Новости Хабаровск

Гибнут чемпионы: в Хабаровске травят хаски – многократных победителей гонок (ФОТО; ВИДЕО)

Новый скандал разгорается в Хабаровске – в месте, которое горожане облюбовали под тренировок хаски, был обнаружен опасный яд. Это при том, что бездомные собаки там не водятся, а многие тренирующиеся являются победителями различных гонок в дисциплинах ездового спорта. Накануне одна из них в тяжелом состоянии попала в ветеринарную клинику. 
 
Злополучным местом стал пустырь вблизи спортивного комплекса "Амур". Именно сюда на протяжении длительного времени регулярно наведывались собачники с хаски. История повторялась вновь и вновь: горожане вместе с животными бегали по территории, отрабатывали различные упражнения, после чего с пакетиками убирали фекалии. Однако кому-то это не понравилось, и в один из таких дней на территории появилась розовая смесь, смешав ее с собачьим кормом и печеньем. Что и привело к печальным последствиям.
— Хаски умные животные, но в данном случае их привлек запах. Они у нас на поводках, но и он не уберег. Животное попробовало эту смесь, которая напоминает отраву от крыс, но перемешана с собачьим кормом. Хаски сразу почувствовала себя плохо, глаза покраснели, начала опухать. Мы оперативно среагировали и поехали в ближайшую ветеринарную клинику, — сообщила Катерина, собачница.
Там под наркозом ей промыли желудок и сделали эндоскопию. Ветеринар сразу заявил, что спасти удалось лишь из-за молниеносной реакции хозяев животного. Выкарабкаться из такого состояния – это один шанс из ста. Сейчас животному прописан витамин. На спасение животного уже ушло девять тысяч рублей.
— Мы специально искали территорию, где никому не будем мешать. Туда приезжали регулярно и никогда не видели бродячих животных – их там просто нет. Предупреждающих объявлений о ядах или запрещающих выгул собак – отсутствовали. Именно так погиб наш – Самурай, обладатель различных титулов и многократный  чемпион. Отравился он на территории питомника имени Лукашова. Тогда спасти животное не удалось, — добавила Катерина.
Подозрения собачников сразу пало на охрану спортивного комплекса "Амур" Однако там свою причастность к этому инциденту отрицают.
 
Напомним, вначале марта розовый снег обнаружили жители и гости краевой столицы в местах для выгула питомцев в районе арены "Ерофей". Кроме того, его видели и вблизи гимназии №3. Тогда экспертиза показала, что он не представляет опасности для животных.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Новый скандал разгорается в Хабаровске – в месте, которое горожане облюбовали под тренировки хаски, был обнаружен опасный яд — dvnovosti.ru Гибнут чемпионы: в Хабаровске травят хаски – многократных победителей гонок — dvnovosti.ru Это при том, что бездомные собаки там не водятся, а многие тренирующиеся являются победителями различных гонок в ездовом спорте — dvnovosti.ru Накануне одна из них в тяжелом состоянии попала в ветеринарную клинику — dvnovosti.ru Сейчас животному прописан витамин, на спасение животного уже ушло девять тысяч рублей — dvnovosti.ru Именно сюда на протяжении длительного времени регулярно наведывались собачники с хаски — dvnovosti.ru История повторялась вновь и вновь: горожане вместе с животными бегали по территории, отрабатывали различные упражнения, после чего с пакетиками убирали фекалии — dvnovosti.ru Однако кому-то это не понравилось, и в один из таких дней он рассыпал там розовую смесь, смешав ее с собачьим кормом и печеньем. Что и привело к печальным последствиям — dvnovosti.ru Там ее под наркозом ей промыли желудок и сделали эндоскопию — dvnovosti.ru
Новый скандал разгорается в Хабаровске – в месте, которое горожане облюбовали под тренировки хаски, был обнаружен опасный яд — dvnovosti.ruГибнут чемпионы: в Хабаровске травят хаски – многократных победителей гонок — dvnovosti.ruЭто при том, что бездомные собаки там не водятся, а многие тренирующиеся являются победителями различных гонок в ездовом спорте — dvnovosti.ruНакануне одна из них в тяжелом состоянии попала в ветеринарную клинику — dvnovosti.ruСейчас животному прописан витамин, на спасение животного уже ушло девять тысяч рублей — dvnovosti.ruИменно сюда на протяжении длительного времени регулярно наведывались собачники с хаски — dvnovosti.ruИстория повторялась вновь и вновь: горожане вместе с животными бегали по территории, отрабатывали различные упражнения, после чего с пакетиками убирали фекалии — dvnovosti.ruОднако кому-то это не понравилось, и в один из таких дней он рассыпал там розовую смесь, смешав ее с собачьим кормом и печеньем. Что и привело к печальным последствиям — dvnovosti.ruТам ее под наркозом ей промыли желудок и сделали эндоскопию — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:26, 5 сентября 2018

В закрытом гарнизоне кто-то безжалостно травит собак — житель Князе-Волконского

12:10, 13 марта 2017

Розовый снег оказался безопасен для собак хабаровчан

19:40, 16 февраля 2017

Отлавливать хабаровских живодеров продолжат уже федеральные инспекторы

18:37, 29 декабря 2016

Хабаровским живодеркам продлили содержание под стражей на полтора месяца

15:41, 28 декабря 2016

Пять самых громких происшествий в Хабаровском крае за 2016 год (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта