Новости Хабаровск

Автомобилисты Хабаровского края постоянно рискуют провалиться под лед

Сотрудники ГИМС совместно с инспекторами Росприроднадзора, а также с представителями ГИБДД провели рейд в районе Воронежа-2 в пригороде Хабаровска, в результате которого выявили несанкционированный выезд автолюбителей на реку Амур. Несмотря на будничный день на данном участке наблюдалось весьма оживленное движение, около десятка машин в час.

Мероприятие проходит в рамках акции «Безопасный лед».  

— Официальной переправы на левый берег Амура в данном месте нет, поэтому все выезды в этом районе являются несанкционированными и наказываются административным штрафом. При этом выезд на необорудованные ледовые переправы влечет за собой не только ответственность, но и угрозу жизни людей, а именно провал под лед автомобиля. Тем самым водители рискуют не только своей жизнью, но и пассажиров. Особенно это опасно сейчас, когда с повышением температуры структура ледового поля начинает стремительно разрушаться, — отметил Виктор Каменев, главный специалист отдела безопасности  на водных объектах Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. 

Несмотря на будничный день на данном участке наблюдалось весьма оживленное движение, около десятка машин в час. Со всеми нарушителями, передвигающимися по необорудованной ледовой  «дороге»  инспекторы Государственной инспекции  по маломерным судам МЧС России и сотрудники ГИБДД УМВД по городу Хабаровску  провели разъяснительную работу с водителями. Всем автолюбителям были вручены памятки с правилами поведениями на водных объектах.

Акция «Безопасный лёд» проводится сотрудниками ГИМС МЧС России, начиная с установления ледостава и до вскрытия рек. Её главная цель – профилактическая работа с население по предупреждению происшествий на воде и, главное, гибели людей на водоёмах края. В период предстоящих праздничных и выходных дней, когда многие дальневосточники устремятся в места зимней рыбалки, загородные места отдыха, сотрудниками МЧС России профилактическая работа будет усилена. Всего в рамках акции «Безопасность на льду» планируется задействовать  39  патрульных групп, в которые войдет около 500  человек и более 100 единиц техники.

Напомним, в настоящее время на территории Хабаровского края функционирует 30 ледовых переправ (Верхнебуреинский район – 1; район им. Полины Осипенко – 3; Комсомольский – 1; Николаевский – 2; район им. Лазо – 9; Охотский – 4; Амурский – 1; Хабаровский – 3; Ульчский — 6).

 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Также по теме:

10:47, 8 февраля 2019

В Хабаровском крае действует 27 ледовых переправ

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

15:59, 30 декабря 2017

Число ледовых переправ в Хабаровском крае возросло до 16

16:40, 28 ноября 2017

До 30 спасательных постов будет создано в местах зимней рыбалки — МЧС

12:40, 27 ноября 2017

Дальневосточные авиаторы МЧС стали лучшими в России (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта