Новости Хабаровск

Историю успеха одаренных животных из «Зверопоя» хабаровчане увидели раньше всех (ФОТО; ВИДЕО)

Уже доброй традицией в нашем городе становится проведение предпремьерных показов самых ожидаемых в прокате лент. После увиденных раньше намеченного срока фильмов «На 50 оттенков темнее» и «Великая стена»  следующим в этом списке стал мультфильм «Зверопой». Не 2 марта, как вся остальная страна, а 21 февраля хабаровские зрители познакомились с историей успеха тех, на ком природа решила не отдыхать: стеснительной слонихи, самоуверенного мышонка, гориллы-гангстера и свиньи-домохозяйки.

Как и следовало ожидать, большая часть публики, пришедшей в кинотеатр «Атмосфера» вечером во вторник, —  дети. Причём, говоря официальным кинопрокатным языком, категории +0. На самом деле родителям даже и не стоит обращать внимание на нелепый возрастной ценз +6, указанный на афише к этому мультфильму: здесь нет ничего, что могло бы испугать ваше чадо, либо смутить вас самих. Это, кстати, и единственный минус «Зверопоя» — абсолютная детскость повествования: создатели так хотели угодить любой публике, что начисто лишили сценарий даже намека на двусмысленность, не говоря уже о пошлости. Верите ли, но руку к мультфильму приложили те же продюсеры, что работали на франшизой «Гадкий я» (где, как мы помним, было не счесть шуток с «двойным дном»).

— Мы стараемся не пропускать такие крупные мультфильмы, как «Зверопой»: у него была отличная рекламная кампания. Ребенок подпевал, танцевал вместе с экранными персонажами. Все песни моя дочка знает: их крутят по радио, да и по музыкальным каналам. И не беда, что по-английски пели — язык быстрее выучит, — поделилась своими впечатлениями после сеанса хабаровчанка Антонина.

Огромным плюсом в мультфильме стало отсутствие дубляжа иностранных песен русскими исполнителями. Юных хабаровчан не затруднило прямо из зрительного зала подпевать экранным персонажам: хиты Рианны, Джона Леджента, Тейлор Свифт и Леди Гага они знают без подстрочника.

Что касается сюжета… здесь все просто. Даже, к сожалению, чересчур.

Все мы мечтаем о славе, и звери – не исключение. Сыграть именно на этом пороке, точнее, воспользоваться чужим талантом,  решил коала Бастер. Ему еще от отца достался старый, уже давно заложенный в банк под залог театр, который не приносит прибыли и требует немедленного ремонта. Коала Бастер – неудачлив в бизнесе, но предприимчив в жизни. Он понимает, что нужно срочно как-то подзаработать…. Так, сцена есть, осталось на нее кого-нибудь поместить и собрать со зрителей за это деньжат. А что у публики сейчас в моде? Всевозможные проекты а-ля «Голос» и «Минута славы». Сказано — сделано. Кастинг объявлен, таланты найдены, репетиции стартовали.

— Нам с мужем понравились Горилла и Свинья-домохозяйка, а вот сын сказал, что больше всего был впечатлен поющим Мышонком —  он хитрый и остроумный. А Слониху ему было жалко: она до последнего боялась выйти на сцену и продемонстрировать свой голос. Скромность нынче не в чести! — прокомментировала «Зверопой» зрительница Наталья.

Большой удачей мультфильма, помимо хорошо подобранной музыки (и номинация в соответствующей категории на недавнем «Золотом глобусе» — тому подтверждение), стала детальная прорисовка характеров всех персонажей. У каждого была своя история, и все кому-то что-то доказывали. Горилла Джонни – хотел заставить своего отца им гордиться (пусть он и не оправдал его надежд, уйдя с криминального гангстерского пути), свинья Розетта – желала расширить свой статус «домохозяйка, мать 25 детей», а коала Бастер — пытался не опозорить память отца.

Это редко бывает, но данный мультфильм – как раз такой случай: прокатчики выбрали отличный вариант для названия. В оригинале картина называется Sing, что при прямом переводе лишило бы ленту изюминки и стерлось бы из памяти после выхода из зала. А так – срабатывает ассоциация — намек на прошлогодний «Зверополис» (который наверняка вскоре будет назван «Лучшим мультфильмом» по версии американской киноакадемии).

Вердикт: смотреть можно. Особенно детям. Будет нескучно (местами — смешно), пусть даже вам и чуть больше шести лет, но вот какой-то особой мыслительной деятельности, увы, «Зверопой» не генерирует. Много штампов; легкий для восприятия, но простоватый сценарий, незамысловатые сюжетные повороты. Не шедевр, да и в оскарную гонку не попал: остановился от нее в нескольких шагах — в статусе номинанта на премию «Золотой глобус-2017».

Денис Ковалев, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:00, 20 февраля 2019

Новинки кино: последние драконы, золото Тобола и закулисье Белого дома (ОБЗОР)

17:00, 13 февраля 2019

Новинки кино: ангел Родригеса, ремейк с «Квартетом» и ужины с Курцыным (ОБЗОР)

17:00, 9 января 2019

Новинки кино: Рокки уходит, «1+1» повторяется, а Дженнифер Лопес возвращается (ОБЗОР)

17:00, 26 декабря 2018

Новинки кино: последние «Eлки» и не последние «Богатыри» (ОБЗОР)

17:00, 19 декабря 2018

Новинки кино: «Воспитательница» поэта и новогодний полицейский (ОБЗОР)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта