Новости Хабаровск

Активистам хабаровского митинга против коррупции вменяют мелкое хулиганство и оказание сопротивления при задержании (ФОТО)

Масштабный несанкционированный митинг против коррупции прошел в Хабаровске. В нем приняли участие тысячи горожан, которые вышли на улицы, дабы высказать свою гражданскую позицию. Активистов движения арестовали полицейские. Сегодня им было сказано явиться в Центральный суд города Хабаровска.
 
В качестве заявителя, как сообщили активисты, выступят городские власти. Лидерам, в зависимости от роли каждого, вменяют нарушение ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Напомним, что всего было арестовано 12 человек.
— Мы даже не успели ознакомиться с материалами дела, попытаемся отсрочить суд и взять время для изучения документов. Несогласование митинга было лишь формальным, нам просто не предоставили альтернативного места. Люди устали от коррупции и вышли, чтобы выразить свое несогласие с позицией власти, сказать, что они не хотят мириться с многомиллиардными хищениями, — рассказал Михаил Беседин, один из активистов.
К слову, четверо задержанных на хабаровском митинге против коррупции на данный момент до сих пор содержатся в спецприемнике. Они взяты под арест на срок до 48 часов. Однако все активисты сегодня должны предстать перед судом, на котором будет установлен их статус и степень вины каждого.
 
В свою очередь, активисты намерены ходатайствовать о переносе рассмотрения дела, чтобы успеть ознакомиться с материалами и собрать доказательную базу. Как поделились лидеры вчерашнего движения, команда будет придерживаться того, что задержания были произведены незаконно и доказывать легальность собрания.
— Мы однозначно считаем, что митинг был санкционированный. Администрация города не имела права нам запретить его проведение. К тому же у нас есть примеры запада, где в судах доказывалось законность собрания. У Навального есть решение Конституционного суда, которое гласит о том, что мы имели право выходить. Соответственно, этой линии мы и будем придерживаться, — поделился Илья Ермолаев, один из активистов.
 
Участие в митинге, на проведение которого не получено разрешения, является административным правонарушением. Административное наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции, согласно ст. 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
 
Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сегодня активистам было сказано явиться в Центральный суд города Хабаровска. — dvnovosti.ru Поддержать активистов пришли обычные граждане. — dvnovosti.ru Активисты успели нанять адвокатов. — dvnovosti.ru Активистам в зависимости от роли каждого вменяют нарушение трех статей КоАП РФ. — dvnovosti.ru Активисты даже не успели ознакомиться материалами дела. — dvnovosti.ru
Сегодня активистам было сказано явиться в Центральный суд города Хабаровска. — dvnovosti.ruПоддержать активистов пришли обычные граждане. — dvnovosti.ruАктивисты успели нанять адвокатов. — dvnovosti.ruАктивистам в зависимости от роли каждого вменяют нарушение трех статей КоАП РФ. — dvnovosti.ruАктивисты даже не успели ознакомиться материалами дела. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:08, 27 ноября 2019

Дагестанский полицейский отсудил у государства 9,5 миллиона рублей

12:15, 31 мая 2018

Хабаровский участковый предпочитал не замечать факты насилия над ребенком

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

16:19, 5 июня 2017

В преддверии антикоррупционного митинга к координатору хабаровского штаба Навального наведались сотрудники МВД

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

10:11, 2 июня 2020

Сотни тысяч отсудило у известного хабаровского перевозчика муниципальное предприятие

Происшествия

18:31, 3 июня 2020

Семейная драма стала причиной двух ДТП на Целинной улице (ФОТО)

17:15, 3 июня 2020

Полицейские забрали у браконьеров осетров и выпустили их на волю

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

11:58, 3 июня 2020

В колонию строгого режима отправился хабаровский полицейский за взятку

11:18, 3 июня 2020

Железнодорожным составом сбит хабаровчанин у остановки «Мостовая» (ФОТО)

11:11, 3 июня 2020

Новорожденного младенца доставили в Хабаровск на вертолете из-за угрозы жизни

Полная версия сайта