Новости Хабаровск

Грузинские актеры встали перед хабаровскими зрителями на колени (ФОТО)

Выступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» прошло в "Платинум Арене", где для этого дела была отделена занавесом половина поля. Хабаровчане с восторгом встретили участников шоу. Это неудивительно — «Самайя» в Хабаровске уже выступали три года назад и привели зрителей в восторг. Люди знали куда и на что шли — пустых мест на трибунах было очень немного.

Сказать, что танцоры с самых первых минут околдовали зал — значит не сказать ничего. Все грузинское — что кухня, что танцы, что песни, даже тосты — не может оставить равнодушным никого. Самый завзятый ипохондрик пустится в пляс под эти магические перестуки барабанов-доли, бубнов — даира, звон цимбал — цинцил. «Легенды Грузии» виртуозно используют весь немалый набор национальных музыкальных инструментов. Шоу составлено по определенному сценарию, показывающему все стороны жизни средневекового грузинского поселения. Это и деревня с ее пастухами и воинами, и древний Тбилиси с князьями, застольями и воинскими забавами.

В программу шоу входят танцы всех народов региона: сванские, менгрельские, осетинские, имеретинские, хевсурские, аджарские. Они очень разные, но объединяет их одно — бесконечная внутренняя страстность, едва сдерживаемая темпераментность. Отсюда точные движения, математически выверенная конфигурация взаимодействий партнеров по танцу, которых иногда единомоментно выходит на сцену до полусотни человек.

— В 1999 году возникла идея создать танцевальный коллектив, который бы в концентрированном виде являлся носителем кавказской народной культуры. Со временем простой ансамбль эволюционировал до полноценного шоу, где есть все — движение, музыка, свет и эффекты. У нас в «Легенды Грузии Самайя» нет «звезд». Каждый участник шоу — это, с одной стороны самостоятельная творческая единица, с другой — клетка единого организма. У нас больше двухсот артистов. Каждый из них — это жемчужина в сверкающем ожерелье. Мы побывали на всех пяти континентах планеты, годовая аудитория составляет несколько миллионов человек, — рассказал в беседе Александр Начкебия, основатель, продюсер и режиссер шоу  "Легенды Грузии Самайя".

Каждый номер шоу — это зарисовка из жизни. Артисты представляют архетипичные сцены: ухаживание горца за своей возлюбленной, состязание воинов в боевом мастерстве, кавказскую свадьбу, бой с врагом, тоску по ушедшему к предкам другу, веселое застолье. Танцем они рассказывают притчи. То есть то с чего начинался человек. Сочетание великолепных костюмов и сценической реализации основополагающих принципов — семьи, верности женщине, друзьям, клану и родине, благородного отношения к врагу, обостренного чувства чести и — создает в голове зрителя объемную картину. Она реальнее, чем зрительный зал вокруг. Шоу обладает высоким кумулятивным эмоциональным эффектом. Оно завораживает, околдовывает.

Стоит ли говорить, что после каждого номера зал срывался на овации. Настоящие взрывы зрительского обожания вызвали танец с кинжалами и осетинский танец на коленях. В последнем танцоры показали настоящие чудеса акробатики. После «зарисовки на коленях» маленькая девочка из зала подарила «Легендам Грузии» букет цветов.

В антракте корреспондентам DVHab.ru удалось пообщаться с актерами в гримерке. Грузинские девушки рассказали, что им Хабаровск пришелся по сердцу.

— Мы побывали в десятках стран мира, но нигде не видели такой спокойной природной красоты и не встречали таких доброжелательных людей, — рассказала танцовщица Гульнара.

Напомним, что на прошлом выступлении «Легенд Грузии» один из зрителей не смог сдержать чувств, в слезах спустился в партер и принялся горячо обнимать артистов. Такова степень воздействия на людей этого великолепного ансамбля.

Максим Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Выступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ru Грузинские актеры встали перед хабаровскими зрителями на колени — dvnovosti.ru В программу шоу входят танцы всех народов региона — dvnovosti.ru Выступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ru Каждый номер шоу — это зарисовка из жизни — dvnovosti.ru В программу шоу входят танцы всех народов региона — dvnovosti.ru Каждый номер шоу — это зарисовка из жизни — dvnovosti.ru Грузинские актеры встали перед хабаровскими зрителями на колени — dvnovosti.ru Выступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ru В программу шоу входят танцы всех народов региона — dvnovosti.ru Каждый номер шоу — это зарисовка из жизни — dvnovosti.ru Артисты представляют архетипичные сцены — dvnovosti.ru Выступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ru Грузинские актеры встали перед хабаровскими зрителями на колени — dvnovosti.ru Выступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ru Грузинские актеры встали перед хабаровскими зрителями на колени — dvnovosti.ru Каждый номер шоу — это зарисовка из жизни — dvnovosti.ru Выступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ru Выступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ru
Выступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ruГрузинские актеры встали перед хабаровскими зрителями на колени — dvnovosti.ruВ программу шоу входят танцы всех народов региона — dvnovosti.ruВыступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ruКаждый номер шоу — это зарисовка из жизни — dvnovosti.ruВ программу шоу входят танцы всех народов региона — dvnovosti.ruКаждый номер шоу — это зарисовка из жизни — dvnovosti.ruГрузинские актеры встали перед хабаровскими зрителями на колени — dvnovosti.ruВыступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ruВ программу шоу входят танцы всех народов региона — dvnovosti.ruКаждый номер шоу — это зарисовка из жизни — dvnovosti.ruАртисты представляют архетипичные сцены — dvnovosti.ruВыступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ruГрузинские актеры встали перед хабаровскими зрителями на колени — dvnovosti.ruВыступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ruГрузинские актеры встали перед хабаровскими зрителями на колени — dvnovosti.ruКаждый номер шоу — это зарисовка из жизни — dvnovosti.ruВыступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ruВыступление знаменитого кавказского коллектива «Легенды Грузии Самайя» — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 11 октября 2017

Рэпер из Хабаровска Гнойный «засветится» на федеральном телеканале с Верой Брежневой

18:15, 14 сентября 2017

Хабаровская участница шоу «Голос» рассказала о занятиях с самым строгим наставником (ВИДЕО)

18:42, 10 сентября 2017

Наставники шоу «Голос» сказали «Браво» на выступлении хабаровчанки (ВИДЕО)

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 2 марта 2017

Шоу «Ледниковый период» в Хабаровске перенесено на 19 марта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

Полная версия сайта