Новости Хабаровск

Хабаровским живодеркам продлили содержание в СИЗО на шесть месяцев (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Суд Индустриального района приступил к рассмотрению резонансного дела о жестоких убийствах животных. На скамье подсудимых — две юные девушки и их приятель. В зависимости от роли каждого они обвиняются по статьям «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды». По данным следствия, жертвами обвиняемых стали не менее 15 животных и птиц.

ОБНОВЛЕНИЕ 13:20 14.03.2017г.

В Индустриальном суде Хабаровска 24 марта пройдет второе судебное заседание по делу хабаровских живодерок. Во время предстоящего процесса допросят свидетелей. Судом уже определен порядок исследования доказательств.

-Все заседания по этому делу будут проходить в закрытом режиме. Возможно оглашение приговора сделают публичным, но пока что это не определено. Процесс решено сделать закрытым, чтобы не привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни потерпевших, а так же обезопасить участников, — прокомментировал помощник председателя Индустриального районного суда Хабаровска.

На предстоящем заседании разберут свидетельские показания, а так же заслушают подсудимых.


ОБНОВЛЕНИЕ 18:00

Хабаровские живодерки останутся в СИЗО еще полгода.

-Согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ на сегодняшнем заседании определен порядок исследования доказательств. Все подсудимые решением судаостались в СИЗО на 6 месяцев, до 17 августа 2017 года, — рассказал сотрудник Индустриального суда.

Также было оглашено обвинительное заключение, подсудимым разъяснили их права.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:00
 
Обвиняемых оставят в СИЗО.
— Если их не освободили в зале суда, то как вы думаете, какую меру пресечения им избрали? — сказал адвокат одной из обвиняемых.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:57
 
Заседание завершилось. Обвиняемых вывели из зала.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:11
 
Из зала заседаний вышла судья в совещательную комнату.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:00
 
По поведению обвиняемых нельзя сказать, в каком они находятся состоянии. Однако удалось заметить, что на одежде одной из подозреваемых изображён персонаж известного мультсериала в тюремной одежде.

ОБНОВЛЕНИЕ 14:37
 
Зоозащитникам не дали растянуть баннер. Активисты покинули территорию суда. На плакате было написано: "Живодерам не место среди нас".
 
Зоозащитники пытались растянуть большой баннер на машинах, но приставы не дали им это сделать. 

ОБНОВЛЕНИЕ 14:27
 
Сегодня подозреваемым в живодерстве предъявят обвинения. Затем будет определен порядок исследований. Также изберут окончательную меру пресечения.

ОБНОВЛЕНИЕ 14:20
 
Обвиняемых завели в зал судебных заседаний. Журналистам входить в зал заседаний нельзя, процесс закрытый, чтобы не афишировать личность пострадавшего от их действий человека и в целях безопасности участников процесса.
 

 

ОБНОВЛЕНИЕ 14:15
 
В зал вошли участники процесса.
 
 

ОБНОВЛЕНИЕ 14:03
 
Начало заседания задерживается. Все в ожидании "живодерок".


ОБНОВЛЕНИЕ 13:40
 
В холле суда начинают собираться участники процесса и журналисты. Мама одной из подозреваемых в живодерстве девушек также ожидает начала заседания. Корреспондент DVhab.ru задал пару вопросов родительнице.
 

ОБНОВЛЕНИЕ 13:32
 
Появилась информация о том, что у здания Индустриального суда зоозащитники проведут пикет, однако, как сообщили активисты, это будет просто общий сбор неравнодушных людей. Общественники развернут пятиметровый баннер с надписью "Живодерок в тюрьму".
— Данной акцией мы хотим показать, что общественности не все равно и она держит ситуацию на контроле, — сообщила зоозащитница.

Две юные жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей. Одна из обвиняемых в 2015–2016 годах размещала в Сети «изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих». Также ей вменяют публикацию видео «со сценами унижения достоинства молодого человека … по признаку принадлежности к социальной группе». Девушки обвиняются и в том, что напали на жителя Хабаровска, отобрали у него 600 рублей и причинили легкий вред его здоровью.
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Участники процесса собираются в здании суда — dvnovosti.ru В Хабаровске начался суд над обвиняемыми в жестоких убийствах животных — dvnovosti.ru Хабаровские журналисты в ожидании живодерок — dvnovosti.ru Помощник судьи открывает дверь — dvnovosti.ru Сотрудники прокуратуры заходят в зал заседаниея — dvnovosti.ru Мама одной из подсудимых — dvnovosti.ru Родители подсудимой — dvnovosti.ru Представитель несовершеннолетней подсудимой — dvnovosti.ru Представитель несовершеннолетней подсудимой — dvnovosti.ru Адвокат подсудимой — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Подсудимая заходит в зал — dvnovosti.ru Конвой ведет подсудимых — dvnovosti.ru Подсудимые под конвоем вошли в зал заседаний — dvnovosti.ru Зал заседаний — dvnovosti.ru Третий подсудимый — dvnovosti.ru Подельник живодерок — dvnovosti.ru Подсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ru Подсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ru Подсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ru Подсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ru Подсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ru Конвойная, отсюда подсудимых отвезут обратно в СИЗО — dvnovosti.ru
Участники процесса собираются в здании суда — dvnovosti.ruВ Хабаровске начался суд над обвиняемыми в жестоких убийствах животных — dvnovosti.ruХабаровские журналисты в ожидании живодерок — dvnovosti.ruПомощник судьи открывает дверь — dvnovosti.ruСотрудники прокуратуры заходят в зал заседаниея — dvnovosti.ruМама одной из подсудимых — dvnovosti.ruРодители подсудимой — dvnovosti.ruПредставитель несовершеннолетней подсудимой — dvnovosti.ruПредставитель несовершеннолетней подсудимой — dvnovosti.ruАдвокат подсудимой — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПодсудимая заходит в зал — dvnovosti.ruКонвой ведет подсудимых — dvnovosti.ruПодсудимые под конвоем вошли в зал заседаний — dvnovosti.ruЗал заседаний — dvnovosti.ruТретий подсудимый — dvnovosti.ruПодельник живодерок — dvnovosti.ruПодсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ruПодсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ruПодсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ruПодсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ruПодсудимые покидают зал заседаний — dvnovosti.ruКонвойная, отсюда подсудимых отвезут обратно в СИЗО — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 25 августа 2017

Потерпевший по делу хабаровских живодерок подаст гражданский иск на Савченко и Смышляева

14:20, 25 августа 2017

Хабаровские живодерки отправятся в колонию — приговор суда (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

12:25, 25 августа 2017

Зоозащитники не будут устраивать пикеты во время вынесения приговора хабаровским живодеркам

11:10, 25 августа 2017

Хабаровские живодерки: от чувства безнаказанности до скамьи подсудимых (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 22 августа 2017

Живодеркам грозит пять-семь лет лишения свободы — хабаровский адвокат (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта