Новости Хабаровск

Предприимчивые юные хабаровчане зарабатывают на ледовых скульптурах (ФОТО; ВИДЕО)

Каждую зиму в разных районах города появляются новогодние городки с ледовыми и снежными фигурами. Юные жители Хабаровска с помощью специальных средств нашли способ дополнительного заработка.
 
На протяжении многих лет у горожан существует традиция приклеивать монетки к ледовым фигурам. Этим и воспользовались двое ребят с предпринимательской жилкой. Они решили не просить у родителей деньги на личные расходы, а добыть их сами.
 
Ребята взяли скребок и, подойдя к одной из фигур, начали отдирать монетки. За этой работой их застал случайный прохожий, который сделал памятный кадр и позже выложил его в Интернет. Выходка детей вызвала споры у подписчиков местных пабликов: одни ругали детей, другие – защищали.
— Эти дети ничего криминального не делают. На ваших хотелось бы посмотреть, раз не научили к людям по хорошему относиться. Как будто вы в детстве были идеальным, с мамой за ручку до 11 класса ходили, — написала Юлия, хабаровчанка.
Отметим, немногие из фигур "доживают" до конца сезона, ведь они ежедневно подвергаются "нападениям" горожан. Днем и ночью им не дают покоя любители фотографий, среди которых особенно много детей и приезжих. Так или иначе, самая крупная монументальная композиция зимнего городка этой зимы – «Амур-батюшка» — уже претерпела изменения. Изначально в нее входили снежные скульптуры с изображением лося, медведей и других животных, которые проживают в лесах Приамурья. Теперь же это изуродованные звери, где утки без головы, рысь полностью лишена ушей, а медведь – лапы. Это не считая  затертых рогов лося. Кроме того, хабаровчане гуляют по площади с собаками, из-за чего одна из композиций "Знаков Зодиака" окрашена в желтый цвет. Это также вспомнили пользователи, обсуждавшие фото мальчишек.
— Да, эти дети делают "что-то криминальное", а именно портят скульптуры. Они были построены не для игр детей, как некоторые мамаши говорят, а чтобы все горожане могли любоваться. Сейчас 7 января, а там уже смотреть не на что. Что-то дети испортили, что-то взрослые, простите, обос…ли. Разница между ними только в том, что одни уже выросли идиотами, а у других еще есть шанс, если вовремя ремня дать, — отписал Александр, хабаровчанин.
Отметим, на площади имени Ленина есть круглосуточный пункт полиции. Наряд сотрудников регулярно делает обходы вверенной территории. Однако, по их собственным заявлениям, гуляющих так много, что уследить за всеми просто невозможно.
 
Напомним, после новогодних праздников множество фигур пострадали от народных гуляний на главной краевой площади в Хабаровске. В ближайшее время мастер восстановит изуродованные скульптуры. Скульптор-реставратор будет работать вплоть до демонтажа зимнего городка на площади имени Ленина. А обносить фигуры забором мастера не видят смысла: хочется, чтобы хабаровчане и гости города могли и сфотографироваться, и посмотреть их вблизи.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Предприимчивые юные хабаровчане зарабатывают на ледовых скульптурах — dvnovosti.ru Предприимчивые юные хабаровчане оставили ледовые скульптуры без монет — dvnovosti.ru Предприимчивые юные хабаровчане оставили ледовые скульптуры без монет — dvnovosti.ru Предприимчивые юные хабаровчане оставили ледовые скульптуры без монет — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Предприимчивые юные хабаровчане зарабатывают на ледовых скульптурах — dvnovosti.ruПредприимчивые юные хабаровчане оставили ледовые скульптуры без монет — dvnovosti.ruПредприимчивые юные хабаровчане оставили ледовые скульптуры без монет — dvnovosti.ruПредприимчивые юные хабаровчане оставили ледовые скульптуры без монет — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:12, 19 октября 2019

Судьбу главного символа центрального парка решат комсомольчане (ВИДЕО)

15:43, 17 октября 2019

Хулиганы разнесли припаркованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

11:15, 9 октября 2018

Вандалы сломали световой фонтан в парке «Судостроитель» Комсомольска (ФОТО)

19:07, 17 марта 2016

Вандалы сломали скульптуру на городских прудах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

08:30, 15 ноября 2019

Смотрите, не улетите: прогноз погоды в Хабаровском крае на 15 ноября

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

13:01, 14 ноября 2019

Студент из Благовещенска устроил стрельбу по своим сокурсникам (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:45, 15 ноября 2019

Мэрия не планирует освещать улицы в криминогенном районе Хабаровска

Происшествия

15:00, 16 ноября 2019

МЧС спасли пострадавших в аварии на трассе Хабаровск-Комсомольск

Полная версия сайта