Новости Хабаровск

Двойной грех понесут организаторы групп смерти за гибель детей — религиозные организации

Большое распространение в нашей стране получили группы смерти, где детей призывают совершить самоубийство. Представители различных хабаровских религиозных конфессий жестко осудили их деятельность. Они также отметили, что одним из самых страшных грехов считается самоубийство, но организаторы, толкающие детей и подростков на смерть, будут наказаны еще строже.

Большой резонанс в обществе вызвало появление групп смерти, в которых через социальные сети и различные мессенджеры призывают к суициду. Но все имеющиеся религиозные организации Хабаровска раскритиковали их.

—  Русская церковь не поддерживает подобные инициативы и людей, которые продвигают это в массы. Убийство себя – это самое страшное, что может произойти с человеком. Бог подарил жизнь всем, а кто-то вдруг берет ее и обрывает. А если кто-то взял на себя роль подстрекателя к такому греху, то нести ему ответственность и за свой поступок, и за жертву, — рассказал батюшка Георгий.

В самой известной еврейской молодежной организации на Дальнем Востоке отметили важность общения родителей с детьми, ведь часто все можно изменить даже в последний момент.

— Несомненно, основную вину несет человек-манипулятор, который и подталкивает ребенка к самоубийству. Но это все еще можно остановить, если есть доверительное отношение между детьми и их родителями. Ведь подростки не всегда делают это осознанно – у него что-то произошло, он обескуражен, ему требуются поддержка и совет, в этот момент он и находит либо добродетелей в лице семьи, либо таких организаторов групп, — сказала Мария Венгренюк, сотрудница еврейской молодежной организации.

В семье мусульман, чтящих традиции, сформирована такая атмосфера, что дети, не задумываясь, могут задать абсолютно любой вопрос своим родителям. И вопросы на такие темы уже проскакивали.

— Никто и никогда не станет поддерживать самоубийства, и неважно — взрослого человека или ребенка – это все грех. Ведь подростки – это юные деревца, которые нуждаются в ухаживании и присмотре. А те, кто на них покушается, должны нести наказание, как минимум – это ответственность за двойной грех, ведь это он толкнул ребенка к самоубийству. Был случай, когда девочка подошла и спросила: "Насколько страшным грехом является порез вен?", — но все обошлось. У нас принято доверять своей семье и делиться с ней всем, — отметил руководитель регионального общественного движения мусульман Хабаровского края «Содружество» Хамза Кузнецов.

Напомним, психологи также отмечают, что предотвратить подобное способно доверительное отношение между членами семьи. Поэтому необходимо хотя бы два раза в неделю по полчаса отводить  на общение с своим ребенком. Более того, есть уже пострадавший в игре "Беги или умри", однако из-за быстрой реакции водителя, все закончилось благополучно.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

15:59, 11 сентября 2018

Еще одно ЧП в селе Красивое: школьница винит себя в смерти одноклассника (ФОТО; ВИДЕО)

17:36, 17 марта 2018

Молодая девушка ушла из жизни из-за парня-наркомана в Хабаровске

11:44, 13 ноября 2017

Смерть в туалете: хабаровчанин свел счеты с жизнью

12:30, 17 марта 2017

Волонтеры «Амур-поиск» вычислили подростка из «групп смерти» в Хабаровске

18:50, 27 февраля 2017

Организация групп смерти — это терроризм или способ развлечься: мнение хабаровских общественников

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта