Новости Хабаровск

Юных актеров выгоняют на улицу из-за долгов детского театра по аренде (ФОТО)

С неприятной, хотя и вполне прогнозируемой ситуацией, столкнулось руководство творческого центра для детей. Длительная задержка по арендным платежам привела к тому, что собственник помещения требует немедленного выселения юных актеров. Спасти положение директор театра пытается направлением писем о помощи в адрес президента Российской Федерации.

Для детского центра все началось в далеком 2010 года, когда в их пользование перешло помещение бывшей химчистки в переулке Молдавском. Разумеется не безвозмездно, а на основании договора аренды, заключенного с ОАО «Центр инновационных технологий».

— На тот момент нам не сказали, что мы сами должны заключать договора со всеми коммунальными службами. У нас начались трудности с подключением воды, отопления, электроэнергии, — вспомнила Татьяна Глотова, руководитель театра.

Проблемы с коммунальными услугами наложили свой отпечаток на работу учреждения. С набором детей пришлось повременить, что естественно повлияло на финансовую устойчивость детского центра. Свои сложности в этот процесс внесли и кредиты, взятые на ремонт помещения, полностью восстановленного за счет арендатора.

— У нас накопились долги. Свое влияние оказал кризис, а также этот финансовый "хвост", тянущийся за нами с 2010 года. Три раза мы уже с ЦИТом судились, но находили пути решения. Все долги признаем, но надеемся на отсрочку, — поделилась Татьяна Глотова.

Выплатить 600 тысяч рублей сразу, а именно столько задолжали арендаторы собственнику, возможности у театра нет. Директор учреждения обещает погасить долги в ближайшие 3-4 месяца, но «Центр инновационных технологий» на уступки не идет. Вторит ему и суд, в который руководители творческого центра обращались с ходатайством о рассрочке платежей. Искали поддержку «волшебники» и в администрации города, однако в ответ получили письма о предпринимательских рисках, которые коммерсанты обязаны были просчитать. Единственной помощью стал совет о поиске новых помещений под нужды театра. В качестве альтернативы, государственные служащие предложили спортзалы и дома культуры. На поверку эти варианты оказались неосуществимыми. Базовый принцип работы учреждения — это шаговая доступность для его воспитанников. Переезд в другой район неизбежно приведет к сокращению коллектива, чего крайне опасаются родители юных талантов.

— Дочка очень сильно изменился за полтора года в театре. Она и раньше была у меня способная, но теперь с легкостью учит десять страниц текста за полтора дня. Жонглировать ребенок научился, ходить на руках и многое другое. Хореографы, учителя здесь очень сильные, — рассказала Наталья Сазонова.

Стоит заметить, что ремонт ранее бесхозного помещения, встал в копеечку для директора творческой организации. Восстанавливать, заросшее полынью, здание пришлось практически с нуля.

— Когда это помещение только взяли в аренду, вокруг валялся мусор, пивные бутылки, окурки. Здесь постоянно распивали спиртные напитки.  Руководители театра все привели в порядок, — напомнил отец одного из воспитанников театра.

Договор аренды истек в августе прошлого года, в связи с этим и дальнейший набор детей в школу не проводился. Представители «ЦИТ», в свою очередь, от комментариев отказались, сославшись на отсутствие руководителей на рабочем месте. В самом детском центре уже 30 марта с опаской ждут судебных приставов. В этом случае актеров выставят на улицу, а помещение опечатают.

— Мы здесь уже седьмой год и это выселение для нас фактически означает крах. Крах для всего. Центр, альтернативы которому нет, придется закрыть. Мы же, руководители театра, останемся один на один с нашими долгами, — резюмировала Татьяна Глотова.

Последний шанс на спасение, директор учреждения видит в письме адресованном президенту страны. Кроме того она надеется на помощь средств массовой информации. С такой же просьбой к корреспондентам DVhab.ru обратились и родители подрастающих актеров.

— Наши дети здесь стали друзьями. Они имеют очень теплые отношения и это, в первую очередь, заслуга учителей и преподавателей, — заявила Татьяна Кадыкова.

Напомним, что вчера в мире отмечался Международный День театра. Творческие коллективы из Хабаровска и Комсомольска, как и положено, встретили его на сцене, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Весь вечер артисты шутили, танцевали, пели и разыгрывали миниатюры на тему искусства.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
ФОТО: ДКРЦ "Волшебный театр"

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Актеры детского театра могут остаться без любимого хобби — dvnovosti.ru Виной тому стали проблемы с задолженностью по аренде помещения — dvnovosti.ru Дети в театре учат профессиональные хореографы — dvnovosti.ru Они часто ездят на международные конкурсы — dvnovosti.ru Большинство родителей весьма довольны работой театра — dvnovosti.ru По словам родителей альтернативы театру в городе не существует — dvnovosti.ru Хобби юных актеров благотворно влияет на их учебу в школе — dvnovosti.ru Дети в театре получают базовые навыки в гимнастике, акрабатике — dvnovosti.ru Родители просят спасти детский театр — dvnovosti.ru
Актеры детского театра могут остаться без любимого хобби — dvnovosti.ruВиной тому стали проблемы с задолженностью по аренде помещения — dvnovosti.ruДети в театре учат профессиональные хореографы — dvnovosti.ruОни часто ездят на международные конкурсы — dvnovosti.ruБольшинство родителей весьма довольны работой театра — dvnovosti.ruПо словам родителей альтернативы театру в городе не существует — dvnovosti.ruХобби юных актеров благотворно влияет на их учебу в школе — dvnovosti.ruДети в театре получают базовые навыки в гимнастике, акрабатике — dvnovosti.ruРодители просят спасти детский театр — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 18 ноября 2018

КПК «Умножить» не собирается возвращать деньги своим вкладчикам

09:00, 16 ноября 2018

Волонтеры требуются в Марфо-Мариинскую богадельню в Хабаровске

08:43, 14 ноября 2018

Двадцатилетний артист театра погиб во время прохождения службы в воинской части под Хабаровском

12:37, 13 ноября 2018

Более полугода специалисты разведочного бурения Хабаровска не получали зарплату

12:00, 12 ноября 2018

Мокрые «зайки» из «Шоу под дождем» покорили биробиджанскую публику (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта