Новости Хабаровск

Новый год в Хабаровске принес с собой тонны мусора (ФОТО; ВИДЕО)

На смену каждому веселому празднику приходит утреннее похмелье. Для нашего города — это мусор, оставшийся после бурных празднований. Несмотря на то, что после встречи 2017 года, прошли уже почти сутки, столица Хабаровского края по-прежнему не может очистить свои улицы.
 
Горожане понемногу приходят в себя после шумных торжеств и наслаждаются длинными новогодними каникулами. Вот только для коммунальных служб сейчас самое горячее время. Остатки петард, пиротехники, бутылок, серпантинов и другого мусора накрыли краевую столицу. Особенно этим отличаются центральные улицы и площади Хабаровска.
— Каждый год одно и тоже. Ну, я могу еще понять остатки серпантинов, конфетти и подобного. Вряд ли кто-то ночью будет бегать их подбирать. Но неужели так сложно забрать с собой пустые бутылки, упаковки от еды и тому подобное. Вы ведь сами завтра выйдете на улицу и увидите всю эту грязь. Разве вам приятно смотреть на это, — рассказала жительница из центрального района Хабаровска.
Впрочем, и в спальных районах проблем не меньше. Обычно избавляться от мусора после подобных торжеств, коммунальщики начинают утром следующего дня, однако объемы работ вносят свои коррективы. Кроме того, все силы направлены на очистку центра города, тем же, кто живет на окраинах, придется потерпеть подольше.
— Скверная картина. С утра выходишь прогуляться с собакой и только и смотришь за тем, чтобы она ничего с земли не подобрала. Сколько это будет убираться, даже не представляю, один лишь старенький дворник с утра воевал с этим мусором, — поделился своими наблюдениям Владимир, хабаровчанин.
Разумеется, такая проблема существует не только на Дальнем Востоке. Благополучная Европа и Америка, на которую частенько кивают люди, сталкиваются с теми же проблемами. Статистика, по количеству вывозимых отходов в эти дни, способна сильно удивить. Вот и для Хабаровска, десятки кубометров мусора, оставшихся по итогам торжеств — это уже давно норма.
 
Напомним, этой ночью Новый год встречали массово не только дома, но и на улице. Одной из популярных площадок ежегодно становится – площадь Ленина, где горожане катались на горках, зажигали бенгальские огни и фотографировались с ростовыми куклами. Не пустел ночью и парк «Динамо» гуляли. А вот упускать возможность встретить Новый год на катке не стали многие, в темное время суток туда приехало более сотни горожан.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru
Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:35, 9 июня 2018

Якутский кумыс, армянские песни и белорусские спички — «Ысыах» отметили хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 1 января 2018

Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года (ФОТО)

19:40, 4 декабря 2017

Лайфхак от DVhab.ru к Новому году: как не купить контрафактную пиротехнику в Хабаровске (ВИДЕО)

12:45, 1 декабря 2017

Строительство зимних городков началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:08, 18 декабря 2015

Хабаровчане начали экономить на пиротехнике к Новому году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

Происшествия

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

16:41, 20 сентября 2018

Полицейский разбил Camry хабаровчанина из-за детского конфликта (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

16:32, 20 сентября 2018

Находившийся в розыске липовый «ветеран» обворовывал съемные квартиры в Хабаровске (ФОТО)

13:22, 20 сентября 2018

«Сбербанк» отказал хабаровчанину в перевыпуске карты из-за подозрения в финансовом терроризме (ДОКУМЕНТЫ)

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта