Новости Хабаровск

Рассмотрение дела по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске приостановлено

Арбитражный суд Хабаровского края временно приостановил рассмотрение нашумевшего дела о строительстве многофункционального торгового центра «Счастье» в краевой столице. Причиной такого решения стало появление в этой и без того сильно затянувшейся истории еще одного дела, которое было отправлено на повторное рассмотрение в суд кассационной инстанции.

Очередное заседание по вопросу строительства торгового центра «Счастье» состоялось в Арбитражном суде Хабаровского края сегодня утром. Однако долгожданного вердикта судьи стороны так и не услышали. После многочисленных переносов суд вынес решение временно приостановить рассмотрение данного дела на неопределенное время. По словам начальника отдела по договорной и судебной работе ООО «УИП» Ольги Татауровой, выступающей на этом судебном процессе в качестве представителя компании-застройщика «Счастья», судья принял такое решение из-за появления еще одного дела. 

— Рассмотрение дела о строительстве торгового центра «Счастье» временно приостановлено судом. Об этом мы узнали на сегодняшнем заседании Арбитражного суда Хабаровского края. Дело в том, что у нас, помимо основного дела, было еще одно, которое с 25 января этого года находилось на рассмотрении в Арбитражном суде Дальневосточного округа в качестве кассационной инстанции. По нему ранее судом было вынесено решение, после чего была подана апелляция. В качестве истца там фигурирует территориальное управление Росимущества по Хабаровскому краю, ответчиком выступают администрация города Хабаровска и городской департамент архитектуры, строительства и землепользования, а все остальные заинтересованные стороны – мы, СИЗО, УФСИН РФ по Хабаровскому краю и все участники долевого строительства – проходят по этому делу в качестве третьих лиц, — рассказала Ольга Татаурова.

По словам представителя застройщика, вернуться к рассмотрению основного дела стороны теперь смогут только после окончательного завершения появившегося дополнительно. А когда именно это будет, никто сейчас сказать не может.

— Арбитражный суд Дальневосточного округа, рассмотрев данное дело, принял решение отменить один из ранее вынесенных по нему вердиктов и направить его на повторное рассмотрение в Арбитражный апелляционный суд №6. И пока этот апелляционный суд не рассмотрит его, наше основное дело по строительству «Счастья» рассматриваться не будет, оно временно приостановлено на неопределенное время. Сколько может продлиться рассмотрение этой апелляции — трудно сказать. А как только суд завершит рассмотрение дополнительного дела, то мы сразу вернемся к основному процессу. Соответственно, до этого момента мы не можем возобновить работы по строительству торгового центра «Счастье», — сказала Ольга Татаурова.

Напомним, крупный скандал разгорелся между администрацией города Хабаровска и ООО «УИП» с одной стороны и руководством УФСИН РФ по Хабаровскому краю и СИЗО-1 с другой. Поводом для конфликта стало строительство многофункционального торгово-развлекательного центра «Счастье», возведение которого началось в районе площади Серышева еще в июне 2014 года.

Руководство СИЗО-1 посчитало строительство такого крупного объекта в непосредственной близости от стены своего заведения серьезной угрозой для изолятора, которая может увеличить опасность побега подследственных из него. Руководители УФСИН РФ обратились в суд с иском о признании строительства «Счастья» незаконным и потребовали снести недостроенный объект за счет компании-застройщика. Администрация Хабаровска и ООО «УИП» с такой позицией руководства СИЗО-1 не согласились и обратились в суд со встречным иском.

В итоге строительство торгового центра «Счастье» по решению Арбитражного суда Хабаровского края несколько раз то останавливалось, то возобновлялось, но 16 марта 2016 года возведение данного объекта было окончательно заморожено. По данным технической экспертизы, «Счастье» построено на 84 процента.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:00, 11 июля 2017

Строительную площадку под торговый комплекс с iMAX кинотеатром готовят на пустыре в центре Хабаровска (ФОТО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 12 января 2017

Решение суда по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске огласят 19 января

13:15, 29 апреля 2015

Строительство торгово-офисного центра «Счастье» в Хабаровске признано законным

18:30, 16 сентября 2014

Новый торговый центр появится на улице Серышева в Хабаровске к концу 2016 года (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

09:45, 21 августа 2019

Оперативная информация на 21 августа: рост уровня Амура не останавливается

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

17:25, 19 августа 2019

Рукотворную дамбу возведут волонтеры у стадиона Ленина в Хабаровске

15:52, 19 августа 2019

Взял кассу: почему глава Советско-Гаванского района передумал увольняться

Происшествия

10:21, 22 августа 2019

Кражу дешевого смартфона раскрыли по горячим следам в Хабаровском крае

09:26, 22 августа 2019

Два дебошира попали под суд за поножовщину

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

13:56, 21 августа 2019

В Хабаровске менеджер турфирмы подозревается в мошенничестве

11:03, 21 августа 2019

Вора аккумуляторов задержали на месте преступления в Хабаровске

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

Полная версия сайта