Новости Хабаровск

Подозреваемые в хищениях на хабаровском Водоканале даже не прятали денежные средства – следком (ФОТО; ВИДЕО)

Уже сейчас известно о хищениях более 130 миллионов рублей у хабаровского Водоканала. А работа по этому делу только началась. Сотрудники следственного комитета заявили, подозреваемые денежные средства особо и не прятали.

Накануне в дальневосточной столице прошла пресс-конференция по делу о хищениях в хабаровском Водоканале. На ней выступил Илья Соловых, являющийся заместителем руководителя СУ СК по краю. Он рассказал о том, как проходили обыски у подозреваемых и какая ситуация на данный момент.

— По материалам прокуратуры края возбуждено уголовное дело по части 4, статьи 159 УК РФ — "мошенничество в особо крупном размере". Это связано с фактом хищения бюджетных средств на сумму не менее 130 миллионов рублей. Они были выделены на строительство водозаборных сооружений Тунгусского месторождения в Хабаровске, — сообщил Илья Соловых, заместитель руководителя СУ СК по краю.

По его словам, работа по этому делу началась задолго до того, как о ней стало известно. Сотрудники свою деятельность не афишировали, чтобы не спугнуть не законопослушных граждан, и это принесло свои плоды. Обыски на квартирах сразу же дали свои результаты.

— Не скажу, что деньги лежали на столиках в прихожей, но особого сокрытия их не было. Они находились в общедоступных местах, в том числе в виде недвижимого имущества и на счетах банков. Уголовно-процессуальным законодательством предусматривается возможность наложения ареста на счета третьих лиц — родственников, знакомых, друзей. Будет доказано, что они получили денежные средства незаконным путем, то обязательно применим эту меру, — добавил Илья Соловых.

Спикер также не исключил, что в будущем статья "мошенничество в особо крупном размере" заменят на более серьезную. Для этого необходимо лишь дождаться итогов расследования.

— Вопрос о коррупции будет рассматриваться, ведь это и первоначальная статья по которой было возбуждено уголовное дело. Скорее всего, нынешнюю заменят на — использование служебного положения, возможно, добавится еще целый ряд, — добавил Илья Соловых.

Стало известно и, что в квартирах подозреваемых было найдено денежных средств в размере более 60 миллионов рублей. О количестве необходимых под них чемоданов, он затруднился ответить.
 
В ходе разбирательств выяснилось, что в деле фигурирует и немецкая фирма, которая практически сразу после получения денежных средств объявила себя банкротом. Кроме того, при заключении контрактов с целью строительства объекта, подозреваемые умышленно завышали стоимость на оказание выполняемых работ и закупки оборудования. Более того, следствие установило, что вопросы об этом решались еще до заключения контрактов.
 
Отметим, еще в сентябре 2016 года общественники направили в адрес мэра Хабаровска Александра Соколова и Президента Российской Федерации Владимира Путина петицию с призывом уволить руководителя МУП Владимира Стеблевского. Мэр разобрался, Стеблевского лишили премии. После такого, прямо говоря, минимального наказания по просьбам хабаровчан к работе подключилось региональное отделение ОНФ. 
 
Напомним, мэр краевой столицы признался, что о нашумевшей истории с Водоканалом, согласно которой прошла череда обысков у его работников, знает лишь из СМИ. По его мнению, сотрудники компании должны защищать и отстаивать свои позиции. 
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Директор хабаровского Водоканала отрицает участие в хищении миллионов — dvnovosti.ru пресс-конференция по Водоканалу прошла в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Директор хабаровского Водоканала отрицает участие в хищении миллионов — dvnovosti.ruпресс-конференция по Водоканалу прошла в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 30 марта 2017

Коррупцию на предприятиях поможет предотвратить жесткий финансовый контроль — председатель краевого парламента

20:00, 28 марта 2017

В деле по хищениям на хабаровском Водоканале уже пять человек

19:13, 28 марта 2017

Директор хабаровского Водоканала отрицает участие в хищении миллионов

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

17:51, 19 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта проверил работу «фекальных авто» (ФОТО; ВИДЕО)

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта