Новости Хабаровск

Сотрудники МЧС России напомнили хабаровчанам о рисках на дорогах в зимнее время (ФОТО;ВИДЕО)

Недавно на территорию Хабаровска обрушился циклон, который принес с собой долгожданный снег, из-за чего на трассах краевой столицы образовался гололед. В связи с этим сотрудники МЧС России напоминают жителям и гостям дальневосточного центра об элементарных правилах поведения на обледенелых дорогах города.
 
Первое, о чем стоит помнить хабаровчанам, — это то, что с приходом зимы на территории региона активизируются циклоны. Они сопровождаются обильными осадками, порывистым ветром и сильными морозами. В результате на дорогах появляется гололед, который способствует ДТП и заторам как на федеральных, так и на городских трассах.
 
Сотрудники МЧС напоминают жителям и гостям Хабаровска о том, что в зимний период необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Так, например, во время снежного циклона стоит воздержаться от дальних поездок на автомобиле, а большегрузным машинам и вовсе не рекомендуется отправляться в путь.
— Большегрузная техника зачастую не способна справляться с аварийными ситуациями. Это показала прошедшая ночь: сотрудники Амурского спасательного центра ликвидировали возможность затора на Комсомольской трассе, на которой четыре фуры не смогли преодолеть подъем на 52 километре, — отметил полковник Виталий Дарчия, заместитель начальника регионального центра по антикризисному управлению.
Автолюбителям стоит внимательнее соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, не лихачить на дорогах. Также пешеходам необходимо внимательно относиться к выбору обуви.
 
Сотрудники МЧС России отметили, что всего на федеральных трассах, дорогах местного и регионального значения выделено 185 аварийно-опасных и затороопасных участков. Это обуславливается такими факторами, как снежные заносы, риск размыва дорожного полотна, крутые повороты, плохая видимость, горные перевалы, опасные спуски и подъемы. 
— На опасных участках дорог организована работа оперативных групп МЧС, ГИБДД, пожарно-спасательного гарнизона и других формирований. Также подобные риски занесены в паспорта территорий, которые являются одними из основных документов при начальном уровне реагирования на возникновение опасной ситуации, — сообщил Виталий Дарчия.
На опасных участках оперативными группами различных ведомств ведется постоянный мониторинг с помощью технических средств. Вместе с тем представители структуры уверяют, что в случае возникновения опасной ситуации ведомство сможет прийти на помощь
— Все риски подвергаются глубокому анализу и оценке. Также все органы управления находятся в полной готовности. В целом на территории ДФО на данный момент дорожная обстановка находится в штатном режиме, — сказал Виталий Дарчия.
В случае возникновения ЧС спасатели имеют возможность развернуть 91 мобильный пункт обогрева, 48 подвижных пунктов питания и 184 пункта временного размещения на 31 тысячу человек. Также в распоряжении каждой группы МЧС есть необходимые приспособления для буксировки автомобилей, запас топлива, а также средства связи.
 
Напомним, уже к 20 ноября в Хабаровске ожидается новый циклон. Непогода приближается с запада, но точная траектория движения еще неизвестна.
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Сотрудники МЧС России напомнили хабаровчанам о рисках на дорогах во время зимы — dvnovosti.ru Хабаровчанам напомнили о базовых правилах безопасности. — dvnovosti.ru Также жителям и гостям города напомнили о необходимости соблюдать ПДД. — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС России напомнили хабаровчанам о рисках на дорогах во время зимы — dvnovosti.ru
Сотрудники МЧС России напомнили хабаровчанам о рисках на дорогах во время зимы — dvnovosti.ruХабаровчанам напомнили о базовых правилах безопасности. — dvnovosti.ruТакже жителям и гостям города напомнили о необходимости соблюдать ПДД. — dvnovosti.ruСотрудники МЧС России напомнили хабаровчанам о рисках на дорогах во время зимы — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:09, 10 января 2018

Дорожные службы справляются с уборкой снега в Хабаровске (ФОТО)

11:45, 3 ноября 2017

Вечерний гололед создаст опасную ситуацию на дорогах Хабаровска

16:20, 29 октября 2017

Хабаровчане собираются подключить прокуратуру для решения проблемы дыма в городе (ФОТО; ВИДЕО)

17:23, 25 октября 2017

Хабаровчане выйдут на пикет против дыма от палов травы

16:20, 25 октября 2017

Пожары на Большом Уссурийском видно с набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 16 января 2018

Большинство хабаровчан высоко оценивают расчистку улиц города – Гроо (ВИДЕО; ОПРОС)

Происшествия

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

17:36, 16 января 2018

Три хабаровчанина попали в больницу после ДТП

17:10, 16 января 2018

Сутки спустя пропавшую в Хабаровске пятиклассницу нашли (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:23, 16 января 2018

В Хабаровске сотрудники полиции ведут розыск школьницы

11:34, 16 января 2018

Обыск в квартире хабаровского адвоката закончился погромом

Полная версия сайта