Новости Хабаровск

Праздник на работе: как и зачем будут трудиться хабаровчане в новогоднюю ночь

Далеко не все хабаровчане сегодня разделят радость праздника с родными и близкими. По роду деятельности многие вынужденны провести новогоднюю ночь на работе. В первую очередь, это касается представителей экстренных служб,  сотрудников правопорядка и медицинских работников.
 
В новогодние праздники горожане не останутся без медицинской помощи: отделения больниц и травмпункты  работают в штатном режиме. Бригады скорой помощи будут находиться на дежурстве.
— Обычная смена. Новый год — Новым годом, а работа — работой. Клятву Гиппократа никто не отменял. Отмечать буду завтра, в семье уже привыкли — всё понимают, — сказал Денис, врач скорой помощи.
Не меньшая ответственность возлагается и на сотрудников правоохранительных органов. Экипажи ППС и ДПС будут нести службу, не взирая на празднование.
— Обычная смена, разве что поздравляют даже задержанные. Расслабляться себе не позволяем и в праздник. Хотя из опыта и знаем, что с 23:00 этого года и до 14:00 следующего, заявлений от граждан поступать практически не будет. Потом, когда проснуться, на нас свалится гора работы: драки, кражи, изнасилования. Тот ещё "праздник" будет, — рассказал Алексей, сотрудник полиции.
Не до торжества и отдыха в эту ночь и сотрудникам сферы развлечений. Культурная программа праздника ложится именно на их плечи.
— Новый год? Завтра будет у меня Новый год! Сегодня расписана каждая минута, и так до трех часов утра следующего дня,  —  сказала Альбина, участник танцевального коллектива.
Не до сна будет и обслуживающему персоналу хабаровских клубов и ресторанов. Обилие клиентов, масштаб главного торжества года и желание заработать вынудят сотрудников баров и кафе задержаться на работе до следующего года.
— Будет здорово Вода и пена — хлеб бармена. Заработаю, как за неделю. Сегодня даже позволю себе пару коктейлей собственного приготовления. Домой поеду на такси, — отметил Олег, бармен.
Возможность заработать привлекает выйти на работу в Новогоднюю ночь и хабаровских таксистов. Пассажиры в этот день особо щедры, а расценки такси и без того увеличены.
— Планирую заработать тысяч так семь-восемь. Нормально так за новогоднюю ночь обычно выходит, еще и чаевые дают, угощают часто. Каждый раз в первую ночь года работаю: отметить праздник смогу и завтра , — потирает руки Евгений, таксист.
Напомним, что в дни каникул общественный транспорт также работает в штатном режиме, а стоимость проезда в такси будет увеличена до третьего января.
 
Капиталина Пальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:00, 19 января 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 20 и 21 января

17:36, 17 января 2018

Более ста елок принесли кадеты и школьники для животных зоосада «Приамурский» (ФОТО)

12:01, 17 января 2018

Почти полтысячи хабаровчан успели прокатиться в «Дедморозмобиле»

12:18, 16 января 2018

Пункт приема живых елок заработал в центре Хабаровска (ФОТО)

14:35, 1 января 2017

Под сэты диджеев тысячи хабаровчан встретили Новый год (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 января 2018

Прием заявок на приобретение субсидированных билетов начался в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта