Новости Хабаровск

Хабаровчане бьют рекорды по долгам за жилье и коммунальные услуги

Хабаровчане бьют собственные печальные рекорды по долгам за жилье и коммунальные услуги. Если в январе текущего года горожане были должны отрасли ЖКХ 1 миллиард 100 миллионов рублей, то на сегодняшний день сумма коммунальных неплатежей перевалила уже за 1,5 миллиарда и продолжает расти.

Управляющие компании дальневосточной столицы бьют тревогу и в борьбе с должниками начали переход к самым жестким мерам, включая выселение злостных неплательщиков. Как рассказал директор одной из управляющих компаний Хабаровска, обслуживающей Красную речку, Михаил Базаров, во многих домах его района размеры коммунальных задолженностей жителей уже близятся к астрономическим.

— К примеру, многоэтажный дом №46 по улице Мате Залки – 1 миллион 901 тысяча 723 рубля. Дом №44 по этой же улице: долг составляет 1 миллион 625 тысяч 240 рублей. И этот список можно продолжать и продолжать, — посетовал Михаил Базаров.

Только управляющей компании жильцы задолжали 47 миллионов рублей, а если прибавить к этому их долги за отопление, горячую воду, газ и электроэнергию, то сумма превысит 100 миллионов.

В работе с должниками коммунальщики используют все возможные рычаги – увещевают, честят на комиссиях, заключают с ними договоры о погашении задолженностей в рассрочку, применяют к закоренелым неплательщикам «репрессивные» меры – перекрывают на время водоотведение в их квартирах, привлекают к разбирательствам судебных приставов, но пока все – тщетно.

Долги жильцов вынудили директора управляющей компании даже сократить до четырех часов рабочий день своим сотрудникам. Последней мерой воздействия на закоренелых должников станет обращение в суд с ходатайством о выселении их из квартир.

По словам Михаила Базарова, на Красной речке уже есть около десятка таких кандидатов «на вылет» — на них уже подготовлен пакет соответствующих документов. Не проявляют оптимизма по поводу погашения населением коммунальных задолженностей и в городском управлении ЖКХ. По мнению коммунальщиков, с началом текущего отопительного сезона долги хабаровчан перед управляющими и ресурсоснабжающими компаниями будут стремительно расти.

— Долги населения города Хабаровска перед управляющими компаниями на сегодняшний день составляют более полутора миллиардов рублей. Из двухсот тысяч лицевых счетов, по которым ежемесячно проводится начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, 49 тысяч имеют задолженность, — сообщила Галина Ординова, начальник финансово-экономического отдела городского управления ЖКХ.

Фактически сегодня каждый четвертый житель Хабаровска отягощен коммунальными долгами.

Напомним, в Хабаровском крае энергетики начали лишать должников права пользоваться электроэнергией. Для работы с неплательщиками, проживающими в Хабаровске и Хабаровском крае, энергетики объединяются в специальные бригады. 

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

14:12, 5 февраля 2019

Оплатить взнос за капремонт без комиссии жители смогут во всех почтовых отделениях края

15:43, 7 июня 2016

Долги за ЖКХ будут взыскивать в упрощенном порядке

08:30, 22 января 2016

Втрое дороже обойдутся хабаровчанам долги за тепло и горячую воду

09:47, 25 сентября 2015

Со злостными должниками за коммунальные услуги в Хабаровске начали бороться специальные рабочие группы (ФОТО)

17:30, 2 сентября 2015

Задолженность потребителей Хабаровского края за тепло и электричество превысила четыре миллиарда рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта