Новости Хабаровск

Хабаровчане смогут проверить легальность алкоголя, не отходя от кассы (ФОТО;ВИДЕО)

В России продолжается борьба с незаконным алкоголем, которая ведется с помощью ЕГАИС. К этой системе должны подключиться все магазины, реализующие горячительные напитки. Инструмент постоянно модернизируется. Так, к функциям ЕГАИС добавилась онлайн-проверка легальности алкоголя потребителями.
 
Об этом сообщили на выездном заседании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Все магазины, реализующие алкоголь, будут обязаны, помимо кассового чека, выдавать покупателям слип с кодом. При его считывании можно будет самостоятельно проверить легальность алкоголя.
— Инструмент заработает с 31 марта. Однако уже сейчас можно оставлять сообщения о фактах незаконной продажи алкоголя. Таким образом, ЕГАИС позволяет потребителям алкогольной продукции стать своего рода народными наблюдателями, — сообщил Алексей Кружалин, заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
После считывания кода потребитель переходит в реестр ЕГАИС. В случае если  алкоголь оказался контрафактным, можно будет оставить соответствующее сообщение. Деньги покупателю в этом случае возвращаются.
 
Механизм будет внедрен в обязательном порядке в городах. По мере развития Интернета инструмент появится и в сельских поселениях.
 
Отметим, что в Хабаровском крае к ЕГАИС уже подключено 2,2 тысячи магазинов и мест общепита, в которых продают горячительные напитки. С 1 июля 2017 года такая обязанность возникнет у предприятий торговли, находящихся в сельской местности. К ЕГАИС также должны быть подключены производители этилового спирта как основы для лекарств.
— Добиться стопроцентного подключения объектов сегодня пока проблематично в связи с отдаленностью поселений и проблемами в работе Интернета. В основном в "неподключившихся" числятся магазины и места общепита, расположенные в северных районах, в которых нет точки доступа к Сети. Мы совместно с министерством информационных технологий и связи края планируем завершить эту работу до 1 июля 2017 года, — сообщил Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края.
Напомним, ретейлеры и участники алкогольного рынка разработали схему дистанционной продажи алкоголя. В ней авторы постарались учесть все требования, необходимые для легализации интернет-торговли спиртным.
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровка на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ru На встрече обсудили мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ru правленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ru правленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ru правленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ru правленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ru В частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ruНа встрече обсудили мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ruправленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ruправленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ruправленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. — dvnovosti.ruправленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Дальнего Востока. — dvnovosti.ruВ частности участники рассказали о способе онлайн проверки легальности алкоголя. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:17, 12 марта 2019

В «черный список» за незаконную торговлю алкоголем попали 150 киосков в Хабаровске

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

20:14, 27 апреля 2017

Изъявшие с улиц Хабаровска 2000 литров алкоголя дружинники получили штаб-квартиру (ФОТО;ВИДЕО)

12:17, 15 марта 2017

В хабаровском магазине, расположенном возле школы, незаконно продавали алкоголь (ФОТО)

14:11, 1 июня 2016

Борьба с нелегальными продавцами алкоголя усилена в крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик

Происшествия

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

16:16, 20 марта 2019

Более полукилограмма наркотиков хранил дома жадный наркоман из Хабаровского края

15:00, 20 марта 2019

Поддельные сайты ПФР выуживают деньги из доверчивых жителей Хабаровского края

13:56, 20 марта 2019

Заведующая госаптекой в Хабаровске за взятку заключила с предпринимателями контракт на поставку лекарств

13:48, 20 марта 2019

Сотрудницу администрации Охотска уволили за сокрытие доходов ее несовершеннолетнего ребенка

10:48, 20 марта 2019

Николаевские золотодобытчики задолжали работникам более 32 миллионов рублей

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта