Новости Хабаровск

Более 150 новогодних площадок открыто для хабаровчан этой зимой (ФОТО)

В нынешнем году для хабаровчан открыто более 150 новогодних площадок, как в центральных парках и зонах отдыха, так и на жилмассивах. Ледовых  городков в этом году также стало больше. В прошлом году их было 14, а в этом 16. Крупнейшие находятся в парке «Динамо» и на площади им. Ленина, в парке Гагарина.
 
В канун Нового Года мэр города вместе с главами комитетов объехал весь город и оценил новогоднее и ледовое оформление, оставил свои замечания и похвалил некоторые ТСЖ и УК за украшение домов гирляндами, а дворов елками.
 
Сначала градоначальник посетил один из самых больших новогодних городков Хабаровска. Он находится в парке «Динамо». Площадь городка составляет 4,5 гектара. В нем установлена одна из самых больших в Хабаровске елок, ее размер 23 метра – 168 натуральных елей. Концепцией ледовых фигур организаторы выбрали «Зимнюю сказу». Работы по строительству начались еще в августе, а завершились только в конце декабря
— Более десяти тысяч светодинамических элементов расположены в городке. Более четырех тысяч из них были отремонтированы и восстановлены. Естественно появились и новые – входная группа, подсветка, игровое оборудование. Внутренняя конструкция городка также изменилась, теперь ее по-другому заливают. Строительство нового городка началось еще в августе, проделана огромная работа по ревизии всего оборудования.  Появились и новые светильники, и прожекторы для подсветки. Установлены специальные покрытия, которые позволят не выбивать снег. Поэтому на более длительный срок мы сможем сохранить горки, — рассказала Марина Стоякина, начальник управления культуры Хабаровска.
Затем мэр отправился на дворовый городок по улице Джамбула. Там новогоднее оформление было сделано по инициативе нового совета многоквартирного дома и управляющей компании «Северный округ». Александр Соколов остался доволен увиденным, и похвалил жителей дома.
Следующей остановкой мэра стал один и больших ледовых городков, расположенный  в парке Гагарина. Там также установлены ледовые фигуры и елка высотой в 19 метров.
— Парк Гагарина – этот новая точка новогоднего оформления, в таком формате эту зону отдыха мы видим впервые. Сделано все очень эффектно, цвета насыщенные. Очень просторно и много освещения. Скоро здесь будет построен детский центр, в нем будут все развлечения. Будем думать, что еще все-таки установить – детскую железную дорогу или планетарий. Когда мы достроим этот парк, он станет лучшим в городе, — отметил мэр города Александр Соколов.
В ходе объезда мэр оценил новогоднее оформление центральных улиц всех районов Хабаровска. Особенно он выделил новогодние городки у КСК «Арсеналец», автодорожного техникума, у микрохирургии глаза, дома ТСЖ «Арка», все районные городки у домов культуры, библиотеки, дома ветеранов. Хорошее оформление, по мнению мэра, было у 51 школы, судостроительного техникума и в домах на Малиновского. Там УК «ДВ-Союз» установила на домах светодиодные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и еще нескольких сказочных персонажей.
— Все очень красиво оформлено в этом году. Процентов на десять добавилось в городе новогоднее на общем оформление, процентов на 5-6 стало больше всевозможных светодиодных украшений, гирлянд. В Хабаровске в этом году более десяти тысяч точек проведения мест новогоднего отдыха и установлена почти тысяча елок. Так что все молодцы, поработали хорошо, — отметил мэр.
Но были по новогоднему оформлению и замечания. Мэр остался недоволен тем, что многие торговые центры совсем не украшали свою территорию. Также, особым энтузиазмов в создании новогоднего настроения не отличился и тихоокеанский государственный университет, при том, что в его распоряжении огромный сквер.
По завершению поездки мэр порекомендовал  светящиеся триколоры, расположенные вдоль дороги до Нового Года привести в надлежащее состояние. Также градоначальник остался недоволен оформлением рекламных щитов. Светящиеся кольца, которые он еще задолго до начала зимы обязал установить на всех баннерах, попадаются лишь изредка.
— Буквально до Нового Года нужно привести в порядок эти объекты. Кое-где низы не горят, некоторые триколоры и вовсе скривились и пошли волной. Нужно их подрезать и выровнять. Время еще есть, — дал распоряжение Александр Соколов.
Отметим, всего по городу размещено более десяти тысяч элементов новогоднего оформления по всем районам. Оформлено в городе 48 праздничных зон и украшено 813 елок. Самые высокие среди них расположены в ледовых городках.
 
В нынешнем году перевыполнен план и по созданию ледовых фигур. Предполагалась, что их будет 96. Однако, Хабаровск украшают уже 112. Залиты 71 хоккейная коробка, десять катков и стадионов. А на рекламных плоскостях размещено 116 баннеров новогодней тематики.
 
Напомним, открытие зимнего городка на площади Ленина прошло накануне, а в парке "Динамо" оно состоится 31 декабря в 18:30 часов. Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравит хабаровчан с наступающим праздником прямо у новогодней ели. Игры, конкурсы, ростовые куклы и многие другие развлечения сделают вечер кануна 2017 года радостным и запоминающимся. Завершится мероприятие праздничным фейерверком в 21:00.
 
Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото, видео: Константин Мельников

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 9 февраля 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 10 и 11 февраля

13:00, 19 января 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 20 и 21 января

15:00, 13 января 2018

Традиции празднования Старого Нового года раскрыли жители Хабаровска

10:00, 31 декабря 2017

Как отмечали Новый год в России раньше – хабаровский историк (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 19 октября 2017

Герои сказок и советских мультфильмов украсят зимой площадку у хабаровского кинотеатра (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

18:08, 24 мая 2018

Грузовик с хэтчбеком чуть не снесли столб (ФОТО)

17:39, 24 мая 2018

Легковушка «бросилась» под колеса грузовика (ФОТО)

16:00, 24 мая 2018

Бухгалтер хабаровского ТСЖ похитила 15 миллионов у своего предприятия

15:12, 24 мая 2018

Ходи и бойся: на улицах Хабаровска промышляют гопники

13:16, 24 мая 2018

Мошенник «продал» автомобиль за полмиллиона рублей в Хабаровске

12:22, 24 мая 2018

Хабаровчанин сломал нос в результате агрессивного вождения автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта