Новости Хабаровск

Из-за кризиса хабаровчане стали экономить на зубах

Жители Хабаровского края стали экономить на профилактике болезней зубов, что в дальнейшем сказывается не только на состоянии полости рта, но и значительно удорожает процесс восстановления зубов. Об этом, а также о том, почему необходимо вкладывать огромные средства в развитие стоматологических клиник, сегодня в профессиональный праздник – Международный день стоматолога – наши корреспонденты поговорили с директором стоматологической клиники Натальей Павловой.

Тенденция последнего года – люди стали меньше обращаться к дантисту для профилактического осмотра зубов. А консультация  постоянного стоматолога нужна, чтобы не допустить кариес, который легче вылечить в самом начале. 

— Пациенты стали игнорировать такую услугу. Раньше раз в полгода приходили, осмотр делали обязательный. Сейчас таких клиентов становится все меньше, приходят уже тогда, когда зуб неделю как минимум болит. Я всегда привожу простой пример — лечение начального кариеса стоит, допустим, тысячу-полторы тысячи рублей, а пульпит – уже десять тысяч. Но мало того, что это недешево, так еще и зуб уже начал разрушаться. А иногда доводят до такого состояния, что зуб просто требует уже удаления, а теперь представьте, что дальше? А дальше ортопедия, имплантология, и во сколько обойдется первоначальная экономия — сказать уже трудно, — рассказала Наталья Павлова.

Большинство как государственных, так и частных стоматологических клиник Хабаровска проводят постоянную пропаганду важности профилактического осмотра зубов. В коммерческих центрах, наблюдая тенденцию спада спроса у населения необходимой услуги, проводят всевозможные акции.

— Мы, например, не скрываем, что утром поток клиентов минимальный. Поэтому в эти часы делаем огромные скидки на большой ассортимент услуг. Предлагаем беспроцентные рассрочки, обзваниваем постоянно клиентов – напоминаем, когда они были у доктора последний раз, часто делаем даже бесплатные осмотры. Причем стоматологи уже устали убеждать пациентов, что лечить зубы —  процедура безболезненная, — поделилась Наталья Павлова.

По мнению мировых экспертов, стоматология стоит на одном из первых мест в медицине, где инновации бурно внедряются. И Хабаровск — не исключение. Конкуренция в отрасли огромная, и если не вкладывать средства в модернизацию клиник, то закон рынка сработает –  клиент уйдет туда, где на переоснащении не экономят.

— Мы постоянно обучаем персонал, посещаем семинары, но и тратим огромные средства на модернизацию. Практически ежемесячно стараемся купить либо новый аппарат, либо материал. И так делают все клиники, где хотят не стоять на месте, где хотят развиваться, где каждый клиент дорог, — сообщила Наталья Павлова.

Уже не нужно на то, чтобы вылечить или отреставрировать зуб, приходить к врачу не один раз — достаточно одного посещения. Даже протезирование в хабаровских центрах занимает по времени всего час-полтора. Керамическая реставрация – новый тренд в стоматологии, в  клиниках краевой столицы внедряется не один год. 3D-протезирование вообще поставлено на поток. Причем еще один миф пытаются много лет развеять специалисты, что лечить зубы дорого.

— Несмотря на курс доллара и то, что все поставки практически мы ведем только из-за границы, материалы и оборудование в основном немецкое, канадское, японское. Цены пытаемся держать. Если стоимость аппаратов возросла минимум на 20 процентов, то наши услуги вот уже несколько лет не дорожают, — поделилась Наталья Павлова.

Напомним, в программу обязательного медицинского страхования сейчас входит широкий перечень стоматологических услуг. По словам врачей государственных клиник, материалы, которые они используют тоже практически все импортные, арсенал медикаментов на платном приеме и на приеме в рамках обязательного медицинского страхования мало чем отличается.

И что немаловажно, стоматологи сейчас научились не только лечить кариес и протезировать зубы, но и в нашем регионе, где онкозаболевания стоят чуть ли не на первом месте, — выявлять рак полости рта. Специальные тесты используют во всех клиниках — и в частных, и в государственных.

Анна Демина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:52, 10 декабря 2018

Бензин как роскошь: хабаровский эксперт рассказал о новом финансовом кризисе

09:00, 20 ноября 2018

Не летать на вертолётах, не кормить иностранцев и не выступать по TV: администрация Комсомольска сокращает расходы

15:33, 17 ноября 2018

Преодолевать кризис научит хабаровчан известный православный психолог

15:00, 22 сентября 2018

Миллиардер назвал сроки нового финансового кризиса

11:01, 9 июня 2017

Хабаровчан оставили без бесплатной экстренной стоматологической помощи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

08:43, 18 декабря 2018

Гладких на мыло: из-за переноса столицы хабаровчане требуют отставки депутатов Госдумы

15:40, 17 декабря 2018

Оленем назвали Кожемяко в избиркоме Приморского края (ВИДЕО)

11:44, 17 декабря 2018

Ребенок и его 31-летний отец утонули вместе с машиной в Амуре (ФОТО)

11:30, 17 декабря 2018

Повинуясь «голосу», комсомольчанка пыталась задушить своего маленького сына

17:00, 18 декабря 2018

Утонувшего ребенка ищут водолазы в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:52, 19 декабря 2018

Универсал на высокой скорости сбил хабаровчанку на пешеходном переходе

16:34, 19 декабря 2018

Злая женщина исколола гостя градусником в Хабаровском крае

16:24, 19 декабря 2018

Две иномарки сгорели в Индустриальном районе города (ФОТО)

16:07, 19 декабря 2018

Хабаровчанин зарезал племянника и умер на следующий день на остановке

15:24, 19 декабря 2018

Опечаленный «террорист» заминировал многоквартирный дом в Хабаровском крае

15:13, 19 декабря 2018

Людей незаконно хоронили в Хабаровском крае

Фоторепортажи

11:30, 19 декабря 2018

Украсить елку стеклянными шарами в одном стиле предлагают хабаровские магазины (ФОТО)

Полная версия сайта