Новости Хабаровск

Хабаровчане экономят на личном траспорте, отдавая предпочтение б/у резине

Сезон замены зимней резины на летнюю наступил для хабаровских автовладельцев. Метеоролги предсказывают повышение температур день ото дня, сотрудники ДПС призывают не откладывать «переобувку», уверяя, что сделать это в Хабаровске можно на каждом углу, стоимость – на любой кошелек. Однако, как показывает статистика, хабаровчане отдают предпочтение б/у резине. 

Несвоевременная замена покрышек с зимних на летние чревата ДТП, уверяют сотрудники дорожно-постовой службы. Так, весной 2016 в Хабаровске произошло порядка 115-ти аварий по этой причине.

— Как и все материалы, резина меняет свои свойства под воздействием температур. Поэтому производители и разрабатывают различные составы для покрышек, чтобы она «выживала» в жару и в мороз, не подвергая опасности участников дорожного движения. Зимние покрышки более мягкие, что позволяет им не твердеть на холоде и держать форму, а летние – теплостойкие, благодаря чему не плавятся на жаре. Автовладельцам нужно загодя следить за прогнозом погоды. Если средняя температура в сутки достигает + 7 градусов и выше – это повод поменять шины на летние. Призадумайтесь: не дай Бог, попадете в аварию, — говорит Антон Романюк, инспектор ДПС г. Хабаровска.

Приобрести летнюю резину в Хабаровске можно от 8000 рублей за 4 штуки. Максимальная цена может достигать и 40 000 за комплект, если речь идет о новых покрышках. По статистике, хабаровчане экономят на покупке, отдавая предпочтение б/у колесам, износ которых не превышает 20%.

— Не вижу в этом ничего странного и плохого. Скажем, такие шины, как Michelin Pilot SPORT 3 или Nexen Classe Premiere с износом до 40% — вполне хороший вариант для покупки. Они прослужат верно и, возможно, не один сезон. Разумеется, новая резина – это вообще идеально, здесь и спорить не о чем. Но не все могут позволить себе такую дорогостоящую покупку, — прокомментировал Степан Вилючев, мастер шиномонтажа.

Купить покрышки, исходя из своих финансовых возможностей, хабаровчане могут как в специализированных магазинах, так и у частных лиц. Александра Смолянко не первый раз покупает колеса через Интернет.

— Мне удобно. Многие выкладывают объявления о продаже шин с износом. Купить можно гораздо дешевле, чем на торговых точках города. В прошлом году я сэкономила порядка 6000 рублей таким образом. На качество тоже не жаловалась. Не знаю конечно, может мне повезло, — сказала Александра Смолянко, автовладелица.

Цена на замену шин во всех автосервиса Хабаровска примерно одинакова: от 800 рублей за легковой автомобиль и доходит до 2000 рублей, если дело касается грузовой машины.

Крупные автоцентры имеют, как правило, сразу несколько пунктов техобслуживания в разных районах города. Здесь же можно купить новые шины,  а также за отдельную плату оставить на хранение старые. Обычно в таких автосервисах нужна предварительная запись по телефону. Имеются в Хабаровске и небольшие шиномонтажки. Тут не требуют предварительной записи, делают все быстро и недорого. В среднем, замена четырех шин на легковушке обойдется в 800 рублей.Однако, вопрос качества замены резины в таких «салонах» остается открытым. Специализированные крупные пункты продаж меняют колеса почти по такой же цене: услуга стоит от 1000 рублей, зато мастера дают гарантию за свою работу. 

Напомним, каждый сезон хабаровчане не спешат с заменой покрышек. Так, ранее первый снег спровоцировал очереди в шиномонтажках Хабаровска. 

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:31, 12 ноября 2018

К разработке новых правил техосмотра приступили в России

14:05, 2 ноября 2018

Портал GOSUSLUGI.RU поможет хабаровским автомобилистам с оформлением машины

11:10, 18 октября 2018

Роковая угонщица появилась в Комсомольске

14:34, 11 октября 2018

Служебная собака разыскала комсомольчанку-угонщицу

18:20, 11 октября 2016

Как подготовить автомобиль к зиме — советы специалиста

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

09:25, 12 ноября 2018

Опубликовавший информацию о «сливе» заданий ЕГЭ учитель Дмитрий Гущин проиграл суд

09:28, 12 ноября 2018

За Путина ответили: хабаровские эксперты определили судьбу столицы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

11:19, 13 ноября 2018

И… выпил: Фургал планирует продавать в Китай чистую воду из Тунгусского водозабора (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:49, 14 ноября 2018

Возгорание произошло в хабаровском баре Harley Davidson (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 14 ноября 2018

Двадцатилетний артист театра погиб во время прохождения службы в воинской части под Хабаровском

08:27, 14 ноября 2018

За ягодами с ружьем отправился житель села Дружбы и был задержан лесоохраной

16:09, 13 ноября 2018

Сообщения в Whats App: скользкие дороги и «непереобутые» автомобилисты — причины аварий в Хабаровске (ФОТО)

12:29, 13 ноября 2018

В Хабаровский суд направлено дело о присвоении и растрате ТСЖ более 8 миллионов рублей

Полная версия сайта