Новости Хабаровск

В деле по хищениям на хабаровском Водоканале уже пять человек

Сотрудники следственного комитета выявили уже пятерых подозреваемых в деле о хищениях на хабаровском Водоканале. Директор предприятия и его зять уже находятся под стражей. Трем другим избрали меру в виде подписке о невыезде.

Недавно сотрудники правоохранительных органов задержали главу Водоканала Владимира Стеблевского, являющегося к тому же депутатом городской думы. После первого судебного заседания его поместили под стражу за мошенничество. Такая же участь постигла и его зятя — Сергея Макарова. На самом же деле у сотрудников следственного комитета, в списке подозреваемых в этой скандальной истории уже пять человек. Об этом сообщил Илья Соловых, являющийся заместителем руководителя СУ СК по краю.

— В настоящее время в качестве подозреваемых по уголовному делу проходят пять человек. В отношении директора МУП Водоканал и его зятя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении трех подозреваемых применена подписка о невыезде и надлежащем поведении. Некоторые из них не отрицают факта противоправной деятельности — хищения бюджетных средств в соучастии. Также следствием проводятся необходимые мероприятия для установления иных лиц, причастных к совершению данного преступления, — заявил Илья Соловых.

Следствием установлено наличие у подозреваемых права собственности на многочленные объекты недвижимости. А именно: 17 жилых и нежилых помещений, 3 земельные участка, 2 стояночных места, а также изъято 4 автотранспортных средства, которые помещены на специализированную стоянку. На счетах подозреваемых более 200 миллионов рублей. В настоящее время принимаются меры необходимые для наложения ареста на установленное имущество.

— В ходе расследования уголовного дела в распоряжение следствия поступили сведения об активных мерах, принимаемых фигурантами по перерегистрации права собственности на объекты недвижимости по перерегистрации права собственности на объекты недвижимости, снятия со счетов денежных средств в значительных суммах и переводах на иные. С целью пресечения указанной деятельности, а также с учетом имеющихся доказательств причастности определенных лиц, следствием организовано производство повторных обысков и дальнейшие задержания подозреваемых в совершении данного преступления, — отметил Илья Соловых.

Стоит отметить, что в квартирах подозреваемых было найдено денежных средств в размере более 60 миллионов рублей. О количестве необходимых под них чемоданов, он затруднился ответить.
 
В ходе разбирательств выяснилось, что в деле фигурирует и немецкая фирма, которая практически сразу после получения денежных средств объявила себя банкротом. Кроме того, при заключении контрактов с целью строительства объекта, подозреваемые умышленно завышали стоимость на оказание выполняемых работ и закупки оборудования. Более того, следствие установило, что вопросы об этом решались еще до заключения контрактов.
 
Отметим, еще в сентябре 2016 года общественники направили в адрес мэра Хабаровска Александра Соколова и Президента Российской Федерации Владимира Путина петицию с призывом уволить руководителя МУП Владимира Стеблевского. Мэр разобрался, Стеблевского лишили премии. После такого, прямо говоря, минимального наказания по просьбам хабаровчан к работе подключилось региональное отделение ОНФ. 
 
Напомним, мэр краевой столицы признался, что о нашумевшей истории с Водоканалом, согласно которой прошла череда обысков у его работников, знает лишь из СМИ. По его мнению, сотрудники компании должны защищать и отстаивать свои позиции. 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:00, 30 марта 2017

Коррупцию на предприятиях поможет предотвратить жесткий финансовый контроль — председатель краевого парламента

19:13, 28 марта 2017

Директор хабаровского Водоканала отрицает участие в хищении миллионов

17:16, 28 марта 2017

Подозреваемые в хищениях на хабаровском Водоканале даже не прятали денежные средства – следком (ФОТО; ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта