Новости Хабаровск

Площадку для выгула собак построят в каждом дворе при желании хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский край вошел в число субъектов, где реализуется федеральная программа "Городская среда". Она рассчитана на благоустройство дворовых территорий, и на эти цели из бюджета страны выделено 233,5 миллиона рублей. Вступив в нее, жители смогут построить детскую, спортивную или для выгула собак площадки.
 
Основой для реализации проекта стало соглашение, которое подписал Хабаровский край с Минстроем РФ. На условиях софинансирования регион добавит к ним еще 74 миллиона рублей. Правда, одна треть денежных средств пойдет на приведение в порядок улиц, мест массового отдыха, скверов и прочего. А вот остальное будет вложено в благоустройство дворовых территорий – там возможно разместить даже площадку для выгула собак.
— Федеральная задача сделать освещение и проезд во двор, во всем остальном никто людей не ограничивает – все, на что им хватит  фантазии. Ну и, естественно, при условии, что объект поддержит большинство. Могут построить детскую или спортивную площадку, места под парковку автомобилей или облагородить территорию для выгула собак. Раньше было так: собрали жители нескольких домов, например, 500 тысяч на обустройство двора. Этих денег хватило бы лишь на асфальт, а включившись в программу, им его уложат за федеральные средства, а их собственные пойдут на площадки, — сказал Павел Симигин, заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края.
Включиться в эту программу может и население, для этого необходимо создать инициативную группу жильцов, провести общее собрание и подготовить чертеж, на котором указать все конструктивные элементы во дворе. Все будет обговариваться и выбираться путем голосования. 
— Люди все разумные. Понятно, что не у всех есть собаки, но и другие же хотят, чтобы в их дворе  были чистота и порядок, чтобы дети гуляли на одной площадке, а собаки — на другой.  Не хотят люди видеть собак под окнами, утвердили территорию для них сбоку от дома, и все, — отметил Павел Симигин.
Спикер также отметил, что в различных городах России построены места для выгула собак, причем содержатся они там в чистоте. Но этот фактор зависит от сознательности самих горожан.
— Есть такая площадка и во Владивостоке. Люди за ней смотрят, а те, кто выгуливает там собак, ее и убирают. За неделю площадку посещает около тысячи четвероногих питомцев, но там чисто. У наших жителей понимание, что через полгода по подобным местам можно будет ходить лишь в сапогах, — добавил Павел Симигин.
Напомним, реализация проекта пройдет в пять этапов. До 1 апреля на сайтах муниципалитетов разместят проекты программ благоустройства, а также инструкцию по участию граждан. До 25 мая муниципальные власти утвердят окончательные варианты программ с конкретными адресами и перечнем работ. К 1 июля для каждого двора, где предстоит сделать ремонт, подготовят дизайн-проект. Затем в муниципальных образованиях проведут конкурсы по отбору подрядчиков. Полностью завершить работы планируется до конца года.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Хабаровский край вошел в число субъектов, где реализуется федеральная программа "Городская среда" — dvnovosti.ru Она рассчитана на благоустройство дворовых территорий, и на эти цели из бюджета страны выделено 233,5 миллиона рублей — dvnovosti.ru
Хабаровский край вошел в число субъектов, где реализуется федеральная программа "Городская среда" — dvnovosti.ruОна рассчитана на благоустройство дворовых территорий, и на эти цели из бюджета страны выделено 233,5 миллиона рублей — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:21, 4 октября 2017

Ко Дню защиты животных: подборка хабаровских питомцев для «добрых рук» (ФОТО)

11:20, 13 июня 2017

Животным в России установят норму жилой площади

12:41, 4 июня 2017

В Комсомольске за звание лучшего представителя породы поборолись более трехсот собак (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 3 января 2017

Хабаровчане массово разыскивают своих питомцев, убежавших во время праздничных фейерверков (ФОТО)

20:09, 2 июля 2016

Хабаровчане научились основам дрессировки собак в рамках акции «Мохнатое барбекю» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

Полная версия сайта