Новости Хабаровск

Приезжие и дети продолжают крушить снежные скульптуры на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Скульптуры из снега на площади Ленина краевой столицы с каждым днем все больше теряют свой первозданный облик. Сотни юных хабаровчан считают своим долгом залезть на фигуры в зимнем городке, а родители их поощряют. По вечерам же на площадь Ленина выходит другая публика – приезжие также лезут на скульптуры для хорошей фотографии.
 
Каждую зиму в разных районах города появляются новогодние городки с ледовыми и снежными фигурами. Однако немногие из них "доживают" до конца сезона, ведь они ежедневно подвергаются нападениям горожан. Днем и ночью им не дают покоя любители фотографий, хотя некоторые на них лезут просто ради забавы. Так или иначе, самая крупная монументальная композиция зимнего городка этой зимы – «Амур-батюшка» уже претерпела изменения. Изначально в нее входили снежные скульптуры с изображением лося, медведей и других животных, которые проживают в лесах Приамурья. Теперь же это изуродованные звери, которые потеряли части тела, начиная от лап и ушей, заканчивая головами.
— Не было времени приехать посмотреть зимний городок до наступления новогодних праздников. А, приехав вечером, когда горела подсветка, были разочарованы. Десятки узбеков залазили на фигуры, садились на них, облокачивались на выпирающие части зверей. На наши замечания они не реагируют, а когда мимо проходит полицейский, они слазят, но взбираются вновь, когда сотрудники в форме уходят, — рассказал Иван, хабаровчанин.
Аналогичная ситуация происходит и в светлую половину суток, разве что, меняются действующие лица: вместо приезжих по фигурам лазят дети. Теперь утка там без головы, рысь полностью лишена ушей, а медведь – лапы. Это не считая еще затертых рогов лося. Кроме того, хабаровчане гуляют по площади с собаками, из-за чего одна из композиций "Знаков Зодиака" окрашена в желтый цвет.
 
На площади имени Ленина есть круглосуточный пункт полиции, наряд сотрудников регулярно делает обходы вверенной территории. Однако по их собственным заявлениям, гуляющих так много, что уследить за всеми они не в состоянии.

Напомним, ледовый городок на площади имени Ленина открыли запуском главной краевой елки лишь в конце декабря. А спустя несколько дней была повреждена первая фигура – медведю сломали лапу. Однако после этого никаких меры защиты так и не были приняты. Из-за этого уже через несколько дней одного уха лишилась рысь.

Как необычно провести праздничные каникулы рассказывает DVhab.ru. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидают вас в нашей новогодней подборке.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Хабаровчане портят фигуры на площади Ленина — dvnovosti.ru Ради фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ru Ради фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ru Хабаровчане портят фигуры на площади Ленина — dvnovosti.ru Ради фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ru Ради фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ru Хабаровчане портят фигуры на площади Ленина — dvnovosti.ru Ради фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ru Ради фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ru Хабаровчане портят фигуры на площади Ленина — dvnovosti.ru
Хабаровчане портят фигуры на площади Ленина — dvnovosti.ruРади фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ruРади фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ruХабаровчане портят фигуры на площади Ленина — dvnovosti.ruРади фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ruРади фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ruХабаровчане портят фигуры на площади Ленина — dvnovosti.ruРади фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ruРади фотографии жители города портят фигуры — dvnovosti.ruХабаровчане портят фигуры на площади Ленина — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 24 ноября 2017

Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой (ФОТО)

19:40, 23 ноября 2017

Ледовую галерею построят зимой в парке «Динамо» на радость хабаровчан

13:28, 23 ноября 2017

Теплая погода в Хабаровске не дает начать вырезать лед для зимнего городка

15:38, 21 февраля 2017

Демонтаж зимнего городка начался в хабаровском парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 29 декабря 2016

Новые жертвы: ледовый городок на главной площади Хабаровска продолжают разрушать (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта