Новости Хабаровск

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Сразу три массовые акции проходят сегодня на улицах дальневосточной столицы. На территории городских прудов (корреспондент Анастасия) состоится несогласованный митинг против коррупции и за отставку Дмитрия Медведева, по центральным улицам прокатится митинг-автопробег НОДа (корреспондент Алексей). Тем временем вблизи Памятника партизанам активисты «Молодой Гвардии» выступают против Алексея Навального (корреспондент Александра). Корреспонденты DVhab.ru находятся в гуще событий и оперативно рассказывают о происходящем в текстовой онлайн-трансляции, которая ведется с массовых акций.
 
Насыщенным обещает быть воскресение для жителей краевой столицы. Более сотни человек выйдут на улицы ради своих политических убеждений. Самым масштабным должно стать шествие представителей НОД, которое займет территории всего центра города. По улицам проедет машина, а за ней потянется вереница людей, поэтому места под это мероприятие потребуется много. Правда, маршрут автопробега держат в секрете.
 
Представляем текстовую онлайн-трансляцию:
 

09:40 — Выяснилось, что на несанкционированном митинге была драка. Молодые люди начали пинать активиста на Комсомольской площади.


22:00 — Пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю прокомментировала прошедший несанкционированный митинг. По мнению ведомства в нем приняло участие 90 человек. 
 — В несанкционированном общественном мероприятии, которое состоялось сегодня Хабаровске, приняли участие порядка 90 человек. По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и иных правонарушений, допущенных в ходе мероприятия, составлены административные протоколы в отношении 12 граждан, после чего они были отпущены, — прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю.

20:00 — Всех задержанных отпустили. 

19:00 (Анастасия) - Организаторы митинга отпущены из полиции. Алексей Ворсин приготовил жалобу на действия правоохранительных органов. Около 50 человек подписались под этой бумагой.

17:00 (Анастасия) — На месте начальник УМВД по Хабаровску Александр Петряшин. Он попросил не ставить автомобили на Панькова. Матвеев и Ворсин сейчас находятся в участке.

16:44 (Анастасия) — Алексей Ворсин рассказал, что происходило в отделении полиции после его задержания. По его словам, сотрудники протокол составляли три часа. за то, что якобы была проведена агитация в Интернете. После активиста выпустили.


16:28 (Анастасия) — Митинг против коррупции и за Алексея Навального завершился. 

16:08 (Анастасия) — Один из активистов предложил отправиться к отделению полиции № 6 с формулировкой "освобождать наших". По всей видимости часть митингующих направилась именно туда.

16:00 (Алексей) — Шествие НОД завершилось.

15:59 (Анастасия) — Активист призвал людей подниматься на сцену и говорить то, что думают. На постамент поднялся полицейский, который предупредил, что участие в незаконном собрании и призывы со сцены наказуемы. Участники скандируют "позор".

15:58 (Анастасия) — В большинство митингующих — представители молодого поколения. Однако можно увидеть взрослых и даже пожилых горожан.

15:52 (Анастасия) — Участники митинга против коррупции дошли до городских прудов. Ряды активистов заметно поубавились. 

15:50 (Алексей) — Шествие НОД дошло до конечной точки своего маршрута — Комсомольской площади. Здесь к ним вышел депутат хабаровской гордумы вместе с несколькими представительницами "Молодой гвардии".


15:48 (Анастасия) — Практически всех активистов задержали за нарушение общественного порядка. Сейчас митингующие находятся на площади Ленина.


15:45 (Алексей) — К слову, в шествии НОД принимают участие всего два активиста "Молодой гвардии", которые ранее проводили митинг у Памятника партизанам. Некоторых из них удалось заметить среди участников акции против коррупции. Они снимали происходящее на телефон.

15:41 (Алексей) - Некоторые посмеивались над количеством человек в шествии НОД, но все прошло спокойно. Представители НОД прошли сквозь толпу.


15:38 (Алексей) - При встречи представители НОД начали сканировать — "Навальный вор!". А те в свою очень — "Россия без коррупции"


15:36 (Анастасия) — Участники двух митингов стараются перекричать друг друга.


15:34 (Алексей) - Впереди второй митинг! Встреча у кинотеатра! 


15:33 (Анастасия) — Произошло очередное задержание. Митингующие дошли до Закдумы Хабаровского края.


15:31 (Анастасия) - Митинг почти прошел, а студентам ТОГУ только пришло сообщение о том, что за участие в акции возможно последует отчисление.

15:29 (Алексей) - Участники идут тихо и спокойно, без всяких выкриков или лозунгов. Организованной колонной они уже приближаются к кинотеатру "Гигант".


15:27 — По всей видимости, две абсолютно разные колонны митингующих встретятся. 

15:26 (Алексей) - От автопробега решено было отказаться, поскольку времени на проработку организационных моментов было очень мало. Решить вопрос, пускай даже с небольшим перекрытием дороги не удалось, да и народу собралось очень мало. Участники шествия идут по тротуару, а автомобиль НОД оставлен у площади Ленина.


15:20 (Анастасия) — Участники митинга против коррупции отправились обратно на городские пруды. Человек стало уже значительно меньше и ведут они себя гораздо спокойнее. Несколько активистов развернули впереди колонны российский триколор.


15:15 (Алексей) - Собравшихся на митинге НОД набралось около двух десятков человек. Сейчас они направились в сторону площади Ленина.


15:10 (Алексей) — Для проведения митинга НОД участники собрались у стадиона парка "Динамо". Рядом с ними дежурят три сотрудника полиции. Ребята бодрым шагом отправились к выходу из парка.


15:06 (Анастасия) - Люди стоят в недоумении. Возможно ждут, что появится лидер. Образовалась неловкая пауза. Кто-то из толпы крикнул "мы здесь власть" и все продолжили скандировать.


15:00 (Анастасия) — Активистов задержали и посадили в машины ГИБДД. Толпа начала скандировать "позор".


15:00 (Алексей) - Организатор сообщил, что шествие НОД направится в сторону Комсомольской площади. А это значит, что по пути или уже на ней, они могут встретиться с участниками митинга против коррупции.


14:54 (Анастасия) — Люди очень громко кричат.


14:51 (Анастасия) — Люди идут на красный сигнал светофора, разворачивают транспаранты. В толпе даже виднеется имперский флаг. Люди скандируют "нас не разделить".


14:50 (Анастасия) — Участники призывают "Медведева к ответу".

14:48 (Алексей) — А с автопрбега НОД к нам присоеденяется корреспондент Алексей. Он сообщает, что редставители НОД и те, кто поддерживает их идеи собираются у главного входа в парк Динамо. К ним присоединились и члены Молодой гвардии, которые ранее провели митинг против Алексея Навального возле Памятника партизанам. Не смотря на это, людей оказалось не так много, как планировалось изначально.

— Мероприятие получилось очень скромным и малочисленным, так как из-за сверхдолгого согласования не получилось провести необходимую агитацию, — рассказал Армен Хачатрян, координатор НОД в Хабаровске.


14:47 (Анастасия) — Участники начали скандировать "Россия без коррупции".

14:40 (Анастасия) — К слову, когда участников митинга пытаются задержать полицейские, то говорят, что "просто вышли погулять".

14:37 (Анастасия) — Конечная точка митингующих — Комсомольская площадь.

14:34 (Анастасия) — Митингующие дошли до площади Ленина. Люди передвигаются прямо по дороге. Лозунги в унисон скандируют более двухсот человек.


14:28 (Анастасия) - Толпа пошла по центральным улицам. Полиция шествию не препятствует, но следует за митингующими. Плакаты участники убрали. Проезжающие сигналят. 


14:27 (Анастасия) — Прямо сейчас участники митинга ведут диалог с представителем правоохранительных органов. Точнее пытаются. Люди задают вопросы про коррупцию. Как они к ней относятся.


14:21 (Анастасия) — Участников митинга с плакатами забирает полиция.


14:18 (Анастасия) - Люди собираются идти дальше шествием по городу. Одного из организаторов хотели арестовать. Люди начали скандировать "позор".


14:15 (Анастасия) - Организатора уводит полиция. Люди в один голос скандируют "беспредел".


14:11 (Анастасия) - Алексей Ворсин просил передать слова: "могут закрыть меня, но не могут закрыть всех". Люди кричат "мы здесь власть!".


14:10 (Анастасия) - Организатор призывает поговорить про коррупцию. Речь зашла о фильме "Димон". Люди ликуют: "этот фильм надо было в кино показывать".


14:08 (Анастасия) — Организатор вещает, сотрудник правоохранительных органов ушел. Организатора зовут Илья. Он рассказал, что Алексей Ворсин был задержан и не смог прибыть.
 

14:05 (Анастасия) - Организатор держит в руках Конституцию. Люди кричат и не дают ничего сказать полицейскому. Органы дала 30 минут на то чтобы люди убрались.


14:03 (Анастасия) - К организатору вышла полиция. Стражи правопорядка просят людей разойтись.


13:56 (Анастасия) - Появился мужчина с зеленкой на лбу. На провода массово вешают кроссовки.
 
 

13:54 (Анастасия) - Полиция в ожидании. Идет нагнетание обстановки.
 

13:48 (Анастасия) — А с городских прудов начинает свою трансляцию Анастасия. Корреспондент DVhab.ru сообщает, что на месте уже собирается молодежь. Организаторов акции пока не видно. Более 20 человек ждут начала. Полиции также не видно.


13:45 (Александра) — Митинг против Алексея Навального завершился. Участники отправились в парк Динамо для того, чтобы присоединиться к автопробегу НОД. Парней из числа молодогвардейцев предложили на машинах подвезти в парк и хотя бы в стороне постоять "чтобы показать силу оппозиции". Девушек же отпустили по домам. В13.45 площадка у Памятника Партизанам полностью опустела.


13:39 (Александра) — Активисты уверены, что страной должен управлять один человек. Самой достойной кандидатурой они считают Владимира Путина, который, как уверены молодогвардейцы, переизберется на следующий срок. 


13:37 (Александра) — На проведение митинга "Молодая гвардия", как поделились активисты, подала заявки 26 марта, за три дня до намеченной даты мероприятия. Стоит напомнить, что площадку у Памятника партизанам городские власти хотели отдать под проведение пикета за отставку Дмитрия Медведева. Однако молодогвардейцы подали заявку именно на эту площадку раньше.

— Основная суть нашей акции — выступить против попыток подрыва общественной безопасности и государственности, потому что это для нас самое главное. Мы перестали ценить такое понятие, как стабильность, когда страна развивается и в ней не происходят крупные потрясения. Молодежь может планировать, что будет через год или через десять лет. Но когда в стране проходят какие-то внутренние волнения строить планы на будущее не получается. Мы за стабильное развитие, — поделился активист.


13:31 (Александра) — Активисты уверили, что на следующих выборах явка по Хабаровскому краю составит 70 процентов. Следующим президентом ребята видят исключительно Владимира Владимировича Путина. 

— Мы хотим показать, что не только Навальный может собирать людей, но и хабаровская молодежь. Мы против насильственного свержения власти, против экстремизма, против финансирования из за рубежа, против революции. Вы видели пример Украины, Сирии, вчера было 18 лет с момента бомбежки Косово и Алексей Навальный продолжатель этого дела. Он — второй Горбачев. Навальный не может успокоится и проводит митинги один за другим. Будоражит общество к 18 году, — сообщил активист Сергей Тижин.


13:26 (Александра) — Кушниренко Владислав, один из организаторов митинга против Навального, призвал собравшихся мужчин присоединиться к автопробегу НОД. Девушек попросили разойтись.


13:25 (Александра) — Один из главных лозунгов — нам не нужен второй Горбачёв.


13:23 (Александра) - Недалеко от собравшихся спокойно стоят четверо полицейских.

— Далеко не все люди во власти идеальны, но мы не должны хотеть ее свергнуть. Мы должны ее обновить! — сообщают организаторы.


13:18 (Александра) — Основная мысль митинга такова: "Оппозиция Навального деструктивная". У памятника партизанам собралось около 40 человек.

— Оппозиция всеми силами подрывает доверие к правящей партии и выборам в целом, а сама взамен ничего не дает. Они постараются подорвать явку на выборах, мы постараемся ее повысить, — говорят ораторы.


13:12 (Александра) — Митинг на Памятнике партизанам начался. Корреспондент Александра на месте и уже делится сообщениями и материалами. Собравшиеся процитировали Жириновского и назвали известного оппозиционера Навального "Лешка Анальный".

— Мы здесь собрались, не для того, чтобы отнять место у сторонников Навального. Нет, здесь была гражданская война, русские убивали русских, нам этого второй раз на надо! — сообщила оратор.


13:02 — Стало известно, что Алексея Ворсина задержали в такси. Машину прижали к обочине и вытащили оттуда активиста.

12:56 — Организатора митинга против коррупции Алексея Ворсина задержала полиция до начала мероприятия. Прямо сейчас он направляется в отделение.
 

Напомним, внезапностью стал митинг против Алексея Навального, который проводят организаторы на территории, которую ранее администрация города отдавала под акцию против коррупции в верхах власти. Стоит сказать, что мэрия так и не одобрила мероприятие с призывом расследовать якобы обнаруженные теневые схемы обогащения Дмитрия Медведева про которые снял фильм Алексей Навальный. Митинг против коррупции возжелали провести почти в ста городах России, многие из них не согласовали в администрациях населенных пунктах, но в некоторых успели через суд оспорить это решение сами активисты. Однако в Хабаровске организаторы твердо решили выходить на митинг несмотря ни на что.
 
Участие в митинге, на проведение которого не получено разрешения, является административным правонарушением. Административное наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции, согласно ст. 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:01, 24 февраля 2018

Группу сторонников Навального в Комсомольске задержали за раздачу листовок

14:18, 2 февраля 2018

Машина с голосом Путина из громкоговорителя проехалась по Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

16:30, 21 апреля 2017

Скандалом завершилось обсуждение массового митинга в Хабаровске между сторонниками Навального и НОД (ФОТО; ВИДЕО)

12:17, 21 апреля 2017

Стычка сторонников Навального и представителей НОД произошла на митинге в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

16:14, 16 июня 2018

Иностранные СМИ о чемпионате мира по футболу в России (ОБЗОР)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

15:03, 18 июня 2018

Город оппозиционеров: завершилось голосование по народным выбором мэра Хабаровска на DVhab.ru

Происшествия

10:44, 19 июня 2018

Хабаровский грабитель «погорел» на дилдо

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

18:11, 18 июня 2018

Твердохлебовских детоубийц осудят в первых числах июля

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

Полная версия сайта