Новости Хабаровск

Северное сияние и кукша вошли в выставку финского фотографа для Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Жители и гости краевой столицы получили уникальную возможность увидеть полярную ночь и насладиться множеством вариаций северного сияния, погрузиться в красоту лунного света, а также наблюдать за первыми лучами тепла и дикими свободными животными. В Дальневосточном художественном музее открылась выставка работ финского фотографа Мартти Рикконена – «Синий момент».
 
Все снимки сделаны в Северной Лапландии: большинство из окрестностей Инари и сопки Палластунтури. Некоторые из фоторабот сняты в непосредственной близости от дома самого фотографа. А все представленные на выставке работы финна, можно условно разделить на две группы: природа и животные. Есть фотография, где зоркий объектив фотографа заприметил стадо северных оленей, которые поднялись на сопку в поиске более тонкого снежного покрывала. А на другом снимке — уже поет глухарь. Но более всего фотограф гордится кадром с кукшей. С этой птицей у него своя особенная история.
— Был у меня один весьма удачный снимок кукши от 2008 года, но он пропал. Просто взял и исчез в цифровом пространстве. Вроде кукшу легко сфотографировать, но, как ни крути, именно такую, по-своему гениальную фотку, мне долго не удавалось сделать. А в один день мне опять повезло, — писал Мартти Рикконена.
На выставке финна представлены фотографии разных сезонов года: мастер находил прекрасное в том, что многие видели каждый день, но не замечали всей красоты места. Так, на одном из снимков, посетитель увидит сугробы, а точнее то, как их преобразила полная луна, на другом — игру света в реке Кеттуйоки в ноябре. Но больше всего работ посвящены северному сиянию.
— Уже несколько лет мечтаю увидеть северное сияние. Вот и в этот раз пришел посмотреть на эту красоту в небе над Финляндией. Хабаровчане не могут увидеть его в силу своего географического расположения, а для кого-то это становится обыденностью, — поделился Михаил, посетитель.
Выставка будет работать до 5 февраля, поэтому посетить ее успеет каждый заинтересовавшийся. А узнать обо всех интересных мероприятиях, проходящих в Хабаровске, вы можете узнать из нашего раздела «Афиша».

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru 
Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Уникальная выставка открылась в Хабаровске — dvnovosti.ru Уникальная выставка открылась в Хабаровске — dvnovosti.ru Уникальная выставка открылась в Хабаровске — dvnovosti.ru Уникальная выставка открылась в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли на открытие выставки финского фотохудожника — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли на открытие выставки финского фотохудожника — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли на открытие выставки финского фотохудожника — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли на открытие выставки финского фотохудожника — dvnovosti.ru Представление открытия выставки — dvnovosti.ru Работники музея рассказывают об особенностях фотовыставки — dvnovosti.ru Работники музея рассказывают об особенностях фотовыставки — dvnovosti.ru Работники музея рассказывают об особенностях фотовыставки — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ru Финский фотограф — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ru
Работы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruРаботы финского фотографа, представленные на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruУникальная выставка открылась в Хабаровске — dvnovosti.ruУникальная выставка открылась в Хабаровске — dvnovosti.ruУникальная выставка открылась в Хабаровске — dvnovosti.ruУникальная выставка открылась в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровчане пришли на открытие выставки финского фотохудожника — dvnovosti.ruХабаровчане пришли на открытие выставки финского фотохудожника — dvnovosti.ruХабаровчане пришли на открытие выставки финского фотохудожника — dvnovosti.ruХабаровчане пришли на открытие выставки финского фотохудожника — dvnovosti.ruПредставление открытия выставки — dvnovosti.ruРаботники музея рассказывают об особенностях фотовыставки — dvnovosti.ruРаботники музея рассказывают об особенностях фотовыставки — dvnovosti.ruРаботники музея рассказывают об особенностях фотовыставки — dvnovosti.ruХабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ruФинский фотограф — dvnovosti.ruХабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ruХабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ruХабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ruХабаровчане пришли на открытие выставки — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 23 мая 2017

Портрет губернатора из крупы и кофе сделали хабаровчане к выставке предметов интерьера из отходов

13:40, 28 февраля 2016

Миниатюрную индейскую деревню построили хабаровчанки в творческой мастерской (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 19 октября 2015

Дети-фотографы рассказывают взрослым, как они видят город и его жителей, на открывшейся в музее им. Гродекова выставке (ФОТО)

17:30, 20 октября 2014

Артпроект «Пост. Искусство» стартует в Хабаровске

16:21, 30 июля 2014

Фотографии наводнения 2013 года выберут для участия в хабаровской выставке «Большая вода»

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта