Новости Хабаровск

Две хабаровских школьницы выиграли по 66 тысяч рублей на международном фестивале (ФОТО;ВИДЕО)

В хабаровском ГДК грандиозным гала-концертом завершился 27-ой ежегодный Международный фестиваль «Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона — 2017», в рамках которого проходил конкурс по трем видам творчества. Обладательницами гран-при стали две школьницы из Хабаровска. Счастливицы получили призы в размере 30 тысяч рублей и годовых стипендий.
 
Победителем в номинации «Творчество и технологии XXI века» стала Яна Линкевич, учащаяся школы «Успех». Главный приз в категории «Изобразительное искусство» вручили Софии Ятвиенской воспитаннице художественной школы Хабаровска. В третей номинации «Музыкальное исполнительство» гран-при не достался никому.
— Хочу поздравить победителей и пожелать им не «понижать планку» и в дальнейшем. Очень жаль, что в этом году у нас получилось вручить лишь два гран-при. Надеюсь, что в следующем будет еще больше участников и звездных номеров, один из которых будет достоин главного приза за музыкальное творчество, — сказала Светлана Шевченко, заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам.
Стоит отметить, что школьницы помимо единовременной денежной премии получили еще и годовую стипендию от международного благотворительного фонда. Размер ежемесячной выплаты составит три тысячи рублей.
— Хочется поблагодарить не только участников фестиваля, но и всех собравшихся, уже в 27-ой раз пришедших поддержать талантливых детей. Поздравляю победителей и желаю дальнейших успехов, — завершила церемонию награждения Людмила Никитина, директор дальневосточного отделения фонда.
После торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. Участники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. Подростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров.
 
Напомним, что школьники края сильны не только в творчестве, но и в киберспорте. Уже в марте этого года подростки поборются за семь миллионов рублей на Кубке России. Хабаровчане выступят в четырех дисциплинах — Dota 2, League of Legends, Hearstone и FIFA 17. 
 
Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Победителем в номинации «Творчество и технологии XXI века» стала Яна Линкевич, учащаяся школы «Успех». — dvnovosti.ru лавный приз в категории «Изобразительное искусство» вручили Софии Ятвиенской воспитаннице художественной школы Хабаровска. — dvnovosti.ru Две хабаровских школьницы выиграли по 66 тысяч рублей на международном фестивале — dvnovosti.ru После торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ru Участники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ru Подростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ru После торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ru Участники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ru Подростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ru После торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ru Участники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ru Подростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ru После торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ru Участники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ru Подростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ru После торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ru Участники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ru Подростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ru
Победителем в номинации «Творчество и технологии XXI века» стала Яна Линкевич, учащаяся школы «Успех». — dvnovosti.ruлавный приз в категории «Изобразительное искусство» вручили Софии Ятвиенской воспитаннице художественной школы Хабаровска. — dvnovosti.ruДве хабаровских школьницы выиграли по 66 тысяч рублей на международном фестивале — dvnovosti.ruПосле торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ruУчастники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ruПодростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ruПосле торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ruУчастники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ruПодростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ruПосле торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ruУчастники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ruПодростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ruПосле торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ruУчастники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ruПодростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ruПосле торжественного чествования победителей в концертном зале ГДК состоялся гала-концерт. — dvnovosti.ruУчастники фестиваля еще раз, уже вне конкурса, подарили зрителям свое творчество. — dvnovosti.ruПодростки и педагоги играли на различных музыкальных инструментах и исполняли композиции различных жанров. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

17:15, 21 июня 2017

Мамы глазами ребенка и в жизни: итоги конкурса портретов от DVhab.ru (ФОТО)

14:41, 22 февраля 2017

Педагог хабаровской школы приучает детей к бойкоту

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

14:21, 31 января 2017

Запись в первый класс практически во всех престижных школах Хабаровска завершена

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

Происшествия

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

Фоторепортажи

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта