Новости Хабаровск

«Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

После новогодних праздников множество фигур пострадали от народных гуляний на главной краевой площади в Хабаровске. В ближайшее время мастер восстановит изуродованные скульптуры.
 
Каждую зиму в разных районах города появляются новогодние городки с ледовыми и снежными фигурами. Однако немногие из них "доживают" до конца сезона, ведь они ежедневно подвергаются "нападениям" горожан. Днем и ночью скульптурам не дают покоя любители фотографий, хотя некоторые лезут на них просто ради забавы. Так или иначе, самая крупная монументальная композиция зимнего городка этой зимы – «Амур-батюшка» уже претерпела изменения. Изначально в нее входили снежные скульптуры с изображениями лося, медведей и других животных, которые проживают в лесах Приамурья. Теперь же это изуродованные звери, где утки без головы, рысь полностью лишена ушей, а медведь – лапы. Это не считая  затертых рогов лося. Кроме того, хабаровчане гуляют по площади с собаками, из-за чего одна из композиций "Знаков Зодиака" окрашена в желтый цвет.
— Каждый год мы наблюдаем одно и то же, горожане не умеют беречь красоту. Стоит признать, что народ у нас малокультурный. За новогодним городком закреплен скульптор-реставратор, который уже приступил к работе и по мере возможности восстанавливает испорченные скульптуры. Но добиться первозданного вида снежных фигур уже невозможно, — отметил автор эскиза новогоднего городка, хабаровский скульптор Сергей Логинов.
Скульптор-реставратор будет работать вплоть до демонтажа зимнего городка на площади имени Ленина. А обносить фигуры забором мастера не видят смысла: хочется, чтобы хабаровчане и гости города могли и сфотографироваться, и посмотреть их вблизи.
 
Отметим, на площади имени Ленина есть круглосуточный пункт полиции, наряд сотрудников регулярно делает обходы вверенной территории. Однако по их собственным заявлениям, гуляющих так много, что уследить за всеми просто невозможно.
 
Напомним, ледовый городок на площади имени Ленина открыли запуском главной краевой елки лишь в конце декабря. А спустя несколько дней была повреждена первая фигура – медведю сломали лапу. Однако после этого никаких мер защиты так и не было принято. Вследствие этого уже через несколько дней одного уха лишилась рысь.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru
 «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 24 ноября 2017

Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой (ФОТО)

15:38, 21 февраля 2017

Демонтаж зимнего городка начался в хабаровском парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 29 декабря 2016

Новые жертвы: ледовый городок на главной площади Хабаровска продолжают разрушать (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 27 декабря 2016

Родители и дети крушат ледовый городок на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 9 декабря 2016

Впервые заработает каток в парке имени Ю.А.Гагарина в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

15:46, 11 декабря 2017

Снегопад в Хабаровске: оперативная обстановка на дорогах города (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

15:07, 11 декабря 2017

Полиция задержала молодого человека, покалечившего водителя почты

14:30, 11 декабря 2017

Превышение скорости хабаровским автолюбителем закончилось лобовым столкновением (ФОТО)

Фоторепортажи

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта