернюю деятельность.
— Давайте так: чтобы в часы пик вас вообще не было видно и работаете до 22:40, пока людям не начнете мешать спать. В субботу и воскресенье — самая максимальная нагрузка, используйте весь световой день. Нужно сделать ремонт быстрее, иначе будем заниматься им все лето, — поручил градоначальник.
А часы пик в краевой столице, по словам представителей городской администрации, делятся на два периода: утром с 7:30 до 9:30 и вечером с 16:00 до 19:00. В основном пробки на дорогах образуются в будние дни, в выходные магистрали Хабаровска свободны.
 
К тому же, как было отмечено мэром, портят дороги и сами машины, которые перевозят песок и щебень. К примеру «Фотон», в зависимости от марки, может весить от семи до десяти тонн. Максимальная его загруженность 20 тонн. В итоге получается, что разрешенная норма нагрузки для большегрузов превышена почти в три раза. А за день, как поделился сотрудник весового контроля, составляется в среднем шесть-семь протоколов о нарушении.
— При такой нагрузки весной никакие дороги не выдержат. Шесть-семь протоколов — мало, видимо, водители находят обходные пути, знают, что на Воронежской есть пост и едут через частный сектор. Дороги на окраине города за весну разбивают до ужасающего состояния. В прошлом году мы в этом убеждались, когда делали ремонт на Донской, на Шмаковской и на других улицах, — сказал мэр Хабаровска.
Сегодня, 31 марта, в краевой столице работают восемь звеньев на ямочном ремонте и четыре звена на заливке трещин. Также на дороги Хабаровска вышли около 16 бригад, которые вручную латают трещины и ямы, 153 единицы техники и комплексы «Роско». Работы ведутся на улицах Шевченко, Серышева, Дзержинского, Воронежская, Тихоокеанская, 65-летия Победы и Волочаевская.
 
Напомним, ремонт дорог в краевой столице начался на месяц раньше. Это связано с плюсовыми температурами, которые установились в Хабаровске. Дорожники используют технологию "холодный асфальт".
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Дорожные службы приступили к ямочному ремонту трасс краевой столицы. — dvnovosti.ru Мэр проверил ход работ по ремонту дорог Хабаровска. — dvnovosti.ru Выдув песка из трещин. — dvnovosti.ru Дорожные службы приступили к ямочному ремонту трасс краевой столицы. — dvnovosti.ru Ремонт проводится на улице Шевченко. — dvnovosti.ru Ремонт проводится на улице Серышева. — dvnovosti.ru Ремонт проводится на улице Серышева. — dvnovosti.ru Ремонту на улице Серышева мешают припаркованные автомобили. — dvnovosti.ru Дорожные службы приступили к ямочному ремонту трасс краевой столицы. — dvnovosti.ru Ремонт проводится на улице Дзержинского. — dvnovosti.ru Дорожники будут сворачивать работу на период часа пик. — dvnovosti.ru Мэр проверил ход работ. — dvnovosti.ru Новое ограждение. — dvnovosti.ru План ремонта дорог Хабаровска. — dvnovosti.ru Дорожные службы приступили к ямочному ремонту трасс краевой столицы. — dvnovosti.ru Дорожники будут сворачивать работу на период часа пик. — dvnovosti.ru Сотрудник весового контроля ДПС. — dvnovosti.ru Мэр проверил ход работ. — dvnovosti.ru План ремонта дорог Хабаровска. — dvnovosti.ru
Дорожные службы приступили к ямочному ремонту трасс краевой столицы. — dvnovosti.ruМэр проверил ход работ по ремонту дорог Хабаровска. — dvnovosti.ruВыдув песка из трещин. — dvnovosti.ruДорожные службы приступили к ямочному ремонту трасс краевой столицы. — dvnovosti.ruРемонт проводится на улице Шевченко. — dvnovosti.ruРемонт проводится на улице Серышева. — dvnovosti.ruРемонт проводится на улице Серышева. — dvnovosti.ruРемонту на улице Серышева мешают припаркованные автомобили. — dvnovosti.ruДорожные службы приступили к ямочному ремонту трасс краевой столицы. — dvnovosti.ruРемонт проводится на улице Дзержинского. — dvnovosti.ruДорожники будут сворачивать работу на период часа пик. — dvnovosti.ruМэр проверил ход работ. — dvnovosti.ruНовое ограждение. — dvnovosti.ruПлан ремонта дорог Хабаровска. — dvnovosti.ruДорожные службы приступили к ямочному ремонту трасс краевой столицы. — dvnovosti.ruДорожники будут сворачивать работу на период часа пик. — dvnovosti.ruСотрудник весового контроля ДПС. — dvnovosti.ruМэр проверил ход работ. — dvnovosti.ruПлан ремонта дорог Хабаровска. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:23, 10 июля 2018

Дорожники в Хабаровске ремонтируют трассы в убыток себе

18:51, 21 мая 2018

Рекордное количество дорог отремонтировали в Хабаровске с начала весны

15:15, 28 февраля 2018

Автомобильный мост в Биробиджане снова нуждается в ремонте (ФОТО; ВИДЕО)

15:18, 13 января 2018

В Комсомольске началась реконструкция улицы Лазо

09:00, 13 сентября 2017

Ремонтные работы развернулись на дорогах в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта