Новости Хабаровск

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

Мэрия краевой столицы вновь ответила отказом организаторам митинга против коррупции и за отставку премьер-министра РФ. И снова все площадки под проведение этого публичного мероприятия были отвергнуты. На этот раз администрация города усмотрела в нем террористическую угрозу.

История организации в Хабаровске митинга против коррупции в верхах власти получила новый поворот. Повторный ответ из мэрии удивил активистов. Точнее, не его позицией, а причиной отказа.

— Очевидно, что действительно идет команда из Москвы не допустить проведение подобных митингов по всей стране. Поэтому администрация города не рекомендует проведение мероприятий в связи с террористической угрозой. Хотя в федеральном законе № 54 "О митингах" в статье 12 вообще нет такого положения, что мэрия имеет право не рекомендовать. Там ясно прописано, что она может советовать иные места, время или дату, но не более. Но чтобы во всем городе не выделили площадку — это нарушение действующего законодательства, — сообщил Алексей Ворсин, активист.

Организатор обратил внимание и на затягивание рассмотрения его уведомления о проведении митинга или же подписании документа задней датой. А ведь в данном случае время играет важную роль.

— Можно обратить внимание, что письмо подписано 21 марта, а я названивал на протяжении нескольких дней, но в итоге мне сообщили о нем лишь в 16:30 22 марта. Такое затягивание делается сознательно. Ведь по закону на все рекомендации администрации организатор публичного мероприятия должен дать им какой-либо ответ хотя бы за три дня события. Они и рассчитывали, что это будет не выполнено, но мы приехали сразу и тут же от руки написали ответ о согласии провести митинг на ранее предложенной администрацией площадке. Я звонил, а они мне два дня просто врали, что документ не подписан, — отметил Алексей Ворсин.

Поэтому активисты воспользовались своим правом на ранее предложенную им администрацией города площадкой. Несмотря на то, что она их  не совсем устраивает.

— Мы предложили очень много мест под проведение нашего мероприятия. Среди них был парк "Динамо", площадь Блюхера, набережная, площадь Воинской славы. Даже представители НОД заявили о том, что они уменьшат свой маршрут шествия. Да и невозможно оказаться во всех этих местах одновременно. Сейчас мы уже решили ничего не доказывать,  просто приняли ранее предложенную ими же рекомендацию и собираемся провести митинг возле Памятника партизанам, — добавил Алексей Ворсин.

По мнению организатора мероприятия, эта история скорее всего еще получит свое продолжение. Пока же митинг планируется провести 26 марта в 14:00.

Отметим, уже на этапе подготовки этого публичного мероприятия организатор попал из мэрии в полицию, где составили протокол за незаконную организацию еще не согласованного митинга. После чего было назначено судебное заседание, где вынесли вердикт о штрафе в размере десяти тысяч рублей. Алексей Ворсин намерен обжаловать решение суда, поскольку не считает, что нарушил какой-либо закон.

Напомним, по всей России готовится череда митингов и шествий с призывом расследовать факты коррупции высших должностных лиц страны. Сразу в 54 городах подали заявку на проведение акций против Дмитрия Медведева. А в Комсомольске-на-Амуре двум студентам, подавшим заявку на проведение пикета, декан факультета университета КнАГТУ, где они обучаются, поставил ультиматум: либо они отказываются от участия в акции, либо будут отчислены. Более того, одному из них сообщили, что, мол, за него "уже взялась ФСБ".

Участие в митинге, на проведение которого не получено разрешения, является административным правонарушением. Административное наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции, согласно ст. 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

очередной отказ из мэрии Хабаровска — dvnovosti.ru от руки было написано согласие на альтернативную площадку под проведение митинга — dvnovosti.ru
очередной отказ из мэрии Хабаровска — dvnovosti.ruот руки было написано согласие на альтернативную площадку под проведение митинга — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:38, 21 июня 2017

Координаторы хабаровского штаба Навального пошли под суд за помятый газон

12:21, 22 апреля 2017

СК России не нашел оснований для проверки информации из расследования Навального о Медведеве

20:02, 6 апреля 2017

Депутаты Госдумы отказались проверить факты из фильма Навального о Медведеве

14:30, 5 апреля 2017

Коммунисты подали заявление в администрацию Хабаровска на митинг за проверку Медведева на коррупцию (ФОТО)

15:38, 19 марта 2017

Митингующие в Биробиджане потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта