Новости Хабаровск

Ледовые художники раскритиковали материал под скульптуры (ФОТО; ВИДЕО)

Конкурс "Амурский хрусталь" проходит в краевой столице. Почти два десятка человек принимают в нем участие, и каждый высказал недовольство по предложенным им ледовым блокам.
 
Для команд заранее было заготовлено девять блоков, которые должны уже в пятницу превратиться в сказочных персонажей благодаря ледовым скульпторам. Однако уже на начальном этапе работы художники удрученно отметили наличие пузырей и трещин в материале.
— Лед весь в трещинах и пузырях. Это связано с перепадом температур во время его становления. Это добавит свои сложности: работая с пилой и вырезая рельеф фигуры, может легко отколоться какой-либо элемент. Посмотрим, возможно, даже придется слегка изменить эскиз, чтобы не пришлось пилить в тех местах, где идут трещины, — рассказал Евгений Петешев, участник.
Другие ледовые художники, прежде чем приступить к работе, осмотрели предложенный им материал. Они также остались им недовольны.
— Не первый год участвуем. Да, лед хотелось бы лучше, но будем работать с тем, что есть. В этот раз много пузырей, это неприятно. Сама скульптура должна быть прозрачной, а они все портят. Будем думать, как все это красиво обыграть, — отметил Максим Усенко, участник.
Жюри же не увидели во льду ничего особенного, подчеркнув, что истинных мастеров это не остановит. Во время работы они смогут проявить креатив и смекалку, за что получат дополнительные баллы. 
— Это может быть небольшой подстраховочкой, чтобы при победе сказать — смотрите, как я справился с этим, а если не выиграть — все было из-за плохого льда. Немного изменить эскиз и провести линию не там, где планировали, в этом нет ничего страшного. В процессе работы они этот блок практически расколют на кусочки и соберут заново, соединив и где нужно нарастив, — сказал Сергей Логинов, член жюри и многократный победитель международных чемпионатов по ледовой скульптуре.
Отметим, конкурс "Амурский хрусталь-2016" завершится 23 декабря, а награждение победителей состоится в конце месяца. Участники, занявшие первое место, получат 50 тысяч рублей, второе — 40 тысяч, третье — 30 тысяч. Оценивать ледовые композиции будут по нескольким критериям, в частности, техника и мастерство обработки льда, законченность произведения, рациональное использование материала, эмоциональность и выразительность композиции, общее впечатление. Кроме этого, добавилось обязательное условие — скульптура должна быть двухсторонней.
 
В преддверии Нового года мы собираем для вас информацию о  самых интересных праздничных мероприятиях. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидают вас в нашей новогодней подборке.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Ледовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ru Ледовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ru Ледовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ru Ледовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ru Ледовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ru Ледовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ru Ледовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ru
Ледовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ruЛедовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ruЛедовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ruЛедовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ruЛедовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ruЛедовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ruЛедовые художники раскритиковали материал под скульптуры — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 19 января 2018

Китайцы борются с российскими ледорубами и француженкой в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 23 ноября 2017

Ледовую галерею построят зимой в парке «Динамо» на радость хабаровчан

13:28, 23 ноября 2017

Теплая погода в Хабаровске не дает начать вырезать лед для зимнего городка

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта