Новости Хабаровск

Родители более суток простояли на морозе в очереди на запись в первый класс у хабаровской школы №63 (ФОТО)

Запись в первые классы хабаровских школ официально началась в последнюю субботу января. Десятки родителей решили подстраховаться и начали занимать очередь на подачу документов заранее. Так, несмотря на мороз, возле школы №63 мамы и папы провели больше суток.
 
Занимать место в очереди люди начали еще в семь утра 27 января. Более 50-ти человек на морозе сутки провели у стен школы. Стоит отметить, что в очереди стояли как люди пожилого возраста, так и женщины с колясками.  Согревались горожане как могли — в машинах и чаем. Некоторые дежурили посменно.
— Я здесь с 27 января, пришел в семь утра. Был первым. Очень устал, но выполнил свой долг — отдал все необходимые документы, — поделился Андрей, один из родителей, которые заняли очередь за сутки до начала официального приема заявлений.
Прием документов в школе начался в десять утра 28 января. К тому моменту у стен школы собралось около сотни родителей, желающих отдать ребенка именно в это учреждение. К ним присоединились те, кто подал заявление через Интернет и те, кто не стал стоять сутки у стен здания. Стоит отметить, что в этом году школа сможет сформировать три первых класса, вместимостью 78 человек. Большего учебное заведение, как поделились в администрации учреждения, себе позволить не в состоянии из-за недостатка помещений.
— Я пришла примерно к 11:30 и оказалась в четвертом десятке списка. К вечеру уже собралось более 50-ти человек. Выбрали эту школу, так как недалеко живем. Если не получится попасть в это учреждение, будем отслеживать, в каких учебных заведениях останутся места, — поделилась Камилла Рудая, одна из родителей.
Как поделились в администрации школы №63, запрещать родителям дежурить у стен здания, они не в силах. Однако столпотворения можно было избежать в том случае, если бы родители подавали документы в электронном виде. Отметим, что в этом году родителям нужно представить копии и оригиналы своих паспортов, копию и оригинал свидетельства о рождении ребенка, который будет поступать в первый класс.
— Никаких различий между подачей документов в электронном виде и лично нет. Главный параметр — время. Весь перечень необходимых заявлений и документов изложен на официальном сайте школы. У родителей есть целый год для того, чтобы подготовить необходимый пакет. Было бы лучше, если бы родители спокойно, сидя дома подали документы через Интернет и уже в следующую субботу мы бы каждого пригласили на определенное время. В этом случае мы бы избежали ссор и споров, — прокомментировала Светлана Якушенко, директор МБОУ СОШ №63.
Якушенко также поделилась, что в случае нехватки мест в школе №63, детей чаще всего определяют в близлежащие МБОУ СОШ №№ 33 и 76. Директор также заверила, что ни один ребенок не останется без образования. Обучаться в первом классе в любом случае будут все дети. 
 
Отметим, с 28 января по 31 августа еженедельно по четвергам с 14:00 до 18:00 в управлении образования администрации города будет работать телефонная «горячая линия». Горожане смогут обращаться по вопросам записи детей в школу по телефонам: 40-90-81, 40-90-82, 40-90-83, 40-90-84, 40-90-85, 40-90-96, 40-90-98.

Помимо этого, по субботам с 28 января по 25 февраля с 9:00 до 13:00 будет работать дежурный специалист, к которому можно обращаться по вопросам записи детей в первый класс – телефон 40-90-98.  

Напомним, желая пристроить своего ребенка в элитную гимназию №5 города Хабаровска, родители дежурили у стен здания чуть ли не круглосуточно. За несколько дней до официального начала записи в школу мамы и папы открыли свою альтернативную запись, которая велась рядом с учреждением в черном тонированном микроавтобусе.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Несмотря на мороз, возле школы №63 мамы и папы провели больше суток. — dvnovosti.ru В очереди стояли люди разных возрастов. — dvnovosti.ru Сутки у стен школы дежурили десятки родителей. — dvnovosti.ru Несмотря на мороз, возле школы №63 мамы и папы провели больше суток. — dvnovosti.ru В очереди стояли люди разных возрастов. — dvnovosti.ru Сутки у стен школы дежурили десятки родителей. — dvnovosti.ru Несмотря на мороз, возле школы №63 мамы и папы провели больше суток. — dvnovosti.ru В очереди стояли люди разных возрастов. — dvnovosti.ru Сутки у стен школы дежурили десятки родителей. — dvnovosti.ru Несмотря на мороз, возле школы №63 мамы и папы провели больше суток. — dvnovosti.ru Очередь на подачу документов достигала порядка ста людей. — dvnovosti.ru
Несмотря на мороз, возле школы №63 мамы и папы провели больше суток. — dvnovosti.ruВ очереди стояли люди разных возрастов. — dvnovosti.ruСутки у стен школы дежурили десятки родителей. — dvnovosti.ruНесмотря на мороз, возле школы №63 мамы и папы провели больше суток. — dvnovosti.ruВ очереди стояли люди разных возрастов. — dvnovosti.ruСутки у стен школы дежурили десятки родителей. — dvnovosti.ruНесмотря на мороз, возле школы №63 мамы и папы провели больше суток. — dvnovosti.ruВ очереди стояли люди разных возрастов. — dvnovosti.ruСутки у стен школы дежурили десятки родителей. — dvnovosti.ruНесмотря на мороз, возле школы №63 мамы и папы провели больше суток. — dvnovosti.ruОчередь на подачу документов достигала порядка ста людей. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 5 октября 2018

Нелегкие будни молодого педагога: хабаровчанин мечтал быть инженером, а стал учителем (ФОТО)

16:19, 1 октября 2018

«Зебры» и светофоры у школ и детсадов Хабаровска обновят за 6 с лишним миллионов рублей

12:00, 22 августа 2018

Более 5,5 тысячи хабаровских семей оплатили обучение детей материнским капиталом

19:00, 11 октября 2017

Самого яркого первоклассника определили читатели DVhab.ru (ФОТО)

17:45, 29 января 2016

Записаться в 1 класс элитной гимназии Хабаровска можно в тонированном черном микроавтобусе без номеров (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

14:45, 24 июня 2019

Ребенок едва не лишился головы из-за халатности работников кафе в Переяславке

10:00, 24 июня 2019

Праздник выпускников в Комсомольске провели на новом месте (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:04, 26 июня 2019

Случайный прохожий обворовывал новостройки в Хабаровске

11:46, 26 июня 2019

Хабаровчанина жестоко избили и обокрали за диалог со знакомой женщиной

11:00, 26 июня 2019

Пьяный водитель грузовика уничтожил иномарку в ДТП в районе Тополево (ФОТО)

10:53, 26 июня 2019

Тайские таблетки для похудения подвели хабаровчанку под статью

10:45, 26 июня 2019

Из-за любовной драмы подросток сбежал от родителей и пропал в Хабаровске (ФОТО)

09:57, 26 июня 2019

Из-за собаки на дороге разбились две машины в Южном микрорайоне (ФОТО, 18+)

Полная версия сайта