Новости Хабаровск

В ближайшее время будет определена дата строительства аквапарка в Хабаровске

Проект строительства аквапарка в краевой столице от корейского инвестора прошел очередную проверку. После устранения всех недочетов его одобрили ведущие специалисты города. Теперь определяется дата начала строительных работ.
 
Широкий резонанс получил проект аквапарка, где инвесторами выступили генеральный директор крупной торговой компании "Невада" Юрий Егоров и бизнесмен из Кореи. В этом деле изначально было много вопросов: неверно поданная информация в департамент архитектуры и строительства, нарушение Водного кодекса РФ, отказ администрации, а также привлечение к решению вопроса полпреда Президента России в ДФО и прокуратуры. После всего этого инвестор из Кореи даже чуть было не ушел, но стороны сумели договориться.
 
Благодаря этому работа по проекту аквапарка в Хабаровске продолжилась. Все нарушения были устранены, а пожелания – услышаны. 
— Мы уже посмотрели новый проект аквапарка и выдали разрешение на его строительство. Он не сильно подвергся изменениям, но был расширен. На дополнительном участке разместят автопарковку на необходимое количество машин и прогулочный парк, — сообщил Виктор Петренко, начальник отдела по выдаче разрешительной документации.
А в ближайшее время будет определена и дата строительства аквапарка в Хабаровске.
 
Отметим, ранее одной из причин отказа стало несоответствие планируемого количества машино-мест: по старому плану это всего 501. В расчет парковки была взята площадь 4392 кв. м, без учета гипермаркета, территория которого составляет 6597 кв.м. А еще сюда необходимо прибавить количество мест в четырех кинозалах, то есть 480. При перерасчетах в департаменте архитектуры и строительства, учитывая аквапарк, торговые помещения, развлекательные центры,  рестораны, кинотеатры, необходимо 926 мест. Кроме того,лощади, которые предполагались под застройку, выходят за границы участка, отведенного под аквапарк. К тому же проект находится на территории, где важен уровень затопляемости. Инвестор в документации его сильно занизил.
 
Напомним, ранее сообщалось, что из-за возникшего конфликта Хабаровск потерял южнокорейского инвестора — резидента ТОСЭР «Ракитное», который планировал построить там вместе с «Невадой» крупный производственно-логистический центр по хранению продуктов, но вместо этого решил возводить подобный объект в Приморье. Суммарные вложения в этот проект оценивались в десять миллиардов рублей. Площадь аквапарка составляет всего четыре процента от торгового центра, который хочет построить инвестор.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

19:50, 14 июня 2017

Принято решение отделить аквапарк от торгового центра в Хабаровске

14:24, 11 мая 2017

Первый аквапарк в Хабаровске рискует превратиться в долгострой

14:40, 20 февраля 2017

От бумаги к делу: начались подготовительные работы по строительству аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

14:27, 26 декабря 2016

Мэр Хабаровска обсудит с инвесторами строительство аквапарка

12:00, 23 декабря 2016

Поток инвестиций в Хабаровский край за год вырос в два раза (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта