Новости Хабаровск

Первый электробус появится в Хабаровске уже в 2017 году

Автотранспортные предприятия краевой столицы придумывают способы оптимизации своей деятельности, чтобы снизить убыточность. Одним из методов станет внедрение новой для Хабаровска техники — электробуса. Первый экземпляр появится уже в следующем году.
 
В ходе заседания комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы обсуждали вопрос по  организации работы  пассажирского  транспорта общего пользования. На нем выступил начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. Он отметил важность электротранспорта в краевой столице и дальнейшие его перспективы.
— Мы не планируем убирать троллейбусы. Электротранспорт экологичен. Более того, троллейбусы за последние три месяца увеличили доходы в день с 30 до 80 тысяч рублей,и теперь в графе доходов МУП «ТТУ» они стоят на втором месте после трамвайного маршрута №1. Но есть минус – он ездит медленно, в следующем году мы планируем эксперимент и пустим на дороги электробус, — сообщил Сергей Суковатый.
Это автономное безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, движимое с помощью тягового электропривода, электрическая энергия для которого запасается и хранится на борту в накопителе. Транспорт может проехать 25-30 километров без электросетей, потом подзарядиться и ехать дальше.
— Изготовитель и модель пока неизвестны. Если покупать в России, то приобрести их можно по федеральной программе развития электротранспорта, поэтому стоимость будет в два раза ниже, — дополнил Сергей Суковатый.
Напомним, работа по оптимизации городского транспорта ведется очень активно. Так, при разработке схемы новой маршрутной сети Хабаровска, которая должна стать оптимальной — разгрузить дороги и сделать прибыльнее транспортный бизнес, было принято убрать дублирующие маршруты. В конце года в Хабаровске будут закрыты несколько маршрутов: № 60 «Гостиница «Интурист» — Аэропорт», № 72 «Южный микрорайон — Речной вокзал», № 79 «Поселок Березовка — Комсомольская площадь», № 86 «Южный микрорайон — ХФЗ — Пляж Индустриального района».
 
Фото: crossoverplus.info

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

18:06, 8 декабря 2017

Низкие температуры в Комсомольске привели к сбою в движении автобусов

18:22, 2 ноября 2017

Выбрана организация по внедрению оборудования безналичного расчета в хабаровском транспорте

16:20, 7 сентября 2017

Нехватка автобусных рейсов привела к изоляции «Солнечного города» в вечернее время

19:00, 28 июля 2017

Фуникулер или трамвай: «Битва городов» оценила состояние общественного транспорта Хабаровска и Владивостока (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

17:03, 17 мая 2016

Хабаровчане вынуждены ездить в дырявых троллейбусах (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

10:20, 8 декабря 2017

Выжившая в авиакатастрофе в Нелькане девочка выписана из больницы

12:20, 8 декабря 2017

Карты, брелоки и браслеты для безналичной оплаты проезда заказали хабаровские транспортники

12:00, 8 декабря 2017

Хабаровские инстагерои: уличный атлет с мировым именем рассказывает, как превратиться из дрыща в «сурового Годзиллу»

20:44, 8 декабря 2017

Дважды спас ангел-хранитель — родные выжившей при крушении самолета в Нелькане девочки (ВИДЕО)

Полная версия сайта