Новости Хабаровск

На ночующих в подъездах бомжей жалуются жители многоэтажки в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Уже неоднократно средствам массовой информации поступали жалобы на муниципальную управляющую организацию, которая ненадлежащее исполняет свои обязанности. Вот и в очередной раз, в редакцию сайта DVhab.ru обратилась хабаровчанка Альбина. Она сообщила, что ремонт в подъездах дома №24 по Матвеевскому шоссе не проводился уже более 25 лет. Также она отметила, что в подъезде ночуют бомжи из-за отсутствия замков на дверях.

Альбина защищает интересы своего брата Михаила Подгайного, который проживает в этом доме. Мужчина допоздна работает и сам не успевает писать многочисленные обращения в управляющую компанию и администрацию. В подъезде кроме отсутствия надлежащего ремонта, постоянно ночуют асоциальные личности. Они с легкостью проникают в подъезд из-за деревянной двери, которая не закрывается.

— Состояние подъезда и дома отвратительное. Постоянно в подъезде ночуют бомжи из-за того, что деревянная дверь не закрывается. Текущий ремонт не проводился уже более 25 лет. Необходимы замена лифта, домофонной двери, побелка и покраска всех подъездов на всех этажах, — рассказала Альбина.

Выяснилось, что жильцы уже обращались в управляющую компанию, которая обслуживает их дом. В ответ, руководство предприятия сообщило лишь то, что для проведения ремонтных работ собственники сами должны собрать общее собрание и на нем решить, какие ремонтные работы будут проведены.

— Собственникам, согласно жилищного законодательства, необходимо организовать общее собрание, на котором определить необходимые виды работ, объемы, стоимость и размер платы по текущему ремонту. Решение собрания оформляется протоколом и направляется в управляющую компанию для дальнейшего исполнения. Расходование собранных средств осуществляется на основании решения собрания собственников. Инициатором общего собрания может выступить любой собственник помещения, — сообщил В. Маргулис, директор «МУП ГХ "УО МКД".

Также директор управляющей компании сообщил, что стоимость косметического ремонта МОП седьмого этажа составляет 160 тысяч рублей, ремонт всех подъездов с первого по девятый этаж обойдется собственникам в 367 тысяч рублей.

Собственники этого дома запрашивали в управляющей компании данные о проведенных видах работ с момента управления домом по настоящее время. Выяснилось, что за последние два года были проведены ремонтные работы всего на 51 тысячу рублей. Так, в 2015 году на текущий ремонт было направлено 26 тысяч 699 рублей. Эти средства были потрачены на утепление стены подъезда. В 2016 году на ремонт розлива ГВС и замену участка розлива ЦО было направлено 26 тысяч 296 рублей. Небольшая сумма была потрачена на текущий ремонт в доме.

Выяснить, сколько средств собрали собственники на содержание дома и проведение текущего ремонта не удалось. Но, в управляющей организации сообщают, что на ремонт подъезда денег не хватает.

— Все ответы управляющая организация давала нам гораздо позже, указанного в законодательстве срока. Кроме того, я считаю, что она бездействует. Даже после наших обращений ничего так и не было сделано, — отметила Альбина.

Юрист портала DVhab.ru отметил, что данная управляющая компания не может отвечать за то, что не было ремонта 25 лет подряд, поскольку максимальный срок действия договора управления не превышает пяти лет. Также он сообщил, что УК обязано поставить тамбурную деревянную дверь, обеспечить шумоизоляцию и исправность этой двери. А железную дверь могут поставить и сами жильцы, дополнительно собрав на это денежные средства.

— К компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома отнесены вопросы проведения текущего ремонта. Однако УК так же может, выступать инициатором такого собрания, это возможно в связи с новыми изменениями в Жилищном кодексе РФ п. 7 ст. 45 ЖК РФ — "Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме." Однако эта норма диспозитивна по своей правовой природе, из чего следует, что она не обязывает УК так действовать, а всего лишь предоставляет такую возможность, — подчеркнул юрист DVhab.ru.

Ответ из УК должен быть не позднее 10 суток (п. 21. Постановления Правительства РФ № 731). Если жильцы считают, что их права нарушены, пускай идут в Прокуратуру, считает юрист.

— Можно написать письмо, можно прийти на личный прием — это куда эффективнее, по крайней мере прокурор будет точно знать, что заявитель такой действительно существует как и его проблема, — дополнил юрист нашего сайта.

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем сайте. Там вы сможете узнать всю необходимую информацию о проведении капитального ремонта и о собранной на счете регионального оператора сумме, а также задать вопрос юристу и оставить свою жалобу.

Кроме того, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на поверхность и решить волнующие их коммунальные проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru окажем вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях. Для этого достаточно лишь поделиться фотографией коммунального беспредела в новом проекте DVhab.ru «Жесть как она есть».


Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Ответ от УК — dvnovosti.ru Стены подъезда — dvnovosti.ru ремонт в подъездах дома №24 по Матвеевскому шоссе не проводился уже более 25 лет — dvnovosti.ru ремонт в подъездах дома №24 по Матвеевскому шоссе не проводился уже более 25 лет — dvnovosti.ru ремонт в подъездах дома №24 по Матвеевскому шоссе не проводился уже более 25 лет — dvnovosti.ru Лифт — dvnovosti.ru ремонт в подъездах дома №24 по Матвеевскому шоссе не проводился уже более 25 лет — dvnovosti.ru
Ответ от УК — dvnovosti.ruСтены подъезда — dvnovosti.ruремонт в подъездах дома №24 по Матвеевскому шоссе не проводился уже более 25 лет — dvnovosti.ruремонт в подъездах дома №24 по Матвеевскому шоссе не проводился уже более 25 лет — dvnovosti.ruремонт в подъездах дома №24 по Матвеевскому шоссе не проводился уже более 25 лет — dvnovosti.ruЛифт — dvnovosti.ruремонт в подъездах дома №24 по Матвеевскому шоссе не проводился уже более 25 лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 16 августа 2017

Письмо в редакцию: управляющая компания обслуживает хабаровскую многоэтажку без согласия жителей (ФОТО)

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

18:05, 4 июля 2016

Жильцам дома по проезду Гаражному грозит тяжелейшая астма из-за бездействия управляющей компании (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 29 июня 2016

Более ста дворовых территорий и два пешеходных тротуара отремонтируют в Комсомольске в течение лета

16:07, 10 августа 2015

Хабаровские управляющие компании потратят городские гранты на ремонт дворов и детских площадок

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта