Новости Хабаровск

Представителей управления транспорта Хабаровска и перевозчиков обвинила в сговоре председатель Ассоциации

Скандал назревает в истории перевозчиков Хабаровска и управления транспорта города. Ранее УФАС обвинил представителей мэрии в сомнительном качестве проведения конкурса. А затем и председатель Ассоциации пассажирских перевозок обвинила в сговоре управление транспорта города и предпринимателей, работающих на маршрутах Хабаровска.
 
Накануне стало известно, что трое перевозчиков написали заявления в полицию на председателя Ассоциации пассажирских перевозок. Они обвинили ее в присвоение денежных средств. По их словам, Светлана Тремасова взяла с них по 2500 рублей за каждый автобус, вне зависимости от его размеров, на оказание юридических услуг. 
— Сейчас идет доследственная проверка. Перевозчики подали заявление на противоправные деяния со стороны руководства ассоциации о том, что она якобы взяла у них денежных средства на оказание юридической поддержки. С их слов, она похитила и потратила их на собственные нужды. Проверка должна показать действительно ли изложенные в заявлениях факты имели место быть. Кроме того, будет дана им правовая оценка и принято процессуальное решение, — рассказал Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ городского управления МВД России. 
Проверочные мероприятия проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции управлением МВД России по Хабаровску. Срок исполнения до 19 апреля, но в случае необходимости она может быть продлена, если потребуются дополнительные справки, которые бы давали понять, имело ли место противоправное деяние.
 
Однако сама Светлана Тремасова не только не согласилась с обвинениями, а также сообщила, что ей самой уже поступали угрозы. Более того, она заявила о сговоре управление транспорта города и предпринимателей, работающих на маршрутах Хабаровска.
 
— Это своеобразное давление на меня, ведь они понимают, что я много знаю специфических деталей их деятельности. А обвинения – бред. Я видела заявления от Ларисы Ахмедовой, Николая Бертонаса и Виталия Артамонова, которые ныне укрываются от уведомлений УФАС, которые их обвиняют в недобросовестной конкуренции. В ходе ознакомлении дела было выявлено, что его вообще не должны были допускать к конкурсу. Все эти перевозчики из числа тех, кого госпожа Ахмедова лично занесла в управление транспорта в то время, как другие стояли в очереди на подачу своей заявки в конкурс. Она пронесла 8 заявок. Кстати, у Артамонова должно было быть вчера заседание в УФАС, но опять вернулось уведомление, что он не получил его. Причем один из предпринимателей предоставил сведения о своих доходах и согласно им на маршруте №14 перевозится не более четырех человек в день, поэтому и прибыли у него нет. Это к вопросу о достоверности их информации, — сказала Светлана Тремасова.
Но началась эта история еще до того, как были поданы заявления. Ведь УФАС обратил внимание на эту ситуацию лишь после того, как перевозчики начали подавать жалобы на проведение странного конкурса, а точнее его условий.
— За какое-то время до этого мне поступали угрозы, что мы напишем на тебя мол. Но я не из тех, кто будет от этого шарахаться и бросать людей, которые в результате недобросовестной конкуренции остались без работы. А это более 20 предпринимателей — тех, у кого даже не было задолженностей. Здесь на лицо сговор победителей и представителей власти. Не получилось оспорить это с точки зрения закона, придумали новую историю. А теперь спустя время выяснилось, что почему-то управление транспорта для проведения конкурса делали странные запросы — они узнавали о задолженности не как на юридического лица, а на физических. Некоторые были не допущены из-за того, что за их квартиры, которые они не используют в своей деятельности имелась пеня или небольшая задолженность. Знакомясь с материалами дела, выяснилось, из ответа управления транспорта, что Артамонов не подает никаких сведений о количестве перевезенных пассажиров, хотя с остальных требуют и грозят наказанием, — добавила Светлана Тремасова.
Вспомнила председатель Ассоциации пассажирских перевозок и старых конфликтных историй с управлением транспорта. 
— Странно, что в этом участвует управление транспорта. Все их комментарии не в пользу закона или нормативов, а лишь в угоду победителей конкурса. Конкурс проведен на маршрут №4, но свидетельство предприниматель так и не получил. Просто начальник управления транспорта решил, что он не должен их выдавать. Но если конкурс объявлен на получения свидетельства, то и должны его выдать победителю — так написано в законе. Я мэру писала письмо с просьбой оградить меня от нападок начальника управления транспорта города, и они прекратились. Тогда я не стала обращаться в суд, но сейчас непременно воспользуюсь своим правом, — добавила Светлана Тремасова.
То, что перевозчикам-победителям не хватило времени выполнить свои обязательства, которые они указали в заявке, а точнее – обновить автопарк — председатель Ассоциации пассажирских перевозок назвала сказками. Ведь по поданным бумагам, которые должны были проверить в мэрии, весь новые автобусы уже были у перевозчиков.
— У нас сейчас достаточно лояльное законодательство, включая антимонопольное. Им надо было лишь сдать свидетельство, тогда бы и не было никаких штрафных санкций, о которых они сейчас говорят. А эти сказки, что им дали время всего 20 дней на приобретения транспорта. У Ахмедовой все 20 автобусов на маршруте №35, исходя из ее заявки, уже должны были быть на руках на 4 мая 2016 года. Часть из них в собственности, другие в аренде, но они куда-то пропали 24 августа. Такая же история с предпринимательницей Шадуя, да и в целом со всеми "победителями". Про это много и долго можно говорить, — добавила Светлана Тремасова.
Связаться с начальником Управления транспорта Хабаровска Сергеем Суковатым пока не удалось. Многочисленные звонки в течение всего дня так и остались без ответа.
 
Напомним, девять предпринимателей еще в ноябре 2016 года получили предписания от УФАС Хабаровского края с предложением отказаться от перевозок. Однако никто так и не выполнил это. Теперь УФАС возбудило дела за неисполнение предписаний против этих перевозчиков, обслуживающих 22 маршрута в городе. 

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:26, 5 декабря 2017

Водители маршрута № 14 заставили хабаровчан стоять на морозе около получаса (ФОТО)

16:53, 1 декабря 2017

Количество автобусов на маршруте № 54 сократили до одного (ФОТО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

12:46, 22 ноября 2017

Цена проезда в общественном транспорте Хабаровска не изменится при внедрении безналичного расчета

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта