Новости Хабаровск

«Лесной спецназ» Хабаровского края выучился не зависать во время пожаров (ФОТО)

В Хабаровском крае прошли учения «лесного спецназа» в преддверии пожароопасного сезона. В прошлом году пожарный десант авиационной охраны лесов поднимался в воздух по тревоге более двух тысяч раз.

В районе Малого Аэропорта в Хабаровске  прошли учения по отработке спуска с вертолета на спусковом устройстве (СУР). Всего в мероприятиях приняло участие  48 человек из 5 отделений авиа лесоохраны края. Каждый раз для отработки спусков на борт вертолета поднимался отряд пожарных-десантников, готовый к вылету, состоящий из 6 — 8 человек. У каждого был шнур, длина которого составляет 50 метров. Спуски на спусковом устройстве проходили со скоростью 3 м в секунду без замедлений и зависаний. В этом пожарному-десантнику помогало специальное устройство (СУР) и приобретенные на тренировках навыки спуска.

Как правило, сотрудники лесоохраны приземляются  без груза, который спускается следом. Груз необходим для того, чтобы можно было при необходимости задержаться в тайге на несколько дней. Бывают ситуации, когда рассчитывать можно только на себя, питаться лесными запасами, ночевать в спальных мешках. Огнестрельного оружия у пожарных не предусмотрено, но звери им не страшны, так как первыми покидают задымленные территории.

Всего  отряд  пожарных-десантников авиа лесоохраны Хабаровского края состоит из 109 человек. Еще в штате предусмотрены парашютные пожарные подразделения, состоящие из 33 сотрудников, среди них есть специалисты высшего первого класса. «Чтобы получить такую квалификацию, нужно отработать не менее 3-х лет, потушить не менее 70 пожаров и иметь смежные специальности – вальщика леса и радиотелефониста»,— рассказал Дмитрий Гуров, старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы Дальневосточной авиабазы охраны лесов.

Десантники – парашютисты уверены, что справятся с поставленными задачами, не смотря на то, что в этом году в связи с ранней весной на территории края ожидается еще более сложная пожароопасная обстановка.

Напомним, из-за небольшого количества зимних осадков и рекордно высоких температур снег в Хабаровском крае практически полностью растает уже в конце марта. Сложившаяся ситуация может спровоцировать большое количество возгораний на территории региона.

фото: управление лесами правительства Хабаровского края

Источник — управление лесами правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае прошли учения «лесного спецназа» — dvnovosti.ru В прошлом году пожарный десант авиационной охраны лесов поднимался в воздух по тревоге более двух тысяч раз — dvnovosti.ru В районе Малого Аэропорта в Хабаровске прошли учения — dvnovosti.ru В Хабаровском крае прошли учения «лесного спецназа» — dvnovosti.ru В прошлом году пожарный десант авиационной охраны лесов поднимался в воздух по тревоге более двух тысяч раз — dvnovosti.ru В районе Малого Аэропорта в Хабаровске прошли учения — dvnovosti.ru В Хабаровском крае прошли учения «лесного спецназа» — dvnovosti.ru
В Хабаровском крае прошли учения «лесного спецназа» — dvnovosti.ruВ прошлом году пожарный десант авиационной охраны лесов поднимался в воздух по тревоге более двух тысяч раз — dvnovosti.ruВ районе Малого Аэропорта в Хабаровске прошли учения — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае прошли учения «лесного спецназа» — dvnovosti.ruВ прошлом году пожарный десант авиационной охраны лесов поднимался в воздух по тревоге более двух тысяч раз — dvnovosti.ruВ районе Малого Аэропорта в Хабаровске прошли учения — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае прошли учения «лесного спецназа» — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:56, 15 февраля 2019

Лесной пожар вблизи поселка Ванино Хабаровского края локализован

14:05, 6 апреля 2018

Горим: на территории ЕАО — более 60 точек пожара природного характера (ФОТО)

09:40, 1 апреля 2018

Сезон лесных пожаров начался на Дальнем Востоке (КАРТА)

13:40, 28 марта 2018

В Большехехцирском заповеднике прошли учения по тушению лесного пожара

11:20, 27 марта 2018

За нарушение правил пожарной безопасности в Хабаровском крае оштрафовали лесозаготовителя (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта