Новости Хабаровск

Мнение хабаровчан: тараканье нашествие на квартиры горожан (ПЕРЕКЛИЧКА)

Тараканьи набеги на квартиры хабаровчан стали настоящим бичом нашего времени. Насекомые «прописываются» в жилищах горожан вне зависимости от того, как давно был сделан ремонт или же наличия в доме животных. К тому же избавиться от нежеланных гостей достаточно проблематично — эту пакость не берет химия, а бегать за усатыми с тапочкой — прошлый век. В связи с этим DVhab.ru предлагает читателям рассказать — атакуют ли ваши дома тараканы и поделиться способами борьбы с коммунальной чумой XXI века.
 
Способов появления тараканов дома великое множество, и их знают все. В первую очередь усатые селятся в квартирах хабаровчан из-за остатков пищи на кухне, неубранных столов, плиты и раковины. Есть доступ к пропитанию — значит тараканам быть.
— После приготовления пищи кухню необходимо тщательно убирать. Посуду не нужно оставлять до лучших времен, а вымыть ее сразу, протереть столы и раковину от крошек и воды, подмести пол. Пять-десять минут уборки кухни избавят ваш дом от насекомых или не позволят численности тараканов увеличиться, — поделился Олег Колесов, дезинсектор.
«Нелегалы» могут мигрировать и от соседей, которые устроили им травлю. В поисках лучшей жизни тараканы пролезают даже через микрощели. К слову, принести новых гостей в квартиру можно и с вещами из «зараженного» дома. Также усатые могут стать дополнительным бонусом с покупками или доставкой из магазинов.
— Залезть в ваш пакет с покупками таракан может в магазине или на рынке. Случается и такое, что усатый «переезжает» на новое место жительства — в вашу квартиру, путешествуя в бытовой технике или новом платье. Уберечься от этого нельзя, главное, если вы заметите таракана в покупках, его нужно сразу же убить, иначе через неделю по вашему дому будет гулять уже пара десятков особей, — рассказал Колесов.
Особенность тараканов, как поделились специалисты, состоит в том, что эти насекомые прошли через многочисленные катаклизмы, которые сделали их только сильнее. Усатые с легкостью адаптировались, выработали иммунитет ко многим вредным веществам и научились выживать в самых экстремальных условиях. 
— Тараканы научились привыкать к средствам борьбы против насекомых и адаптироваться к их вредным компонентам. Замечу, что усатые благодаря особому гену могут притворяться мертвыми, получив порцию яда. Они в буквальном смысле теряют сознание. А когда мы видим лежащего без движений таракана, то заметаем его в совок и выбрасываем в мусорное ведро, где усатый приходит в себя и ползет в укромное местечко. Поэтому насекомых нужно смывать в унитаз, — сообщил Геннадий Коротков, дезинсектор.
Средств борьбы с тараканами, которые предлагает современный рынок, не счесть. Однако ввиду вышеизложенных фактов, мало какие из них эффективны. Дихлофос усатые могут спокойно пересидеть в темных щелях, к тому же эти насекомые способны обходится без еды месяц. Самый действенный способ, как сообщают специалисты, — пользоваться самыми современными средствами борьбы с тараканами. При этом, естественно, соблюдая меры защиты человека. 
— Если дезинфекция прошла неудачно, то тараканье потомство через месяц увеличится в три-четыре раза. Поэтому необходимо обрабатывать квартиру строго по инструкции. К тому же численность усатых сократиться, если законопатить щели и обработать места их обитания — под плинтусом, холодильником, мебелью и в кладовой, — резюмировал Коротков.
Напомним, жалобу на тараканов и других насекомых, которые без спросу "поселились" в вашей квартире вы можете оставить на нашем сайте в разделе "Проект ЖКХ". Также вы можете сообщить о плохом качестве предоставляемых коммунальных услуг в Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
 
DVHab.ru предлагает читателям высказать свое мнение: одолевают ли вашу квартиру тараканы и как вы боретесь с коммунальной чумой XXI века. Сообщения можно присылать на электронную почту DVnovosti@gmail.com, номер WhatsApp +7(914)544-55-32, или в комментариях к этой новости.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

08:27, 18 июля 2019

Идите вы… в «Березки»: мэрия Хабаровска тормозит очередную стройку

17:28, 9 июля 2019

Из-за гнилых ДОСов отопительный сезон обойдется Хабаровску в 5,5 миллиарда (ФОТО)

14:52, 9 июля 2019

Новая канализация: олдскульные колодцы Хабаровска заменят полимерными (ФОТО)

11:00, 14 мая 2019

Почти 7 тысяч жалоб на услуги ЖКХ подали жители Хабаровского края за 1 квартал

15:51, 27 февраля 2019

Более сотни домов Хабаровска стоят в очереди на ремонт кровли

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

09:48, 18 октября 2019

Оперативная информация на 18 октября: шторм надвигается на Хабаровский край

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

Происшествия

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

09:56, 18 октября 2019

Свыше тысячи литров алкоголя изъяли полицейские во время рейда по киоскам

08:32, 18 октября 2019

На автобусную остановку выбросило иномарку в результате ДТП у Волочаевского городка (ФОТО)

16:36, 17 октября 2019

Под томатный сок замаскировали контрабандную икру туристы из КНР

Полная версия сайта