Новости Хабаровск

В Хабаровском крае введен новый знак качества продуктов с изображением самолета (ФОТО;ВИДЕО)

Новый логотип уже оценил губернатор Хабаровского края во время посещения одного из торговых центров. Председатель правительства края лично обозначил хорошую продукцию — мясомолочную, сельскохозяйственную, кондитерские изделия — новым знаком качества. Теперь изображение самолета с надписью «Наш выбор 27» на товаре означает, что он соответствует всем требованиям качества.

Губернатор Хабаровского края лично посетил один из торговых центров краевой столицы, чтобы внести свой вклад в развитие проекта, изучив ассортимент некоторых местных производителей и прикрепив на специальные таблички логотип для продуктов питания. Как считает сам глава региона, такая эмблема подтвердит качество товаров и увеличит продажи.

— В нашей жизни мы уже проходили нечто подобное. Многие помнят советский знак качества: люди ходили в магазины и искали продукт, на котором стоял такой знак. Этот логотип наложит дополнительную ответственность на тех, кто отвечает за состояние продукции, а жители, в свою очередь, будут доверять такому производителю. У нас около трехсот предпринимателей на этом рынке, все они примут участие в проекте: кто сможет доказать качество товара, тот получит этот знак, – рассказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Губернатор продегустировал продукты тех производителей, которые уже принимают участие в проекте, а также оценил  новинку  – молокомат. Разговаривая с директорами предприятий, Вячеслав Шпорт вновь услышал о проблемах бизнеса в крае: одни предприниматели сталкиваются с трудностями логистики – преградами для расширения производства и поставок в другие регионы; бизнесмены, работающие в области молочной продукции, испытывают нехватку сырья, что объясняется слабым освоением рынка. По словам губернатора, край обеспечивает себя молоком лишь на 25 процентов.

— Логистические проблемы на Дальнем Востоке сохраняются. Например, транспортировка товара в Якутию равноценна полету на Луну: и по цене, и по времени. Есть вопросы технические, организационные, транспортные и тарифные. Но мы активно поддерживаем наших производителей. Сегодня на рынок можно зайти только с хорошим качеством продукции, а знак – это своеобразный пропуск. С сельским хозяйством другие проблемы: на дегустации я услышал, что производителям не хватает своего молока для хороших объемов выпуска продуктов. Мы молоком если и обеспечиваем край, но только на 25 процентов, а остальные 75 – это свободная ниша, на которой можно развивать молочную тему в регионе. Но для этого нужно и стадо увеличить, и поля заброшенные обработать: вся эта цепочка должна заработать, чтобы получить конечный продукт, который даст прибыль всем, кто работает в цепочке, — добавил Вячеслав Шпорт.

Между тем у многих предпринимателей, горожан и журналистов возникают вопросы о том, как именно связан изображенный на логотипе самолет с мясомолочной или сельхозпродукцией. По словам Шпорта, истребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество.

— На мой взгляд, самолет – хорошее решение. Все знают, что наш истребитель —  непревзойденный по своим характеристикам, лучший в мире: он показывает отличные результаты в Сирии. У него высокое качество. Ассоциация такая: когда я беру колбасу на прилавке и вижу самолет, мне кажется, что эта колбаса такая же качественная, как и самолет с логотипа, – заключил губернатор Хабаровского края.

Напомним, проект торгового бренда вызвал жаркие споры между чиновниками и предпринимателями. Последние считают, что изображение самолета никак не сочетается с продуктами питания.

Евгений Пылаев — новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото;Видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru Новым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ru Истребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ru Истребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ru Новым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ru Истребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ru Новым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ru Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru Новым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ru Новым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ru Истребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ru Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru Истребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ru Истребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ru Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru Истребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ru Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ru молочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ru молочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ru молочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ru молочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ru молочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ru молочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Продукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruПродукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruНовым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ruИстребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ruИстребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ruНовым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ruИстребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ruНовым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ruПродукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruНовым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ruНовым знаком качества будут отмечены продукты, соответствующие всем стандартам — dvnovosti.ruИстребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ruПродукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruИстребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ruИстребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ruПродукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruПродукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruПродукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruПродукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruИстребитель и продукты проекта «Наш выбор 27» объединяет качество. — dvnovosti.ruПродукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruПродукты, представленные на дегустации — dvnovosti.ruмолочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ruмолочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ruмолочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ruмолочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ruмолочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ruмолочный автомат протестировали во время презентации бренда — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:52, 12 марта 2019

Не верить этикеткам на продуктах советуют эксперты постящимся россиянам

16:48, 21 февраля 2019

Ученые выявили продукты, вызывающие опасную мутацию бактерий в кишечнике

16:00, 21 августа 2017

Минсельхоз России предлагает уничтожать еду

14:20, 15 декабря 2016

Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола

12:40, 29 ноября 2016

Хабаровские предприниматели договорились повысить цены на молоко, крупу и другие продукты первой необходимости

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

11:04, 16 сентября 2019

Грунтовые воды затопили Комсомольск сильнее, чем шесть лет назад — гидрологи

14:40, 16 сентября 2019

«Умную» остановку за миллион разгромили вандалы до запуска всех систем (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:40, 17 сентября 2019

Следующие! Очередные иномарки разбились на перекрестке Павла Морозова и Индустриальной (ФОТО)

13:30, 17 сентября 2019

Житель Ванинского района жестоко заколол собутыльника

12:45, 17 сентября 2019

Маленькая девочка пострадала в ДТП на улице Профессора Даниловского (ФОТО)

09:56, 17 сентября 2019

Пьяная хабаровчанка порезала ножом собутыльника за рукоприкладство (ФОТО; 18+)

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:12, 17 сентября 2019

Спрыгивались по Интернету: в Хабаровске стартовал чемпионат России по батутному спорту (ФОТО)

Полная версия сайта