Новости Хабаровск

Первый дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — инструктор 2 данга Вовинам Вьет Во Дао, мастер спорта России, мастер 7 данга Во Дао Тхиен Тхан.
 
Вьетнамские боевые искусства развивались в Хабаровске в 1990 годах. После того как тренер, который занимался этим делом, покинул краевой центр, длительное время было затишье. И с прошлого года возродил это направление Александр Галич.
— Мне ближе было это направление, потому что я в свое время изучал кунг-фу и схватывал все быстро. Вьетнамские единоборства входят в федерацию Всестилевого каратэ по дисциплине полный контакт в средствах защиты, и наши бойцы там выступают. Есть уже призеры Кубка России. Моя дочь Кристина Галич заняла первое место по спаррингу и второе в абсолютном зачете именно в этих средствах. И есть ребята, которые готовятся выступить на краевых соревнованиях по Всестилевому каратэ, отборочных на Россию, они посоревнуются в дисциплине полный контакт в средствах защиты, — рассказал Александр Галич, президент федерации Вовинам Вьет Во Дао Хабаровского края, директор СК "Феникс".
Сейчас вьетнамские боевые искусства в Хабаровске постигают порядка ста человек. Для них и был проведен семинар в четырех районах города.
— Вьетнамское направление было создано мастером, который в свое время изучал вьетнамские древние боевые искусства, каратэ, айкидо, кунг-фу, тхэквондо, джиу-джитсу, взял из этого самое лучшее и создал стиль Вовинам Вьет Во Дао. Соперники встречаются в ближнем бою. Большое внимание уделяется дыхательной технике с целью сохранить свое здоровье, — говорил Александр Галич.
Поэтому на семинаре московский гость львиную долю времени уделил дыхательной технике, а также успокоительной. Для новичков  провели занятия акробатикой. То есть осваивали первые ступени Вовинам, которые ведут к отработке следующих упражнений.
— После этого семинара родители спортсменов попросили меня организовать для них тренировки цигун по дыхательной технике, сейчас буду думать о стыковке со своим рабочим графиком, — сказал Александр Анатольевич.
Более подготовленные спортсмены изучали технический комплекс с оружием, где используются нунчаки, два вида меча – широкий и узкий, алебарда, шесты, палки, ножи и так далее.
 
Станиславом Нестеровым была проведена аттестация на голубые пояса Вовинам уровень "Ту ве Няп мон", а также мастер— классы по системе здоровья и долголетия Цигун (вьет. — кхиконг) и учебный семинар для судей по Всестилевому каратэ для повышения их квалификации в дисциплинах ката СЗ, ката с предметом СЗ и кумитэ СЗ.
 
Для Кристины Галич этот семинар стал этапом подготовки к  Всероссийским соревнования на Кубок Петра Великого. 3 декабря она отправится в Санкт-Петербург.
 
А во второй половине декабря в Хабаровске состоится Кубок "Феникса", в котором проверят полученные навыки спортсмены двух направлений: вьетнамского единоборства и тхэквондо ГТФ и ИТФ.
 
Для справки:
Вовинам Вьет Во Дао — вьетнамское боевое искусство, включающее приемы рукопашного боя, работу с холодным оружием и систему духовного совершенствования.
 
Техника Вовинам Вьет Во Дао характеризуется большим разнообразием приемов. Так, в ней присутствуют удары ногами, коленями, головой, локтями, кулаками, пальцами и так далее. Кроме того, в этом боевом стиле используются различные акробатические элементы, в частности, визитной карточкой Вовинам Вьет Во Дао являются захваты ногами, выполняемые в пряжке, так называемые "ножницы".
 
 
Станислав Нестеров:
 
• 2 данг Вовинам Вьет Во Дао;
 
• 7 данг Во Дао Тхиен Тхан;
 
• мастер спорта России;
 
• победитель и призер чемпионатов и кубков России 2002-2012 годов;
 
• президент федерации Вовинам Вьет Во Дао Вовиам России;
 
• президент федерации Вбе Вьет Во Дао Московской области (главный тренер);
 
• автор, разработчик программ и книг по боевым искусствам и системам оздоровления;
 
• мастер школы цигун Во Дао Тхиен Тхан;
 
• стаж преподавания 21 год, воспитал чемпионов  Европы и мира среди мужчин и женщин.
 
 
 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Александр Галич, Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Четырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
Первый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruЧетырехдневный семинар по вьетнамским боевым искусствам в Хабаровске провел московский гость Станислав Нестеров — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый Дальневосточный семинар по вьетнамским боевым искусствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 1 февраля 2018

Хабаровские пенсионеры сменили семечки и телевизоры на паяльники и микросхемы

17:05, 16 января 2018

Более миллиарда не хватает мэрии на расчистку всех улиц Хабаровска от снега (ФОТО; ВИДЕО)

20:12, 13 декабря 2017

Зрелищные поединки устроят спортсмены Комсомольска-на-Амуре на фестивале боевых искусств

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

13:38, 14 ноября 2017

Более 60 единиц снегоуборочной техники вышло на расчистку улиц Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

10:42, 21 февраля 2018

Нетрезвый хабаровчанин на Prius выехал на встречку и протаранил два автомобиля (ФОТО)

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

Фоторепортажи

11:00, 21 февраля 2018

Волки и якутские гимнасты выступают в «бриллиантовой» цирковой программе (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта