Новости Хабаровск

Экологи начали работы по ликвидации «нефтяного пятна» в реке Амур (ФОТО, ВИДЕО)

Жидкость, вытекающая в реку Амур, по предварительным данным все же имеет нефтяное происхождение. Сейчас ликвидацией последствий ее утечки занимаются специалисты. Виновные в случившемся по-прежнему не установлены.

Вчера в Хабаровске был обнаружен сброс жидкости неизвестного происхождение в реку Амур. Достоверно назвать ее химический состав в данный момент невозможно. Для этого необходимы лабораторные исследования, однако мертвая рыба в воде и специфический запах в воздухе намекают на то, что это все-таки нефть. Подтвердили версию и специалисты общероссийского народного фронта.

— С помощью специального измерительного прибора мы установили наличие следов нефтепродуктов во взятой нами пробе. В течение пяти дней проведем исследования в лабораторных условиях. После этого сможем точно сказать, что это за вещество, — рассказал Владимир Сидоров, эксперт ОНФ.

В данный момент ликвидацией последствий занимаются экологи.  С поверхности воды они откачивают маслянистую пленку. Общий размер ущерба сейчас назвать трудно. Скорее всего точную цифру хабаровчане так и не узнают.

— По предварительной информации загрязнено сто квадратных метров поверхности. При этом заглянуть под лед мы не можем. Возможно в реальности все гораздо хуже, — считает Владимир Сидоров.

В то же время, до сих пор не ясно кто виновен в произошедшем. В первую очередь подозрения пали на находящийся неподалеку ТЭЦ-2. Эту версию опровергли работники самой теплоэлектростанции. Предприятие уже давно перешло на использование газа.

— У нас по-прежнему сохраняются мазутные баки на экстренные случаи. Их неоднократно исследовали и есть экспертные заключения, что все они находятся в надлежащем техническом состоянии, — отметила Ирина Шаройко, инженер-эколог ТЭЦ-2.

Утверждения специалиста были подтверждены при визуальном осмотре баков. В тоже время эколог заявила, что случившийся сброс жидкости в реку совсем не уникален. Подобное происходит регулярно, но поиски источника заражения никем не ведутся. При этом опасность загрязнения реки нефтепродуктами сомнений не вызывает.

— Тяжёлые фракции оседают на дно реки, а лёгкие остаются на ее поверхности.  Нефтяная пленка растягиваются на огромные расстояния. Это влияют на качество как самой воды, так и рыбы. В конечном итоге все это может отразиться и на здоровье человека, — заключил Владимир Сидоров.

Напомним, информация о сбросе жидкости неизвестного происхождения в реку Амур появилась накануне. В ходе первоначальных исследований, нефтяных пятен обнаружено не было. Специалистами Роспотребнадзора были взяты пробы воды на анализ. Результаты пока не известны.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Начаты работы по ликвидации последствий попадания неизвестной жидкости в Амур — dvnovosti.ru Отсюда неизвестная жидкость попала в реку — dvnovosti.ru По предварительным данным она содержит нефтепродукты — dvnovosti.ru Общая площадь загрязненных вод составляет около 100 квадратных метров — dvnovosti.ru Специалистом ОНФ проведена предварительная экспертиза проб воды — dvnovosti.ru Экспертом ОНФ берется проба на анализ — dvnovosti.ru Проба воды показала наличие нефтепродуктов в жидкости — dvnovosti.ru Экологи занимаются откачкой маслянистой пленки с поверхности воды — dvnovosti.ru Последствия случившегося устраняются экологами — dvnovosti.ru Экологи занимаются откачкой неизвестной жидкости — dvnovosti.ru
Начаты работы по ликвидации последствий попадания неизвестной жидкости в Амур — dvnovosti.ruОтсюда неизвестная жидкость попала в реку — dvnovosti.ruПо предварительным данным она содержит нефтепродукты — dvnovosti.ruОбщая площадь загрязненных вод составляет около 100 квадратных метров — dvnovosti.ruСпециалистом ОНФ проведена предварительная экспертиза проб воды — dvnovosti.ruЭкспертом ОНФ берется проба на анализ — dvnovosti.ruПроба воды показала наличие нефтепродуктов в жидкости — dvnovosti.ruЭкологи занимаются откачкой маслянистой пленки с поверхности воды — dvnovosti.ruПоследствия случившегося устраняются экологами — dvnovosti.ruЭкологи занимаются откачкой неизвестной жидкости — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:30, 17 мая 2017

Очищать загрязненную нефтепродуктами Анастасьевскую протоку предстоит не менее двух лет (ФОТО, ВИДЕО)

16:00, 26 марта 2017

Следственный комитет завел дело после разлива нефти в Амуре в Хабаровске

15:20, 23 марта 2017

По факту загрязнения Амура нефтепродуктами в Хабаровске возбуждено уголовное дело

09:38, 16 марта 2017

Росприроднадзор подтвердил загрязнение Амура в районе ТЭЦ-2 нефтепродуктами (ФОТО)

12:04, 26 июня 2016

Создание социальной сети для дальневосточного гектара стало лучшим групповым проектом форума «Амур» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта