Новости Хабаровск

Хабаровские предприниматели предложили открыть инвестиционный брокерский центр на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

Чуть больше ста человек приняли участие в защите своих бизнес-идей по окончании общей части обучения молодых предпринимателей. На суд жюри были представлены тренировки путем электростимуляции, производство местного сыра моцарелла из козьего молока, ряд кафе и школ для детей. Среди проектов были новшества для края, а кто-то и банальную идею преподносил с креативным подходом.
 
В Хабаровском крае проходит ежегодное обучение молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, желающих открыть свое дело, или уже имеющих его. Уже в понедельник авторы самых сильных проектов объединятся для прохождения интенсивного курса. А для того,чтобы определить, кто из них лучший, они презентовали свои идеи судьям. Некоторые проекты смогли удивить даже жюри.
 
На защиту было отведено ровно две минуты, а вот как потратить их, каждый решил индивидуально. Одни читали с листочка, кто-то показывал фокусы, многие же пришли с рабочим реквизитом. Одним из самых ярких экспонатов стал скворечник в коже, автор которого мастерит из дерева мебель.
- Я принес одну из своих работ, чтобы показать, как я могу и люблю работать с деревом. Скворечник — это заказ моего клиента для подарка своим друзьям. "Одежду" для него делали с женой из качественного и дорогого кожзаменителя. Такие заказы не частое явление, но мне нравится браться за интересные проекты и видеть плоды своего труда. Правда, еще больше мне нравится реакция людей. Например, как сегодня, — рассказал Игорь Богданов, участник.
Многие участники отказались от своих собственных идей и захотели работать по франшизе. Кто-то из них уже приступил к деятельности и захотел расширения, например с проектом по капоэйра. Другие пока только провели переговоры с представителями компаний и собрали в регионе свою команду.
— Мой проект – это открытие Дальневосточного инвестиционного брокерского центра. В западных регионах такая деятельность уже доказала свою жизнеспособность, а для нас — это пока новшество. У меня уже есть связь с московской фирмой, и я собираюсь работать под ее началом. Считаю, что вкладывать деньги именно в ценные бумаги намного продуктивнее, чем хранить их на банковских депозитах под шесть-восемь процентов годовых, — отметила Александра, участница.
Всего на защиту бизнес-идей пришло более ста человек, и у каждого свой проект. Оценивать такое разнообразие работ оказывается непросто, поэтому жюри оценивали целый ряд параметров.
-Это государственная программа, и ее цель подтолкнуть людей к конкретным шагам. Отбор происходил по формальному признаку — диагностической карте, где участники сами анализировали свою бизнес-идею во время двухдневного обучения. По ней мы видели готовность проекта. Кроме этого, мы большое внимание уделяли мотивированности, тому, насколько человек готов падать и подниматься, — сообщил Александр Удовиченко, бизнес консультант II уровня, сертифицированный Management Consulting Institute.
Много вопросов у жюри вызвали проекты по приобретению франшиз известных в России брендов. После выяснения деталей и в следствии большого количества вопросов, эксперты приняли решение об одобрении дальнейшего участия отдельных предпринимателей, планирующих свою деятельность с помощью франшиз.
 
В следующий этап прошло 60 человек из Хабаровска и по 20 — из Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани. 
— Бизнес-идея дальневосточной инвестиционной брокерской компании как у экспертов, так и участников отбора вызвала недопонимание необходимости данного вида деятельности, но участнице удалось донести важность развития бизнеса Хабаровского края, в том числе и в данном направлении. Были среди участников и те, кто старался доказать состоятельность своих бизнес-идей, отталкиваясь от опыта предыдущей деятельности, что добавляло возможности успешно продвинуться в следующий этап, — рассказал Иван Холодилин, руководитель федеральной программы «Ты — предприниматель» в крае.
Отметим, за прошлый год на территории Хабаровского края более 350 человек прошли обучения в рамках мероприятий программы "Ты — предприниматель". Они написали и защитили 150 бизнес-планов, свое дело создали более сорока предпринимателей. А также некоторые из участников отметили, что хоть и не создали свой бизнес, но существенно увеличили эффективность своей работы в качестве наемного сотрудника.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:11, 25 ноября 2017

О переезде из города в деревню рассказала редактор журнала на форуме в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 25 ноября 2017

«Наркоманское» мороженое разрабатывают в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:01, 22 ноября 2017

Секреты обогащения на «дальневосточном гектаре» раскроют хабаровчанам бизнесмены из Москвы и Тулы

14:00, 8 октября 2016

Плановые проверки Роспотребнадзором хабаровских предприятий сократятся вдвое (ФОТО)

11:40, 12 октября 2015

Узнать про гектар и развитие острова Большой Уссурийский приехали в Хабаровск тысячи бизнесменов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

19:21, 16 января 2018

Крещенские купели будут организованы в 38 местах на водоемах Хабаровского края

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

16:17, 19 января 2018

Пенсионерка получила травму, пока ехала в автобусе

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

Фоторепортажи

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта