Новости Хабаровск

«Черная пятница-2016»: скидки до 90% обещают хабаровчанам крупные ритейлеры

Волна скидок в рамках "черной пятницы" захлестнула краевой центр. Магазины и торговые центры предлагают хабаровчанам свои товары по выгодной цене.

Вообще, понятие «черная пятница» пришло к нам из США. Обычай устраивать распродажи на следующие после Дня благодарения сутки установился там еще в XIX веке. А само понятие зародилось в середине этого столетия. Что такое «черная пятница» по-русски, вам предлагает  узнать портал DVHab.ru.

Несмотря на то, что это событие в Россию «импортировали» из-за рубежа, прижилось оно у нас легко и быстро. Это и неудивительно. В день распродаж скидки порой доходят до 90%. Или, по крайней мере, такие обещают. В прошлые годы очень много жалоб было на фиктивность подобных предложений. Американский праздник в российской действительности проходил по следующей схеме: сначала поднять цену на 200 %, а затем сделать на нее скидку в 100%. С годами ситуация выравнивается. Отследить через Интернет реальную стоимость товара не составляет труда, а значит,  смысла морочить голову покупателям нет. 

По различным оценкам,в «черную пятницу» 2015 года эффективность продаж была в два раза выше, чем в другие пятницы года. 2016-й, несмотря на кризис в стране, ожидается быть еще более удачным. В Хабаровске, впрочем, как и во всей России, больше всего скидок можно найти в магазинах, торгующих техникой. Такую возможность предоставляет, например, DNS. С 24 по 30 ноября здесь можно приобрести больше 250 товаров со скидкой до 45%. В их числе ноутбуки, стиральные машины, холодильники и многое другое. Скидки на технику до 50% можно найти также в "М.Видео", "Связном", "Эльдорадо".

Поучаствуют в акции и магазины одежды. Скидки предлагают такие бренды, как Colin’s, Incity, Ralf Ringer, O’stin,

Ночь распродаж с 21:00 до 01:30 ожидается в «Южном парке». Помимо огромных скидок, покупателей ждет множество сюрпризов, подарков, конкурсов и розыгрышей. Развлекательная программа торгового центра предполагает праздничный фейерверк, выступления танцевальных коллективов, живой вокал, цирковые номера, живые витрины и многое другое.

Крупные ритейлеры в «Магазинах радости» также не остались в стороне. Скидки до 50% здесь в порядке вещей, отдельно выделим Oodji, которые предлагают взять товар со скидкой в 90%. Однако, памятуя о том, как проходили распродажи в предыдущие годы, все же рекомендуем нашим читателям захватить с собой гаджеты. Проверить реальную стоимость товара все-таки не помешает.

По схожему сценарию пошли и в торговом центре «Большая медведица». Не все отделы присоединились к распродаже, но урвать лакомый кусочек можно все-таки попытаться. Стоит, к слову, поторопиться, в отличие от «Южного парка» часы работы торгового центра, как и в «Радостях», не меняются, а значит, отпрашивайтесь с работы пораньше.

— Готовимся к жаркому дню. В прошлом году в магазине негде было яблоку упасть. Очереди в кассы, примерочные. Народу было очень много. Но надо отметить, что все прошло удачно. Люди получили скидки, которые хотели, а мы распродали много товара. Полностью ликвидировали старую коллекцию, пусть даже и дешевле, чем изначально ожидали, зато с учетом большого трафика все-равно получили прибыль, — рассказала продавец одного из магазинов одежды Хабаровска.

Вряд ли что-то изменится и в этом году. Разве что поток покупателей станет больше. С учетом кризиса в стране люди стали рациональнее относиться к деньгам, а потому многие ждали этого дня. DVHab.ru предлагает своим читателям поторопиться с походами по магазинам, выстоять в борьбе за понравившиеся вещи с другими покупателями, а также внимательно следить за уловками недобросовестных ритейлеров и не попадаться на ложные скидки. 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 25 ноября 2017

Носки для хранения круп, надувная женщина: хабаровчане в шоке от совершенных ими безумных покупок (ВИДЕОБЛИЦ)

19:40, 24 ноября 2017

Вместо ресторана — шопинг: в день свадьбы хабаровские пары не позволили себе пропустить «Черную пятницу» (ФОТО;ВИДЕОБЛИЦ)

09:00, 13 мая 2016

В ювелирном доме IST'A продолжается акция «Майский Sale»

13:45, 19 декабря 2015

Хабаровчан не интересует посуда и кухонная утварь — продавцы хозяйственных магазинов (ФОТО)

18:50, 7 декабря 2015

Низкие доходы хабаровчан толкают предпринимателей на распродажи (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Полная версия сайта