Новости Хабаровск

Соседствовать с мусорной свалкой приходится жителям домов неподалеку от парка «Динамо» (ФОТО, КАРТА)

В редакцию DVhab.ru обратились жители домов, расположенных непосредственно возле парковой зоны стадиона «Динамо». Сейчас эта территория превратилась в мусорную свалку. Отходы жизнедеятельности не убираются управляющей компанией уже долгое время.

Дома о которых идет речь, принадлежат к так называемому «ветхому жилому фонду». Аналогичные проблемы с этими строениями возникают по всему Хабаровску. И все же эта ситуация отчасти уникальна, поскольку стихийная мусорная свалка образовалась в самом центре города, неподалеку от здания администрации краевой столицы.

— Здесь всегда были проблемы с уборкой территории. По вечерам много веселых компаний, распивающих спиртные напитки. Бутылки, окурки, обертки — это лишь малая толика того, что оставляют в парке люди. При этом и сами местные жители халатно относятся к этому вопросу, выбрасывая мусор куда попало и не задумываясь о последствиях. В прошлом году мы сняли квартиру в другом районе. Лучше платить за аренду, чем прозябать в условиях полной антисанитарии, — рассказала Галина, бывшая жительница района.

Обслуживанием территории занимается муниципальная управляющая компания, что впрочем удивления не вызывает. Найти частную организацию, готовую взять на свои плечи содержание домов такого типа, практически нереально.    

— К несчастью жителей, многие квартиры принадлежат муниципалитету, у которого вечно нет денег на ремонт жилья. Однако здесь и огромная вина самих собственников — несвоевременное внесение платы за услуги содержания, порождает отсутствие возможности у управляющей компании в полной мере осуществлять комплекс мер по уборке территории, — заметил Дмитрий, юрист DVhab.ru.

Остается лишь посочувствовать тем жителям, кто добросовестно исполняет свои обязанности по оплате коммунальных платежей, но вынужден мириться с жизнью на мусорной свалке. Впереди жаркие летние месяцы, которые обязательно поспособствуют распространению инфекции и появлению крыс и мышей в этом районе.  

— Оказавшись в подобной ситуации людям стоит обратиться с жалобой в управляющую компанию, чтобы она все же приняла меры по вывозу отходов. Существуют установленные законодателем нормы, регламентирующие порядок размещения контейнеров и периодичность уборки мусора. В зимнее время он должен вывозиться не реже одного раза в три дня, летом — ежедневно, — добавил Дмитрий, юрист DVhab.ru.

Стоит напомнить жителям района и о стартовавшей недавно федеральной программе «Карта свалок», предусматривающей полномасштабную борьбу с ними. Согласно ее условиям, любой человек имеет возможность обратить внимание представителей власти на горы мусора, стихийно возникшие по вине недобросовестных управляющих компаний или безответственности самих жителей.

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем сайте. Там вы сможете узнать всю необходимую информацию о проведении капитального ремонта и о собранной на счете регионального оператора сумме, а также задать вопрос юристу и оставить свою жалобу.

Кроме того, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на поверхность и решить волнующие их коммунальные проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru окажет вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях. Для этого достаточно лишь поделиться фотографией коммунального беспредела в новом проекте DVhab.ru «Жесть как она есть».

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Дома о которых идет речь, принадлежат к так называемому «ветхому жилому фонду» — dvnovosti.ru Аналогичные проблемы с этими строениями возникают по всему Хабаровску. — dvnovosti.ru Стихийная мусорная свалка образовалась в самом центре города. — dvnovosti.ru Обслуживанием территории занимается муниципальная управляющая компания. — dvnovosti.ru Впереди жаркие летние месяцы, которые обязательно поспособствуют распространению инфекции и появлению крыс и мышей в этом районе. — dvnovosti.ru Отходы жизнедеятельности не убираются управляющей компанией уже долгое время. — dvnovosti.ru Территория превратилась в мусорную свалку. — dvnovosti.ru Многие стараются уехать из этого района, пусть даже и в съемные квартиры. — dvnovosti.ru Проблема домов ветхого жилого фонда заключается в низкой собираемости денежных средств на обслуживание территории. — dvnovosti.ru
Дома о которых идет речь, принадлежат к так называемому «ветхому жилому фонду» — dvnovosti.ruАналогичные проблемы с этими строениями возникают по всему Хабаровску. — dvnovosti.ruСтихийная мусорная свалка образовалась в самом центре города. — dvnovosti.ruОбслуживанием территории занимается муниципальная управляющая компания. — dvnovosti.ruВпереди жаркие летние месяцы, которые обязательно поспособствуют распространению инфекции и появлению крыс и мышей в этом районе. — dvnovosti.ruОтходы жизнедеятельности не убираются управляющей компанией уже долгое время. — dvnovosti.ruТерритория превратилась в мусорную свалку. — dvnovosti.ruМногие стараются уехать из этого района, пусть даже и в съемные квартиры. — dvnovosti.ruПроблема домов ветхого жилого фонда заключается в низкой собираемости денежных средств на обслуживание территории. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 14 августа 2017

Ореховую сопку в Хабаровске очистят от гор мусора

19:00, 19 июня 2017

Вонь от мусорной свалки не позволяет жителям дома в переулке Кузнечном выйти на улицу (ФОТО;КАРТА)

18:20, 31 мая 2017

Экологическими акциями и крупными штрафами ударили хабаровские чиновники по мусорным свалкам (ФОТО)

14:44, 21 марта 2017

Кировский район Хабаровска утопает в мусорных свалках (ФОТО)

12:20, 21 марта 2017

Раздельный сбор мусора уменьшит расходы населения Хабаровска на коммунальные платежи — эколог

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 23 октября 2018

Молодой военнослужащий вторую неделю разыскивается в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта