Новости Хабаровск

Четыре проекта по развитию малых городов заработают в Хабаровском крае в 2017 году

Крупные федеральные проекты коснутся благоустройства дворов, городских парков, поддержки театров в малых городах и местных домов культуры.
 
 начала 2017 года по всей стране заработает сразу несколько крупномасштабных проектов – «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Для их координации в регионах будут созданы общественные советы. 
 
В Хабаровском крае все программы также начнут работать с января 2017 года. Как подчеркнула депутат Законодательной Думы края Наталия Пудовкина, все новые направления востребованы жизнью.  
 
Так, например, проект «Местный дом культуры» для городов численностью до 50 тыс. человек, предусматривает возрождение сети местных домов культуры, где взрослые и дети могли бы проводить свободное время, участвуя в различных мероприятиях и посещая студии творчества. В рамках программы учреждения культуры планируется привести в порядок – где-то отремонтировать, а где-то провести реконструкцию. 
 
Проект «Театры малых городов» будет работать в городах с численностью до 300 тыс. человек. Театральные деятели получат дополнительные средства из бюджетов на создание новых произведений – постановки спектаклей на больших и малых сценах, а также на приобретение декораций и театрального реквизита.  
 
В рамках программы «Парки малых городов» будут осуществляться благоустройство городских общественных пространств, а проект «Наш двор» — это часть большой программы по благоустройству, которая будет реализовываться в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». 
 
Председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной Думы края Наталия Пудовкина сообщила, что в федеральном  бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрено 20 миллиардов рублей. 
 
— Отличительной чертой всех новых программ станет широкое привлечение граждан к их реализации – обсуждению проектов, отбору конкретных объектов, общественному контролю над соблюдением сроков и качества работ. Для этого во всех регионах, в том числе, и в Хабаровском крае будут созданы специальные общественные советы, — заключила Наталия Пудовкина.
 
Напомним, что значительную часть этих средств предполагается направить на благоустройство дворовых территорий, прежде всего, в административных центрах. Помимо этого 500 миллионов рублей заложено на комплексное благоустройство мест массового отдыха. 
 

Источник — региональный исполком Партии "Единая Россия"

Также по теме:

12:01, 4 декабря 2017

Спортивную площадку получили победители конкурса «Лучший двор» в Хабаровском крае

09:43, 23 ноября 2017

Лучше поздно, чем никогда: РЖД подарит Комсомольску на прошедший юбилей скамейки и урны для парка (ФОТО)

17:57, 20 октября 2017

В Комсомольске продолжают ставить ограждения в районах пешеходных переходов (ФОТО; ВИДЕО)

11:01, 11 октября 2017

Из-за разорившихся строительных предприятий край рискует не получить 242 миллиона (ФОТО)

12:41, 2 октября 2017

Более 150 хабаровских дворов отремонтировано по федеральной программе в 2017 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 января 2018

Прием заявок на приобретение субсидированных билетов начался в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта