Новости Хабаровск

Талые воды затапливают подъезды многоэтажек в Хабаровске (ФОТО)

С наступлением теплой погоды во многих дворах Хабаровска снежные сугробы превратились в талые воды. Так как снег своевременно со дворов не убирался, теперь затапливает подъезды. Жильцы некоторых многоэтажек и вовсе не могут без резиновых сапог пробраться к дому. Ярким примером стал двор дома № 44 по улице Владивостокская.

Жительница этого дома пожаловалась в редакцию портала DVhab.ru на то, что талые воды топят ее подъезд из-за чего отсутствует возможность попасть в дом.

— В нашем дворе ежегодно не убирается снег со двора и каждую весну талые воды затекают в подъезд, отсутствует возможность попасть в дом. Заходить в подъезд приходится по щиколотку в воде. На претензию, озвученную по телефону: 30-19-43 дежурный отвечал, что дворы очищены от снега. Через неделю на наше обращение он же ответил, что двор планируется убирать, только тогда, когда все растает. Прошла еще неделя, а снег до сих пор не убран, — рассказывает хабаровчанка.

Три раза жители этого дома оставлялись заявки по телефону 380-380 (учет обращения граждан). Согласно комментария данной службы, исполнитель заявки отработал, дворы по улице Владивостокской убраны от снега. Рекомендовано обратиться в любые другие органы, в том числе правоохранительные.

Юрист портала DVhab.ru прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он объяснил, что на управляющую компанию накладывается обязанность обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

— В данном случае управляющей компанией не выполняются обязанности, предусмотренные Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г.: приводить в технически исправное состояние территорию домовладений с обеспечением беспрепятственного отвода атмосферных и талых вод от отмостки, от спусков (входов) в подвал и их оконных приямков (п. 2.6.2), — отметил Дмитрий, юрист портала DVhab.ru .

Согласно «Правил благоустройства городского округа «Город Хабаровск» от 26 декабря 2008 года № 721» — обслуживающие организации, выбранные собственниками для содержания и ремонта общего имущества дома обязаны осуществлять очистки придомовой территории (отмостка, пешеходные дорожки возле дома, крыльцо) от снега, наледи на всю ширину покрытия, посыпать пескосолевой смесью, а так же вывозить убранный снег и лед, не допуская его складирования на газонах, проезжей части и территориях зеленых насаждений, сбивать сосульки со зданий (п. 10, 12,13), рассказал юрист.

— Если не принимаются вышеуказанные меры, то нужно обратиться в ЖЭУ. Можно это сделать в двух формах. Обратиться устно — сходить на прием к руководителю или позвонить на пульт диспетчера и оставить заявку. Так же можно обратиться с письменным заявлением. Оно подается в двух экземплярах. Один из них остается у адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению (дата, присвоенный номер, печать организации или подпись принявшего), — добавил юрист.

С аналогичными проблемами обращались в редакцию и жители дома № 74 по улице Трехгорной. Они сообщили, что во дворе еще несколько дней назад был страшный гололед, а сейчас грязь и лужи.

— Мало того, что машины с трудом могут заехать на придомовую территорию, так еще и пешеходные дорожки настолько скользкие, что люди падают штабелями. Меры по данной проблеме не принимаются вообще, — рассказала жительница дома №74 по улице Трехгорная.

Отметим, в данном случае не стоит забывать о том, что обслуживающие территории чистят придомовую территорию строго в ее границах. Очистка дорожного полотна центральных улиц относится исключительно к компетенции муниципальных служб.

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем сайте. Там вы сможете узнать всю необходимую информацию о проведении капитального ремонта и о собранной на счете регионального оператора сумме, а также задать вопрос юристу и оставить свою жалобу.

Кроме того, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на поверхность и решить волнующие их коммунальные проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru окажет вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях. Для этого достаточно лишь поделиться фотографией коммунального беспредела в новом проекте DVhab.ru «Жесть как она есть».

Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
С наступлением теплой погоды во многих дворах Хабаровска снежные сугробы превратились в талые воды — dvnovosti.ru Талые воды затапливают подъезды многоэтажек в Хабаровске — dvnovosti.ru Жительница этого дома пожаловалась в редакцию портала DVhab.ru на то, что талые воды топят ее подъезд и отсутствует возможность попасть в дом — dvnovosti.ru С наступлением теплой погоды во многих дворах Хабаровска снежные сугробы превратились в талые воды — dvnovosti.ru Жительница этого дома пожаловалась в редакцию портала DVhab.ru на то, что талые воды топят ее подъезд и отсутствует возможность попасть в дом — dvnovosti.ru Талые воды затапливают подъезды многоэтажек в Хабаровске — dvnovosti.ru С наступлением теплой погоды во многих дворах Хабаровска снежные сугробы превратились в талые воды — dvnovosti.ru
С наступлением теплой погоды во многих дворах Хабаровска снежные сугробы превратились в талые воды — dvnovosti.ruТалые воды затапливают подъезды многоэтажек в Хабаровске — dvnovosti.ruЖительница этого дома пожаловалась в редакцию портала DVhab.ru на то, что талые воды топят ее подъезд и отсутствует возможность попасть в дом — dvnovosti.ruС наступлением теплой погоды во многих дворах Хабаровска снежные сугробы превратились в талые воды — dvnovosti.ruЖительница этого дома пожаловалась в редакцию портала DVhab.ru на то, что талые воды топят ее подъезд и отсутствует возможность попасть в дом — dvnovosti.ruТалые воды затапливают подъезды многоэтажек в Хабаровске — dvnovosti.ruС наступлением теплой погоды во многих дворах Хабаровска снежные сугробы превратились в талые воды — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:06, 4 февраля 2020

По ту сторону добра: что о взаимоотношениях с соседями думают хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

21:01, 17 января 2020

Улицу профессора Даниловского в Хабаровске заливает водой (ФОТО; ВИДЕО)

15:43, 5 декабря 2019

Новую профессию смогут освоить студенты ТОГУ 

16:08, 8 октября 2019

Полиция предлагает жителям дома на улице Юнгов самим выселить буйного соседа

19:10, 13 сентября 2019

Неадекватный хабаровчанин с пистолетом в руках напал на мусорщика (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 17 февраля 2020

Детские сады Хабаровска эвакуируют из-за угрозы взрыва (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

14:32, 18 февраля 2020

Три человека ранены в ДТП с участием 18-летнего водителя (ФОТО)

10:06, 18 февраля 2020

Нетрезвый гражданин КНДР пробил машиной забор санатория (ФОТО)

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель стал участником серьезного ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

13:21, 17 февраля 2020

Любвеобильный маргинал порезан ножом на улице Фурманова (ФОТО)

Полная версия сайта