Новости Хабаровск

Безопасность сотрудников такси не интересует их работодателей

Безопасность сотрудников такси является их личной проблемой. Большинство организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, не намерены выделять на это дополнительные финансовые средства. Лишь несколько краевых компаний оборудовали свои транспортные средства тревожными кнопками и видеокамерами.

После очередного убийства таксиста, произошедшего в крае на прошлой неделе, пора задуматься об увеличении мер безопасности водителей. Ситуация осложняется тем, что многие организации просто не хотят нести дополнительные траты. В частности, речь идет об информационных агентствах, принимающих заявки на предоставление транспорта, но не имеющих собственного автопарка.

— Они просто не желают нести дополнительную финансовую нагрузку. Это в общем-то понятно и очевидно, но рычагов влияния с нашей стороны на них практически не существует. Мы много раз разговаривали с их руководителями на эту тему, но наши аргументы разбиваются о тот факт, что все они позиционируют себя исключительно как поставщики информации, — рассказал Александр Садков, председатель дальневосточной ассоциации такси.

Чуть лучше ситуация с фирмами, осуществляющими пассажирские перевозки на собственном транспорте. В Хабаровске уже появились автомобили, которые оснастили системами безопасности водителей.

— В этом направлении нами уже довольно давно ведется планомерная работа. Ряд наших партнеров установили в своих машинах тревожные кнопки, видеокамеры в салоне и соответствующие предупреждающие наклейки, — отметил Александр Садков.

Остальным водителям приходится надеяться лишь на самих себя. Однако занимается переоборудованием своего транспорта далеко не каждый. Как обычно, ситуация упирается в финансовую составляющую.

— Я прекрасно все понимаю. Знаю, что опасно заниматься частным извозом. Но денег на установку систем безопасности в машине у меня нет. Рассчитываю на удачу и, по примеру коллег, на средства самообороны, — пояснил Алексей, таксист.

Проблема в том, что воспользоваться ими у водителей просто не успевают. Сидя за рулем, автомобилисты практически беззащитны. Самой лучшей мерой в такой ситуации, по оценкам специалистов, является пластиковая перегородка, разделяющая салон на две части. Но такое устройство в Хабаровске, да и во всей России, вряд ли встретишь.

— Сейчас можно найти упрощенный вариант перегородки. Она надевается на сидение как чехол. Это недорогая система безопасности, при этом относительно действенная, — утверждает Александр Садков.

Поспособствовать тому, чтобы она появилась в каждой машине такси, могут лишь краевые власти. Руководители дальневосточной ассоциации такси уже предложили им свои варианты разрешения проблемы. Добиться ответной реакции от государственных служащих пока не выходит, но надежда живет.

— Мы верим, что депутаты, взявшиеся за это дело, уже не отпустят его до самого конца. Пока мы видели лишь то, как чиновники перекладывали ответственность на плечи друг другу, — посетовал  председатель ассоциации такси.

Пока же водителям придется самим заботиться о собственной безопасности. В настоящий момент единственной мерой остается профилактика возможных конфликтных ситуаций.

— Рекомендации на этот счет очень просты. Люди должны трезво оценивать обстановку вокруг. Если возникают хоть какие-то подозрения относительно адекватности клиентов, стоит не думать о деньгах и вспомнить о собственной жизни и здоровье, — резюмировал Александр Садков.

Напомним, что на прошлой неделе в Хабаровском крае произошло убийство таксиста. В память о коллеге профессиональные водители собираются провести митинг в этот четверг. Колонна автомобилей проедет от Комсомольской площади до торгового центра «Южный парк»

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:40, 3 апреля 2017

В Хабаровске долгое время действует банда, нападающая на сотрудников такси

15:22, 16 марта 2017

Хабаровские таксисты вышли на пикет в память об убитом коллеге (ФОТО)

15:39, 10 марта 2017

В Хабаровском крае убит еще один таксист

11:40, 22 декабря 2016

Безопасность превыше денег: хабаровчане согласны заплатить за проезд в такси большую сумму (ВИДЕОБЛИЦ)

13:16, 10 февраля 2014

Трое молодых парней избили и ограбили водителя такси в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

17:45, 31 мая 2020

Держим уровень: число заразившихся коронавирусом в крае вновь выросло

17:05, 31 мая 2020

Хамство и коррупция: хабаровчане рассказали о проблемах медицины (ВИДЕОБЛИЦ)

12:04, 31 мая 2020

Мы не подопытные кролики: хабаровчане отреагировали на обязательную вакцинацию от коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 31 мая 2020

Митинг против крупномасштабной застройки в центре города готовят хабаровчане

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

17:13, 1 июня 2020

Вор-рецидивист обокрал квартиру, которую снимал у хабаровчанина

16:19, 1 июня 2020

Изъятое оружие уничтожили в Хабаровске

15:27, 1 июня 2020

Пьяный хабаровчанин хотел выйти из самолета в небе

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

Полная версия сайта