Новости Хабаровск

Рисунки детей увидели хабаровчане на выставке «Солнце в каждом сердце» (ФОТО)

В краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна. Вернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце», который приурочен к Международному дню человека с такой особенностью. Данная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» и реализуется совместно с Хабаровской общественной организацией «Центр реабилитации детей и подростков с генетическими отклонениями «Содружество».

Несмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые. У многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству.

На церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки, а также представители данной категории детей. Мероприятие прошло в виде презентации. На слайдах гости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников, такими как Колташева Олеся, Лукашенко Дмитрий, Маклев Матвей, Судаков Григорий, Принцева Евгения, Цай Евгения.

– Эта выставка проходит у нас впервые. Она организована совместно с Дальневосточным художественным музеем. Мы решили сделать этот вернисаж для того, чтобы показать, что дети с таким синдромом являются креативными, талантливыми художниками наравне с обычными ребятами. Был объявлен конкурс, участвовали пять человек, с которыми занимались художники. Мы решили что все они и станут победителями, – рассказал Владимир Бурухин, президент Благотворительного общественного фонда имени царицы Александры.

Деятельность этого фонда ориентирована на оказание помощи детям с генетическими заболеваниями, сбор средств на их диагностику, лечение и реабилитацию, оказание материальной и моральной поддержки семьям таких детей, популяризацию благотворительности как способа построения справедливого общества, основанного на принципах взаимного уважения и равных возможностей.

Напомним, в субботу 25 марта в магазинах «Радости» состоится выставка рисунков детей с синдромом Дауна, где пройдет благотворительная ярмарка. Ранее в Хабаровске провели праздник для "особенных" детей. Участники акции рассказывали прохожим, что синдром Дауна – это не болезнь, а генетическое отклонение.

Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна — dvnovosti.ru Вернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ru Данная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» — dvnovosti.ru Несмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые — dvnovosti.ru У многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в виде презентации — dvnovosti.ru На церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки — dvnovosti.ru Также пришли представители данной категории детей — dvnovosti.ru Гости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников — dvnovosti.ru В краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна — dvnovosti.ru Вернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ru Данная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» — dvnovosti.ru Несмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые — dvnovosti.ru У многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству — dvnovosti.ru На церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки — dvnovosti.ru Также пришли представители данной категории детей — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в виде презентации — dvnovosti.ru Вернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ru Гости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников — dvnovosti.ru
В краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна — dvnovosti.ruВернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ruДанная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» — dvnovosti.ruНесмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые — dvnovosti.ruУ многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству — dvnovosti.ruМероприятие прошло в виде презентации — dvnovosti.ruНа церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки — dvnovosti.ruТакже пришли представители данной категории детей — dvnovosti.ruГости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялось открытие выставки рисунков детей с синдромом Дауна — dvnovosti.ruВернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ruДанная программа запущена в поддержку «солнечных ребят» — dvnovosti.ruНесмотря на множество физических особенностей, люди с таким заболеванием веселые, открытые, наивные, жизнерадостные, добрые и ласковые — dvnovosti.ruУ многих из них развит музыкальный слух и присутствует тяга к искусству — dvnovosti.ruНа церемонии открытия присутствовали семьи участников выставки — dvnovosti.ruТакже пришли представители данной категории детей — dvnovosti.ruМероприятие прошло в виде презентации — dvnovosti.ruВернисаж прошел в рамках благотворительного проекта «Солнце в каждом сердце» — dvnovosti.ruГости экспозиции познакомились с работами хабаровских юных художников — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 3 декабря 2017

«Красоту за гранью повседневности» представили горожанам хабаровские скульпторы (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 25 ноября 2017

Новых участников краевого Союза художников представили на открытии выставки творцов в Хабаровске (ФОТО)

15:40, 10 ноября 2017

Потрогать картины Пикассо и Боттичелли предлагают слабовидящим хабаровчанам (ФОТО;ВИДЕО)

16:27, 27 июня 2016

Творческие работы юных мастеров из четырех стран можно увидеть на выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:01, 23 марта 2016

Хабаровчане увидят шедевры мировой живописи в исполнении «особых» детей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Происшествия

15:08, 13 декабря 2017

От взрыва бытового газа в поселке Приамурский пострадал человек (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:50, 13 декабря 2017

Бывший работник депо взял в заложницы дежурную станции

12:37, 13 декабря 2017

Сбившего девочку автолюбителя заподозрили в употреблении наркотиков (ФОТО)

11:19, 13 декабря 2017

Неустановленный преступник ударил хабаровского почтальона ножом и похитил 775 тысяч рублей (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:05, 13 декабря 2017

В Хабаровске пропала 14-летняя девочка (ФОТО)

10:38, 13 декабря 2017

Двое жителей Хабаровского края погибли при пожаре в таежной глуши

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта