Новости Хабаровск

Выслушать мнение хабаровчан отказался руководитель федерального агентства по туризму

Состоялось совещание, посвященное реализации национального проекта "Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018" на территории края. На нем, помимо представителей администрации, бизнеса, общественных деятелей, присутствовал руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Гость из столицы призвал общественность участвовать в проекте: вносить критику, предложения и даже создать общественную комиссию. Однако на практике оказался не готов к такому диалогу.

Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника. Коротая время, собравшиеся пять раз посмотрели ролик о достижениях региона на поприще привлечения туристов. Когда заседание началось, начальник управления по туризму края Виталий Силюков озвучил статистику. Со слов выступавшего, рост отрасли составил 2,5 раза, а доля в валовом продукте края выросла до 4,6 %, принеся в бюджет 183 миллиона рублей. Количество интуристов увеличилось на 36000 человек в год. Каждый вложенный государством рубль привлек три рубля частных инвестиций.

Высокопоставленный чиновник, прибывший в Хабаровск с целью лично проконтролировать эффективность использования 177 миллионов рублей, выделенных из бюджета на эти цели, ходом работ остался доволен и пообещал увеличить финансирование программы. Подчеркнул важность общественного участия и контроля за выполнением проекта.

— Активное участие общества в проекте позволит не только осуществлять контроль за освоением средств, но и вносить предложения, привлекать дополнительные инвестиции. Необходимо создать общественную комиссию, в которую стоит включить представителей администрации, бизнеса, СМИ и общественных организаций. Мы действуем максимально открыто: с благодарностью примем и предложения по оптимизации, — заявил министр.

Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом. Представитель общественного движения "Народный фронт" Сергей Мазунин задал гостю ряд неудобных вопросов. Указал на закрытость проекта для общественности, на неадекватность приведенной статистики. Подверг сомнению соотношение государственных и частных инвестиции обозначенной, как "1/3". Эффект, вызванный проектом, также не выдерживает критики. В подтверждение Сергей привел слова Президента РФ, который выразил мнение, что увеличившийся поток интуристов на Дальний Восток  вызван не развитием инфраструктуры, а низким курсом рубля.

— В новейшей истории России курс рубля падал неоднократно — и в 1998, 2006, 2008 годах. Однако роста количества туристов в два раза не наблюдалось. Вопросы заданы важные, именно для такой дискуссии предстоит создать общественную комиссию. А сейчас ролик посмотрим о ходе работ, — неожиданно сменил тему гость, прервав выступление оппонента.

Несмотря на протесты собравшихся, не желающих в шестой раз смотреть видео, чиновник сказал, что он его еще не видел. Ролик запустили, общественная группа, возмущенная таким поведением гостя, поспешила покинуть бесполезное заседание. Уже на выходе из здания корреспондентам DVHab.ru удалось поговорить с недовольными.

— Во-первых, непонятно, какими методами пользовались при подсчете роста отрасли. Доля в валовом продукте края 4,6 процента? У рыбной промышленности меньшая доля ВРП. Очевидно, что были подсчитаны результаты смежных отраслей, коих насчитывается более 50. Рост отрасли в два раза по результатам проекта — не очевиден. Так, объекты "Заимка" и набережная функционировали и до этого времени, доходы, полученные от них,  причислять в полном объеме к результатам действия проекта  не стоит, — объясняет Сергей Мазунин.

Пожаловались участники "Народного фронта" и на отсутствие информации о проекте. Много раз они безрезультатно пытались получить данные о механизме закупок и отборе целевых объектов.  Непонятно, как в программу попал объект "Воронеж", качество лыжного спуска которого не устраивает горожан, не то что иностранцев. Реконструкция склона программой не предусматривается.

— Популярность хабаровского направления среди китайских туристов  вызвана низким курсом рубля. Также стоит отметить спад обратного потока. Так, еще пару лет назад из Хабаровска в Китай отправлялось по восемь судов в день с россиянами. В этом году они наполнены иностранцами, прибывающими, в первую очередь, за подешевевшими товарами отечественного производства, а не для экотуризма.

Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга, ведь ничего не мешало выслушать замечания чиновнику уже сейчас. Напомним, что на заседании по вопросам противодействия коррупции, состоявшемся недавно Хабаровске, результат деятельности аналогичных комиссий признан равным нулю.

 

Капиталина Пальцева — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru
Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:57, 21 мая 2019

За вами следят: ИТ-министр рассказал хабаровским школьникам, чем опасен Интернет (ФОТО)

15:28, 21 мая 2019

Корейский перевозчик сокращает число рейсов из Хабаровска в Сеул

17:30, 20 мая 2019

Нас взяли за одно место — чиновник признал вину в уничтожении «Агроэнерго»

16:10, 19 мая 2019

Число желающих заниматься выращиванием скота в Хабаровском крае стремительно сокращается (ФОТО)

17:11, 22 апреля 2019

#спасемСашу: известная Настя Рыбка похвалила DVhab.ru за историю с хабаровчанкой в тайской тюрьме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:35, 21 мая 2019

Не край, а дойная корова: за что Путин может уволить Фургала

10:56, 22 мая 2019

Недешевый Wonderland: хабаровский Диснейленд готов к открытию (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 22 мая 2019

Невеселая работа губернатора: Фургал рассказал, как снимает стресс (ФОТО)

10:41, 22 мая 2019

Одна из популярнейших пиццерий сгорела в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:22, 21 мая 2019

Слух дня: новосибирский авиазавод переносит выпуск истребителей Су-34 в Комсомольск

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

Происшествия

18:53, 23 мая 2019

Маршрутное такси с пассажирами попало в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

16:41, 23 мая 2019

Экс-сотрудник вяземской школы-интерната добился восстановления на работе через суд

16:08, 23 мая 2019

Погоня за выгодой едва не закончилась взрывом газа в многоквартирном доме в Хабаровске

14:31, 23 мая 2019

Мусоровоз провалился под землю в Первом микрорайоне (ФОТО)

14:15, 23 мая 2019

Детская невнимательность привела к квартирной краже в Хабаровске

13:20, 23 мая 2019

Хабаровчанка забыла в банкомате 100 тысяч и удивилась, когда их украли

Фоторепортажи

11:22, 23 мая 2019

Медовый месяц ведет к разводу — спектакль «Босиком по парку» показали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта